Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

Отчет о матче ЦСКА - Сатурн Ren-TV

12 апреля.

ЦСКА – Сатурн-REN TV 2:3

12 апреля. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова

Голы: Яновский, 19, Семак, 57 – Рогачев, 21, Быстров, 79, Мовсесьян, 90

Предупреждения: Рахимич – Быстров, Ребежа, Мелешин

Составы команд:

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Евсиков, Даев, Лайзанс, Рахимич, Яновский (Кириченко, 81), Соломатин, Гусев, Семак, Попов (Шершун, 69)

Сатурн-REN TV: Чижов, Гагро (Амоако, 72), Ляпкин, Кураев, Ребежа, Сосновский, Кечинов (Мовсесьян, 62), Быстров, Мелешин, Рогачев, Муратович

Судейская бригада: Чеботарев, Правило, Красюк (все – Краснодар)

Сюжет этого мачта был интересным, но, увы, трагичным для армейской команды…

Но обо всем по порядку. Оба клуба ставят высокие задачи в этом чемпионате России, располагают хорошим подбором игроков. Во главе обеих команд стоят умные и грамотные тренеры – Газзаев и Шевчук. В шестом туре чемпионата ЦСКА и “Сатурна РЕН ТВ” набрали по одному очку. Для армейцев это была первая ничья в сезоне. Ничья обидная. По ходу матча в Элисте красно-синие вели в два мяча, но не сумели удержать победу. Нет сомнений в том, что мотивация перед игрой с “Сатурном РЕН ТВ” была чрезвычайно высокой.

Игра началась в атак армейцев. В первые пятнадцать минут у ворот Чижова было создано несколько действительно опасных моментов. Хорошие шансы отличиться были у Соломатина, Лайзанса, Гусева. Последний в этом матче подал немало угловых и штрафных, что не удивительно, так как черно-синие избрали тактику мелкого фола. После одного из штрафных ударов на 19-й минуте Яновский, хотя и находился в неудобной позиции, сумел пробить головой. И хозяева повели 1:0.

Однако в первой же атаке после пропущенного гола подмосковные футболисты сумели сравнять счет. Ребежа с мячом прорвался через оборонительные порядки ЦСКА, сделал точную передачу Рогачеву. Сергей, не сбавляя скорости, в борьбе с защитником точно пробил по воротам. До конца тайма армейцы продолжали владеть преимуществом, много атаковали, но до забитых мячей дело не дошло.

В первой половине второго тайма обстановка на поле не изменялась. Натиск красно-синих только усилился. Команда Шевчука прижалась к своим воротам. В самом начале тайма Яновский, вновь выигравший позицию у защитников, чудом не записал на свой счет дубль после навеса Гусева. После дальних ударов Лайзанса и Рахимича Чижов с большим трудом спасал свою команду. Но и он оказался бессилен, когда слева мощно выстрелил Семак. Казалось, мяч уже пересек ленточку, однако подоспевший Ляпкин выбил его. И все же капитан армейцев забил гол. Это произошло на 57-й минуте. Получив пас от Рахимича, Сергей переиграл Чижова и вколотил мяч в сетку ворот гостей.

ЦСКА продолжал атаковать. Попов, Лайзанс, Семак могли увеличить разрыв. Несколько раз зрители вскакивали со своих мест, казалось, что мяч влетает в ворота. Но ударам армейцев немного не хватало точности. Тогда футболисты “Сатурна РЕН ТВ” начали пытаться организовывать контратаки. Сначала им это не очень удавалось. На флангах Гусев и Соломатин справлялись со своими оппонентами. А Рахимич и Лайзанс в середине поля легко переигрывали Кечинова. В итоге последний был заменен на воспитанника футбольной школы ЦСКА Мовсесяна, который составил пару Рогачеву в нападении. А более мощный Муратович отошел на позицию под нападающими и начал вести борьбу с нашими центральными хавами. На 67-й минуте у Мовсесяна была прекрасная возможность сравнять счет, но он не попал по мячу. А на 69-й Газзаев решил укрепить оборону и заменил нападающего Попова на защитника Шершуна. После этого армейцы постепенно стали отдать инициативу противнику.

“Сатурн РЕН ТВ” стал больше атаковать. На 72-й минуте на поле появился четвертый номинальный нападающий черно-синих Принс Амоако. Он заменил не слишком удачно отыгравшего боснийского защитника Ненада Гагро, и расположившись на месте левого хава, стал играть персонально против Гусева. Можно сказать, что Владимир Шевчук пошел ва-банк. И его риск был вознагражден.

На 79-й минуте Ребежа навесил в штрафную. Самир Муратович подхватил мяч и выложил его точно на ногу экс-динамовца Быстрова. Мандрыкин был бессилен. Следующие десять минут прошли очень нервно. Кириченко вышел вместо Яновского. Обе команды пытались атаковать, но опасных моментов не было. А под занавес матча подмосковной команде удалась быстрая контратака. Ребежа после паса Муратовича навесил на дальнюю штангу, где Мовсесян в упор расстрелял ворота ЦСКА.

Увы, трех добавленных минут не хватило нашей команде, чтобы исправить положение. Мы потеряли пять очков в последних двух матчах и уступили первую строчку в турнирной таблице “Локомотиву”. Многие ждали этого момента, и уже сейчас в СМИ одна за другой появляются статьи о “случайности стартовых побед ЦСКА”… Что ж, иногда это только помогает.

Собака лает, караван идет…

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить