Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Чалов
9
Чалов
Нападающий
8
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
4
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4

Обзор газеты "СС"

воскресному дерби.

Взять «Спартак» пообещали Смирнову братья Березуцкие

статистика читаемости

ФУТБОЛ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОИТСЯ СУПЕРДЕРБИ ЦСКА – СПАРТАК

Сегодня извечные соперники «Спартак» и ЦСКА начинают подготовку к воскресному дерби. В дополнительной рекламе матч не нуждается – не секрет, что для болельщиков обеих команд это чуть ли не главное событие года, исход которого сверхпринципиален по многим причинам.

– Мне еще не доводилось участвовать в столь «ажиотажных» матчах, – признается полузащитник «Спартака» Дмитрий Смирнов. – Поэтому для меня ожидание предстоящей встречи с армейцами – новое, волнующее и одновременно яркое ощущение. В прошлом году, выступая за «Торпедо-ЗИЛ», накануне поединков с грандами совершенно не переживал, все больше думал об аутсайдерах – «Соколе», «Анжи», как бы с ними совладать в борьбе за выживание в премьер-лиге.

– «Спартак», пусть сейчас самое начало сезона, тоже в аутсайдерах…

– Посмотрим, будете ли вы язвить месяца эдак через два-три. Но от своей лучшей игры мы, к сожалению, действительно пока далеки. Сужу по кубковым встречам с «Сатурном»: уверенно ведем в счете, а потом проваливаемся.

– Что это – плохая «физика», несобранность?

– В себе мне легче разобраться, чем в команде. Физически чувствую себя неплохо, но пока футболисту Смирнову недостает ощущения спартаковского стиля.

– Может, новые партнеры не приняли?

– (Смеется.) Если только мое старое прозвище не приняли. В «Спартаке» меня зовут чаще по имени, а во время игр и тренировок, бывает, Смирным. Все думаю: может, сказать, что я не Смирный, а Большой?

– Значит, проблем с ребятами никаких?

– Проблемы только игрового порядка. Притереться мне в «Спартаке» еще нужно, поработать над собой. На фоне филигранного «технаря» Титова я, наверное, кажусь увальнем. Но у меня тоже кое-что есть – рост, например. При стандартах помогает.

– Ярошика перепрыгнете?

– Не обещаю, но стараться буду. В первых играх за ЦСКА Ярошик выглядел просто здорово. Особенно «Рубину» «повезло» с чехом – он делал с казанцами все, что хотел. Но я Ярошика не боюсь – мне куда больше неудобств доставляют юркие и техничные игроки. С атлетами проще. Мы пока не обсуждали план на игру с ЦСКА, но ясно одно: действовать придется на пределе возможностей, в физическом плане армейцы очень сильны.

– Должно быть, обратили внимание, что в матче с Албанией некоторые армейские сборники являли собой тень самих себя. Так, может, на данный момент не так велика сила звезд ЦСКА?

– Сложные вопросы задаете, провокационные. Конечно, жаль, что сборная проиграла, ребята действительно показали далеко не все, на что способны даже в самом начале сезона. А то, что на Лешу Березуцкого журналисты «повесили» пропущенный гол, так это, я считаю, большая несправедливость. Тоже мне, нашли крайнего… Хотелось бы верить, что нам удастся совладать с лидерами красно-синих. Правда, кое-кто мне уже пообещал, что подобного не произойдет и «Спартак» будет взят.

– ?!

– Да Леха, он же! Братья Березуцкие мои старые добрые друзья – знаком с ними еще по зиловской школе. Мы хоть давно в разных клубах, но регулярно общаемся. Встретились недавно, так они уже «взвинченные». «Большой, – говорят, – мы вас «порвем». Ну-ну, посмотрим, грозиться каждый умеет.

– Ваши друзья-сверстники уже в сборной. Игра с ЦСКА – хороший повод доказать Валерию Газзаеву, что вы ни в чем им не уступаете…

– Нет, как я об этом могу думать, если в «Спартаке» еще нужно доказать свою состоятельность?! Для меня поединок с ЦСКА будет важен в первую очередь в турнирном плане. Одно очко после двух игр – это для «Спартака» ну совершенно не годится! Четыре после трех – звучит уже лучше. Что еще? Долги перед спартаковскими почитателями. Удачной игрой с ЦСКА часть этих долгов можно вернуть. Так что призываю наших болельщиков поддержать нас в воскресенье – без них нам будет трудно проявить характер.       

Все на футбол!

статистика читаемости

6 апреля. ЦСКА — СПАРТАК. Стадион «Динамо»

Начало

16.00

Адрес

Ленинградский пр-т., 36.

Доехать

ст. м. «Динамо» Замоскворецкой линии метро.

Билеты

60–150 рублей.

Атрибутика

клубная майка – 170—340 р., шарф – 120—150 р., дудка — 70—100 р., флаг 30—200 рублей.

Питание

беляши и чебуреки 15 р., шаурма 40 р., разливное пиво 20—25 рублей

Парковка

отсутствует

 

На поле будет бойня?

статистика читаемости

ФУТБОЛ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОИТСЯ СУПЕРДЕРБИ ЦСКА – СПАРТАК

Отечественные специалисты предрекают в воскресном матче накал страстей.

Александр БУБНОВ, защитник «Спартака» 70—80-х годов:

— Могу гарантировать, что на поле в воскресенье будет бойня. А значит, результат предсказать невозможно: сверхпринципиальные поединки редко когда поддаются прогнозированию. С одной стороны, Газзаеву необходимо реабилитироваться за поражение сборной и матч со «Спартаком» здесь как нельзя более кстати. С другой — у красно-белых есть свои козыри. Конечно, команда смотрится хуже, чем в свои золотые времена, однако мяч контролирует получше других клубов премьер-лиги. Армейцы пока набрали сто процентов очков, но в Волгограде могли и не «отскочить» — хозяева заслуживали ничьей. Спартаковцам же отступать некуда — может, они и не в состоянии обыграть «Реал» или «Милан», но ЦСКА им вполне по зубам. В любом случае, красивого футбола в воскресенье будет мало.

Валентин БУБУКИН, нападающий «Локомотива» и ЦСКА 50—60-х годов:

— ЦСКА — «Спартак» — это всегда что-то наподобие финала Кубка. Жду от матча очень жесткой борьбы, однако в грубость она перерастет вряд ли. В обеих командах большинство футболистов — интеллигенты, они умеют держать себя в руках. Считаю, что победит ЦСКА — скорее всего 2:0, а может быть — 2:1. Почему? У армейцев сейчас ряд преимуществ перед дружиной Романцева. Во-первых, за красно-синих говорит хорошее психологическое состояние в связи с удачным стартом. Во-вторых, длинная скамейка — в распоряжении Газзаева гораздо больше одиннадцати классных футболистов. В-третьих, спартаковцы не любят, когда их жестко прессингуют, а по физическим данным армейцы превосходят соперника. Сейчас у красно-белых нет сложившегося ансамбля исполнителей, а потому классную игру они будут выдавать лишь эпизодически.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, защитник ЦСКА 90-х годов:

— Не стал бы заведомо отдавать преимущество армейцам. Сейчас много говорят, что ЦСКА на подъеме, но по матчу сборной с албанцами, в котором принимали участие несколько армейцев, я этого не увидел. Буду болеть за нескольких футболистов, которых знаю и за карьерой которых внимательно слежу: Сергей Семак, Дмитрий Кириченко, Ролан Гусев – из ЦСКА, Егор Титов – из «Спартака». Для Егора этот матч наверняка особенный. Восстановиться после такой травмы, какая была у него, очень тяжело, поверьте. Он уже набирает форму через игры. Вот еще что для меня любопытно: когда в ЦСКА придет в норму ситуация с количеством номинальных центральных полузащитников, играющих на других позициях? Пока Ярошик забивает, Кусов отдает передачи, а Лайзанс вовсю бороздит левый фланг… Как-то будет во встрече со «Спартаком»?

И все же сейчас ЦСКА в лучшем положении, чем «Спартак». Мой прогноз – 2:1 в пользу армейцев.

ЦСКА отдает фанатам красно-белых 10700 билетов

статистика читаемости

ФУТБОЛ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОИТСЯ СУПЕРДЕРБИ ЦСКА – СПАРТАК

В связи с тем, что спартаковские болельщики уже беспокоятся о том, удастся ли им попасть на матч, мы решили прояснить ситуацию вокруг билетов.

Напомним, что по Регламенту РФПЛ (статья 9, пункт 12) «клуб-гость (в данном случае — «Спартак») имеет право на приобретение билетов для своих болельщиков в количестве до 10% от общей вместимости стадиона. Клуб-хозяин поля обязан обеспечить приобретение билетов исключительно на основании письменной заявки клуба-гостя, которая должна поступить не менее чем за 5 дней до даты проведения матча».

Общая вместимость стадиона «Динамо» сейчас составляет 30 000 зрителей. Соответственно, исходя из регламента, фанаты красно-белых могли бы получить 3000 квитков. Однако, как нам стало известно, ЦСКА предоставляет сопернику 10 700 билетов.

«По нашему плану болельщики «Спартака» должны разместиться на Восточной трибуне, — говорит Ирина Ландина, заведующая билетным хозяйством ЦСКА. – Армейских болельщиков планируем разместить на Западной трибуне. Всего мы отпечатали 28 300 билетов. Уже сегодня с 12 часов они поступят в продажу». Цена билетов: на Западную и Восточную трибуну — по 60 рублей, на Северную — 150, Южную — 120. ЦСКА, как хозяин поля, не стал повышать цены на билеты – по сравнению со встречей первого тура с «Рубином» они остались на прежнем уровне, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

Последний матч ЦСКА — «Спартак» на стадионе «Динамо» состоялся 21 июля 2001 года. Тогда посмотреть игру, закончившуюся вничью 1:1, пришли 23 тысячи болельщиков.   





 

 


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить