Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Обзор газеты "СС"

«золотого» матча.

Судьба «золота» премьер-лиги решится в Петровском парке

статистика читаемости

Вчера в течение дня президенты «Локомотива» и ЦСКА Валерий Филатов и Евгений Гинер вели переговоры о проведении «золотого» матча. В очных и телефонных совещаниях также принимали участие руководители отечественного футбола – генеральный директор РФС Александр Тукманов, директор департамента по проведению соревнований Александр Куликов, председатель Коллегии футбольных арбитров Николай Левников.

МЕСТО ВСТРЕЧИ – «ДИНАМО»

Прежде всего заинтересованные стороны договорились о месте проведения матча. Обе они были настроены провести встречу в Москве. В итоге было решено, что игра состоится на стадионе «Динамо».

— Мы решили остановиться на «нейтральной» столичной арене в Петровском парке, — заявил вчера президент ФК ЦСКА Евгений Гинер. – Что характерно, никаких разногласий по этому вопросу у нас не возникло. Вообще переговоры проходили в благожелательной атмосфере. И здесь нет ничего удивительного, ведь у нас с президентом «Локомотива» Валерием Филатовым давно сложились добрые, можно сказать, товарищеские отношения.

— То есть вариант переноса матча в город, расположенный в более мягком климатическом поясе – к примеру, тот же Ростов, даже не рассматривался?

— Лично меня больше устроила бы Италия (смеется. – Ред.). Однако мы ведь понимаем, что, в случае переноса матча из Москвы, тысячи болельщиков обоих клубов лишились бы возможности посмотреть эту игру непосредственно на стадионе.

ДЛЯ «ЛОКО» ДАТА МАТЧА – «ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ»

Гораздо дольше руководители клубов обсуждали вопрос о дате «золотого» матча. Представители армейского с самого начала предлагали провести встречу 21 ноября. Железнодорожники же считали, что предпочтительнее было бы сыграть на день позже.

— Мы хотели бы, чтобы игра состоялась все-таки 22 ноября, — сказал вчера в нашем телефонном разговоре президент «Локомотива» Валерий Филатов (вчера, кстати, у него был день рождения, ему исполнилось 52 года). – Да, в таком случае у нашей команды было бы на один день меньше времени для подготовки к матчу Лиги чемпионов с «Боруссией». Но сейчас для нас главное – игра с армейцами.

В конце концов руководство РФПЛ приняло решение, что матч ЦСКА и «Локомотива» состоится в четверг, 21 ноября. Кстати, жребий решил, что номинальными хозяевами поля будут армейцы. Таким образом, проведение мероприятий по организации встречи ЦСКА возьмет на себя.

СУДИТЬ МАТЧ БУДЕТ ВАЛЕНТИН ИВАНОВ

Вчера же стала известна и кандидатура главного арбитра «золотого» матча. Его главным судьей станет москвич Валентин Иванов. Против этого арбитра не высказалась ни одна из сторон. Инспектором встречи станет Валентин Липатов, комиссаром – Борис Бобров. Любопытно, что именно Иванов проводил матч 30-тура чемпионата премьер-лиги «Динамо» – «Локомотив».

А вот помощники Валентина Иванова станут известны только сегодня. Представителям обоих клубов предстоит прийти к единому мнению по их кандидатурам.


Реакция интернета

статистика читаемости

Во всемирной «паутине» предстоящий «золотой» матч вызывает не просто разные, а полярные оценки среди поклонников «Локомотива» и ЦСКА. Накал страстей столь велик, что создается полное впечатление, что отныне в российском футболе самыми непримиримыми соперниками являются именно армейцы и железнодорожники.

Cent: — Смотрел игру в Раменском. Хозяева явно сдали матч. Форварды «Сатурна» задвигались только при счете 0:2, Чижов подозрительно «вовремя» получил травму, да и вообще команда была просто не похожа на себя. С «Локо» так не пройдет.

Fanat: — «Локо» не сможет выдержать напора армейцев. ЦСКА должен прессинговать по всему полю и победить, чтобы доказать, что только он заслуживает первого места.

Колхозник: — Надо обыграть «Локо» в «золотом» сражении, чтобы Семин стал «русским Топмеллером» и не утверждал, что ЦСКА участвует в договорных матчах.

Алексей: — При счете 2:1 в пользу «Локо» судья не дал чистый пенальти в его ворота, а потом, чувствуя, что «Локо» сдает физически, удалил динамовца. И после этого Семин будет утверждать, что ЦСКА покупает матчи, – смешно!

Алекс: — ЦСКА должен стать чемпионом, ведь на «золотом» матче будет не меньше 30 тысяч, и только жалкие три из них будут болеть за «Локо». Поэтому настоящий праздник может быть, только если выиграет ЦСКА.

Gambler: — «Локо» должен подтвердить, что команда избавилась от комплекса «вечно второй» и ее психология изменилась в лучшую сторону. Для «Локо» это момент истины. На кону – репутация клуба. Исход битвы с ЦСКА определит, как в России будут относиться к Семину и его игрокам.

Вариант с «Динамо» устроит всех

статистика читаемости

Мы попросили поделиться своими мнениями о месте и времени предстоящей переигровки двух команд, претендующих на золото чемпионата, ее потенциальных участников.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь ЦСКА:

— «Золотой» матч – это своего рода кубковый финал, а в финале Кубка редко когда забивается много голов. Все может решить один забитый мяч. На сегодняшний момент – грядущая игра с «Локомотивом» самая важная в моей карьере. Здорово, что играем в Москве и не на «Локомотиве», а на нейтральном поле. Хотя и в Раменском отличная атмосфера. Вариант с «Лужниками»? Лично я был бы против него. Такую игру нужно проводить только на естественном газоне.

Юрис ЛАЙЗАНС, полузащитник ЦСКА:

— Этот матч после кубкового финала с «Зенитом» будет для меня самым главным в моей биографии. Шансы на успех приблизительно равны. Очень надеюсь на поддержку болельщиков, которых у нас явно больше, чем у «Локомотива». Доволен ли тем, что игра будет проходить на «Динамо»? По большому счету, для меня не столь уж важно, на какой арене играть. Главное, что в Москве.

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник «Локомотива»:

— Для меня, прежде всего, важно, что матч состоится в Москве. А здесь подобрать другую арену, кроме «Динамо», сейчас вряд ли возможно – поле в Петровском парке хорошо готово для этого времени года. Хотелось бы, конечно, сыграть в Черкизове, но такой вариант вряд ли бы устроил армейцев. Шансы соперников в такой встрече заранее оценить практически невозможно. Победит тот, кто сможет проявить больше хладнокровия и агрессивности одновременно.

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий «Локомотива»:

— На мой взгляд, играть в Черкизове гораздо интереснее и приятнее – там царит замечательная футбольная атмосфера, да и поле хорошего качества… Что ж, будем готовиться к матчу на «Динамо». Очень хочу успеть набрать форму после травмы ноги, полученной во встрече с «Зенитом» — в понедельник я уже работал с мячом. Жаль, игра состоится не 22 ноября, а 21-го. Лишний день подготовки явно не помешал бы.

КСТАТИ

«Золотой» матч будет показан на канале РТР. Сейчас ведется работа по организации этой трансляции. Уже готовится соответствующее оборудование и формируются технические бригады сотрудников. Телевизионщикам также предстоит найти эфирное время для трансляции. Кстати, как нам стало известно, 22 ноября найти «окно» в сетки вещания им было бы проще.


Юрис Лайзанс – последний герой

статистика читаемости

КРАСАВЕЦ

 Лучшим голом заключительного тура эксперты «Советского спорта» признали мяч армейского полузащитника Юриса Лайзанса, поразившего ворота «Сатурна». Напоминаем систему начисления баллов: за 1-е место — 5 очков, за 2-е – 3, за 3-е – 1.

Юрис ЛАЙЗАНС (ЦСКА)

(«Сатурн-REN TV» — ЦСКА (0:3), 47 мин. — 0:1)

В самом начале второго тайма армейцам удалась разящая атака, в ходе которой Семак из пределов штрафной площади сбросил под удар Лайзансу, а тот точно низом пробил в дальнюю от себя «шестерку».

— Уже не в первый раз удается забить подобный мяч, когда наношу удар первым же касанием. Значит, этот гол – не случайный.

Сергей КОРМИЛЬЦЕВ («Торпедо»)

(«Спартак» — «Торпедо» (0:1), 36 мин. — 0:1)

В конце первого тайма Волков с левого фланга сделал зрячий навес в центр штрафной, и никто не помешал Кормильцеву пробить точно в угол ворот Черчесова. Бросок спартаковского голкипера был бесполезен.

— В какой-то мере мне повезло, что навес с фланга пришелся точно на ногу. Главное было — не попасть во вратаря.

Дмитрий КИРИЧЕНКО (ЦСКА)

(«Сатурн- REN TV» — ЦСКА (0:3), 90 мин. — 0:3)

Гусев точным пасом вывел один на один с вратарем «Сатурна» Кириченко, который направил мяч мимо голкипера, в оставленные им ворота.

— Полагаю, после такого паса было бы непростительно оставлять шанс вратарю. Так что этот гол можем разделить с Роланом пополам.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

ЦСКА

49

«Зенит»

41

«Спартак»

31

ИГРОКИ

Дмитрий Сычев («Спартак»)

18

Александр Кержаков («Зенит»)

17

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

15

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить