Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
5

Обзор газеты "СЭ"

(1:0).

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ
ПЕРЕДАЕТ С КИПРА

РУССКИЕ АРБИТРЫ СУДИЛИ НА КИПРЕ, КАК В СЛОВАКИИ

ЦСКА - ЖИЛИНА Словакия - 3:4 (1:1)

     Голы: Попов, 29 (1:0). Свински, 40 - с пенальти (1:1). Свински, 58 - с пенальти (1:2). Минтал, 63 (1:3). Свински, 69 (1:4). Гогниев, 84 (2:4). Ярошик, 87 (3:4).

     ЦСКА (Москва): Мандрыкин, Варламов (В. Березуцкий, 74), А. Березуцкий, Евсиков, Рахимич, Кусов (Гогниев, 46), Яновский, Гусев, Ярошик, Кириченко (Гейнрих, 64), Попов (Соломатин, 66).

     Наказания: Лабант, 33. Рахимич, 52. Евсиков, 77. Сташ, 81 (предупреждения).

     Судьи: Гончар (Сочи). Красюк (Краснодар), Хачатуров (Ростов-на-Дону).

     9 февраля. Аянапа. Комплекс муниципальных футбольных полей. 8 градусов.

РЯДЫ АРМЕЙЦЕВ В AENEAS РЕДЕЮТ

     Проверив в пятницу во встрече с "Динамо" молодых игроков и оставшись весьма довольным их действиями, тренерский штаб армейцев на сей раз бросил в бой лучшие силы. Соперник, надо сказать, был вчера у ЦСКА не из слабых - "Жилина" носит титул чемпиона Словакии. Летом она пыталась пробиться в Лигу чемпионов, но во втором отборочном раунде наткнулась на "Базель". Ничья на своем поле и поражение в гостях оставили словаков за бортом турнира, а вот для швейцарцев, как выяснилось позднее, успех в противостоянии с "Жилиной" стал началом большого пути: "Базель", напомним, до сих пор продолжает выступления в самом престижном клубном турнире Европы.

     Что же до вице-чемпионов России, то их в отеле Aeneas с каждым днем остается все меньше. Первым в субботу уехал Шершун, вызванный в молодежную команду Украины. Вчера расположение ЦСКА покинули Лайзанс и Шемберас - их путь лежит в Анталию, где встретятся сборные Латвии и Литвы. Сегодня девять игроков вместе с главным тренером Валерием Газзаевым и той частью его штаба, которая входит в российскую сборную, переедут в Лимасол готовиться к Турниру четырех. Еще пятеро футболистов отправятся в Египет, где в среду сыграет молодежка Андрея Чернышова. Наконец, Самодину предстоит прибыть в расположение юношеской сборной. Таким образом, под руководством Александра Кузнецова оставшиеся четыре дня будут заниматься всего семь армейцев - Ярошик, Рахимич, Варламов, Гейнрих, Беркетов, Семак и Крамаренко.

     Восемь из девяти футболистов ЦСКА, вызванных в первую сборную, против "Жилины" вышли в стартовом составе. Не было лишь Соломатина, двумя днями ранее отыгравшего полный матч с "Динамо". Трио центральных хавбеков составили Рахимич, традиционно располагавшийся ближе к обороне, а также Кусов с Ярошиком. А вот Яновский действовал на левом краю полузащиты.

НАЧАЛИ МОСКВИЧИ ЗА ЗДРАВИЕ

     ЦСКА быстро прибрал инициативу к рукам, и поначалу ничто не предвещало града забитых мячей. В свою очередь "Жилина" показала себя крепкой командой, которая знает, чего хочет и как этого можно добиться. В обороне словаки действовали предельно просто и надежно, а впереди уповали на контратаки. Одна из них могла принести успех уже в дебюте - выручил Мандрыкин, среагировавший на удар Фабуша с шести метров.

     После этого чемпионы Словакии надолго забыли дорогу к чужим воротам. У армейцев активен был Гусев, который и с игры, и со стандартных положений выполнил серию опаснейших навесов. Дважды, выиграв верховую борьбу, опасно бил по воротам головой Ярошик. В перекладину попал Рахимич, а Яновский послал мяч выше цели с десяти метров. Но в конце концов ЦСКА все же материализовал свое превосходство - очередной навес с углового Гусева головой замкнул Попов.

     Тут же эти двое разыграли еще одну комбинацию. Попов пяткой сбросил мяч на выход Кириченко, но тот не сумел как следует разобраться в ситуации и упустил момент. Ближе к концу тайма словакам удалось выравнять игру. В одной из контратак в 18 метрах от ворот нарушил правила Кусов. Мощный удар со штрафного - и мяч попал в руку армейцу, пытавшемуся загородить лицо. Сочинский арбитр Гончар назначил первый в этом матче пенальти.

     Здесь хотелось бы сделать небольшое отступление. Понятно, что на глазах у своего непосредственного начальства во главе с Николаем Левниковым российские арбитры, готовящиеся сейчас на Кипре, из кожи вон лезут, дабы показать себя с лучшей стороны. Вот только их рвение порой переходит границы разумного. Судейством контрольных матчей на прошлой неделе уже были недовольны как минимум две команды - "Динамо" и "Торпедо". Вчера к ним присоединился еще один столичный клуб. Представителям ЦСКА было отчего возмущаться: корреспонденты "СЭ", например, по ходу игры не раз ловили себя на мысли, что армейцам непонятно отчего уготовили роль команды, выступающей на выезде - причем в городе, откуда редко кому удается вернуться с победой. Увы, временами судьи забывали, что вовсе не они - главные действующие лица на поле. Слушая беспорядочные трели, то и дело срывавшие атаку за атакой, трудно было понять, отчего бригада российских арбитров была так настроена против соотечественников.

СПОХВАТИЛИСЬ СЛИШКОМ ПОЗДНО

     Второй пенальти Гончар назначил уже после перерыва, определив, что правила нарушил Евсиков. Споры армейцев с судьей ни к чему ни привели, и счет стал 1:2. Через минуту арбитр отменил гол Яновского, и тут же "Жилине" удались две подряд результативные атаки. Вызванный в сборную Словакии для участия в кипрском Турнире четырех Минтал с левой ноги хлестко пробил в "девятку", а затем высоченный Свински к двум голам с пенальти добавил один с игры.

     1:4 - это было уже серьезно. Но у футболистов ЦСКА не было времени на переживания, и они бросились на отчаянный штурм. Гейнрих, едва появившийся на поле, получил великолепный пас от Гусева, но промахнулся из вернейшей позиции. Вскоре молодой нападающий из Узбекистана уже обыграл голкипера, но секундная расслабленность стоила его команде гола: катившийся в пустые ворота мяч на ленточке настиг защитник. Наконец армейцам удалась эффектная многоходовая комбинация, и завершавший ее Гогниев с лета нанес неотразимый удар. В концовке матча, кстати, Гогниеву пришлось передвинуться в нападение - Попов получил травму и не смог продолжить игру.

     Ни на секунду не останавливаясь, подопечные Газзаева постоянно шли вперед. Должен был забивать Гусев, но не попал в цель с семи метров. Через пару минут тот же Гусев подал угловой на ближнюю штангу, и Ярошик головой поразил ближний угол - 3:4. Нетрудно догадаться, как непросто пришлось в оставшееся время "Жилине". Однако минимальное преимущество она все же сберегла.

     - Мы провели хорошую тренировочную игру против крепкого спарринг-партнера, - прокомментировал встречу Валерий Газзаев. - Не обошлось без ошибок, что на данном этапе вполне объяснимо. Судили нас сегодня так, будто матч проходил в Словакии. Что ж, мы не в обиде - полагаю, наши футболисты получили хороший урок. Даже с учетом всего этого мы могли выиграть, но, к сожалению, не использовали ряд голевых моментов.

 

 

 

 


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности