Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Никола Влашич: Судьи не засчитали два гола, но мы не сдавались

Хорватский полузащитник Никола Влашич, забивший с пенальти на 95-й минуте в Чехии, ответил на вопросы CSKA TV.
— В первом тайме нам было тяжело, соперник забил два мяча. Так что в перерыве у нас состоялся разговор в раздевалке. Решили действовать поавантюрнее, больше рисковать, не бояться играть в свой футбол. Во втором тайме мы были конкурентоспособной командой. Показали характер, забили два. Мое мнение — могли даже побеждать. Но в данной ситуации и ничья стала хорошим результатом.

— Отыграться с 0:2 дорогого стоит. Ты сказал, что это характер. А что еще?
— Да, в первую очередь характер. У нас на поле было много молодых ребят, некоторые никогда не выступали в Лиге чемпионов. Возможно, присутствовало волнение перед дебютом. Так что еще я бы выделил тот разговор в раздевалке и наше мастерство, потому что без него ты не сможешь забить два гола в гостевом матче Лиги чемпионов.

— Такое впечатление, что огромное влияние на ход игры оказал «гол из раздевалки».
— Верно. Мы вышли с четким планом действий, и он придал нам сил. Потом судьи не засчитали сразу два наших гола, но мы не сдавались. Еще раз скажу — могли и победить, но и так все сложилось неплохо.

— Ты выполнил блестящий навес в штрафную в эпизоде с первым голом.
— Я находился на левом фланге, заметил Федю Чалова и навесил. В таких моментах он обычно не промахивается, так что гол получился отличный!

— Судьбу матча решил эпизод с пенальти. Нужно иметь крепкий мужской характер, чтобы подойти к точке на 95-й минуте.
— Это была последняя компенсированная минута. Стадион в тот момент неистовствовал. У меня даже голова заболела от свиста, так громко это было! Но я сумел успокоиться, сдержать сердцебиение. Просто выбрал угол и пробил.

— Трибунам совсем не понравилось твое празднование гола…
— Ну а мне не понравилось, как они свистели! Так что мы квиты.

— Какие у нас теперь шанс на выход из группы?
— Хорошие. В Москве против нас легко не будет никому. «Реал» и «Рома» — отличные команды, но мы можем сражаться с ними и показывать характер, который уже продемонстрировали. А вообще нужно двигаться от матча к матчу. У нас очень молодая команда, которой необходимо прогрессировать, а на носу дерби. И ничего важнее него на данный момент нет.

— Слышал ли армейских болельщиков? Они отдали все силы поддержке команды.
— Да, особенно в те моменты, когда мы забивали голы. Весь стадион замолкал, а наш сектор кричал изо всех сил. Это было круто!

— Ну а теперь, как ты сам сказал, у нас дерби. Твои ожидания от этого матча?
— Будет тяжелейшая игра. Я знаю, что для фанатов ЦСКА, для всех игроков это важнейший матч сезона. Мы отдадим все силы, чтобы победить и порадовать наших фанов. Даже просто думать о предстоящей игре доставляет мне огромное удовольствие.

— Ты гордишься тем, что уже забил за ПФК ЦСКА?
— Разумеется, но три очка в матче с «Викторией» порадовали бы меня больше. Футбол — командный вид спорта. Без разницы, кто забивает, а кто отдает. Самое важное — чтобы команда продолжала побеждать.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить