Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Никола Влашич: Пока мой лучший гол за ПФК ЦСКА — в ворота Спартака!

Большой «карантинный» эксклюзив CSKA TV с полузащитником нашей команды.
— Как ты проводишь свободное время помимо тренировок?
— У меня большой балкон, так что я загораю, иногда читаю что-нибудь.

— Какие фильмы можешь посоветовать посмотреть?
— Мне нравятся психологические триллеры. Например, «Остров проклятых» с Леонардо ди Каприо. «Начало», с ним же. Эти два мне по душе больше всего, еще «Зодиак». «Мстители», если хочется просто отдохнуть. Мне также нравятся расследования, фильмы о серийных убийцах. Картины с сюжетом, чтобы заставляли задумываться.

— Какая была самая интересная книга за последнее время?
— Хорватского автора, об уверенности в себе, о том, как поверить в свои силы. Все это не дается сразу, а приобретается в течение жизни. Автор говорит о том, как этого достичь, приводит в пример истории известных спортсменов. На карантине я прочитал уже шесть книг, каждая — по 200-300 страниц. Книги мне нравятся больше, чем фильмы. Если смотришь кино, картинка перед глазами, а при чтении можно домысливать.

— Если говорить о твоей роли в ПФК ЦСКА, тебе тяжело дается бремя лидерства?
— Да нет, это пришло само собой. Конечно, иногда бывает непросто, потому что люди хотят, чтобы ты давал результат. Футбол — командная игра, каждый должен показывать свои лучшие качества. Только вместе можно заработать победу, если, конечно, ты не Месси.

— Ты один из самых эмоциональных в нашей команде, верно?
— Мои эмоции направлены на то, чтобы побеждать. Последние матчи складывались для нас неудачно, это был непростой этап. Вот почему я хочу как можно скорее снова начать играть.

— А если мы проигрываем, ты можешь и прослезиться, так?
— Нет, слез не будет. Но когда ты под таким прессингом, не можешь побеждать, хотя мечтаешь об этом, это реально бьет по тебе. Ведь ты столько работаешь ради этого. Остается ждать следующей игры, чтобы реабилитироваться.

— Ты вырос в спортивной семье. Отец-спортсмен, сестра, разумеется. Каково было расти в таких условиях?
— Мне — нормально, мы постоянно соревновались в чем-то, старались стать лучше, перегнать друг друга. Я играл с отцом один на один, с братьями. У каждого изначально была установка побеждать. Думаю, мне это очень помогло. Но, конечно, и ожидания от меня были высоки. Возможно, некоторым парням такое не понравится. В нашей семье заведено так, что если ты спортсмен, ты должен быть лучшим и работать, чтобы победить. Это не было тяжело для меня. Благодаря такому подходу я делал себя лучше.

— Какой твой лучший матч за ПФК ЦСКА?
— Победа над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу», 3:0. Они были действующими победителями Лиги чемпионов, и это было самое крупное домашнее поражение для них в истории еврокубков.

— Какой свой гол за ПФК ЦСКА считаешь лучшим?
— Думаю, гол «Спартаку».

— Ты мечтаешь забивать необычные голы?
— Я, по-моему, только раз в карьере забил головой. Так что хочу отличиться за ПФК ЦСКА именно таким образом. Но мне редко выпадает игровая ситуация, когда нужно бить головой. Несколько моментов было, но я промахнулся…
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить