Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Гайич
22
Гайич
Защитник
0
Жемалетдинов
19
Жемалетдинов
Полузащитник
0
Дивеев
78
Дивеев
Защитник
0
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
0

Мнение очевидца -2

престижных футбольных соревнований России.

Поздравляю поклонников самой лучшей команды в мире Центрального Спортивного Клуба Армии с победой в одном из самых престижных футбольных соревнований России.
Ура! Ура! Ура!
О своих впечатлениях о финальном матче Кубка России позволю поделиться с финальных аккордов этого матча. Ликованию красно-синей торсиды нет предела! Но нужно было видеть, как восприняли свой успех сами футболисты, как они поздравляли друг друга с этой победой. И это радует. Значит действительно собралось не только полтора десятка индивидуально сильных игроков, а сложился коллектив единомышленников, которым под силу показывать хорошую игру, и соответственно добиваться самых высоких результатов в России и не тушеваться на футбольных полях Европы. После победы был круг почета с Кубком, наши футболисты задержались и перед поклонниками Зенита, за что были вознаграждены аплодисментами. Столько лет я смотрю поединки в советских, а затем в российских футбольных баталиях, но ни разу не видел, чтобы болельщики побежденной команды так тепло приветствовали победителей. Питерские любители футбола достойны уважения, низкий поклон вам от всех красно-синих, и успехов вашей команде! После матча автомобили разъезжались с красно-синими знаменами и шарфами в окнах автомобилей, восторженно приветствуя друг друга клаксонами автомобилей. Более полусотни офигестовцев собрались вместе, чтобы отметить успех своих любимцев. Было мног тостов в честь знаменательной победы, но первым делом вспомнили о вкладе в эту победу безвременно ушедших от нас Сергея Перхуна и Павла Федоровича Садырина. Вечная им память. Я бы со своей стороны хотел поблагодарить за вклад в эту победу уже отсутствующих в команде Валерия Минько, Олега Корнаухова, Максима Бокова, Станислава Лысенко, Владимира Кулика, Алексея Савельева, Сергея Филиппенкова и других, кого быть может я и забыл.
А победе в Кубке радовался больше всех футболист, который не в первый раз завоёвывал этот приз – Андрей Соломатин. Он, обернувшись в какую-то материю с эмблемами ЦСКА кружил, словно в вальсе с Кубком России в руках, совершая круг почета. В конце концов, когда он уже приближался к выходу в раздевалку, одна из ручек Кубка не выдержала такой нагрузки, и отломилась в руках лучшего игрока этого матча.
Но обо всем по порядку. Матч начался обоюдными атаками, но первый удар по воротам нанес как раз Соломатин. Мяч задел кого-то из питерцев и прошел чуть выше ворот. Затем было несколько взаимных атак. Несколько раз хорошо приложился к мячу Попов, но мяч неизменно попадал в защитников Зенита и уходил на угловой. Наконец, когда минуло две трети матча, Семак, получив мяч у линии штрафной, одним касанием переправил его чуть правее невесть как оказавшемуся на этом месте Соломатину, который прямо по центру ворот вышел один на один с бросившимся ему навстречу голкипером Зенита. Но Андрей пробил точно в правый от вратаря угол, и счет был открыт.
Концовка матча вновь проходила во взаимных атаках, причем Зенит атаковал очень опасно. Мандрыкин вытащил мяч из верхнего угла, а в другом моменте, когда и Веня уже не мог помочь после не сильного, но точного удара, мяч из пустых ворот выбил Шемберас.
Второй тайм начался с атак армейцев. После одного из многочисленных угловых, поданных Гусевым, пришедший в штрафную соперника Шершун головой пробил по воротам, мяч вратарь отбил на неприкрытого Яновского, который беспрепятственно направил мяч в ворота. После этого уже не покидала уверенность в благоприятном для армейцев исходе матча. Здесь надо сказать, что ни в одном из виденных в этом сезоне матчей армейцы не проигрывали своим соперникам по игре, в том числе и Сатурну. Но только в трех из этих матчей не было тревоги за их исход: в матчах с мясом, с Ротором, и именно в этом матче с Зенитом. Можно конечно объяснить это тем, что Зенит здорово сдал во втором тайме, но все-таки нельзя списывать со счетов и то, что армейцы с каждым матчем чувствуют уверенность в своих силах и диктуют соперникам свои условия. А теперь о персонавлиях.
МАНДРЫКИН сыграл свой лучший матч в этом сезоне. В двух случаях он просто выручил команду: в первом тайме вытащил мяч из верхнего угла, во втором тайме в блестящем броске отбил мяч, пробитый со штрафного.
ШЕМБЕРАС четко сыграл в обороне, однажды выбил мяч из пустых ворот, несколько раз неплохо подключался в атаку.
ШЕРШУН на удивление безболезненно заменил на месте последнего защитника травмированного Даева. Хотелось бы только пожелать Миколаичу отбивать мячи не абы куда, а начинать атаку точными пасами. При исполнении стандартных положений у ворот соперника Богдан шел вперед, а его место в защите занимал Соломатин. Один такой рейд в штрафную принес свои плоды: после подачи Гусевым углового Шершун пробил головой, а Яновский добил мяч в ворота.
ЕВСИКОВ, как это не прискорбно, был слабейшим на поле. Проигрывал единоборства быстроногим питерцам, грешил неточными передачами, но на фоне самоотверженной игры команды его ошибки были не так заметны.
РАХИМИЧ трудился в этом матче в поте лица. Нелегко ему пришлось в борьбе с низкорослыми, но очень быстрыми питерцами. В начале матче, пытаясь отобрать у них матч, он неизменно нарушал правила. Но во втором тайме стал играть с ними на опережение , не оставив им никаких шансов.
ГУСЕВ в этом матче был не очень заметен. Штрафных в непосредственной близости от ворот не было, фирменных проходов по флангу было не так много, но все-таки один из поданных им угловых принес успех – Яновский забил гол.
ЛАЙЗАНС с одной стороны подчас злоупотребляет индивидуальной игрой, но с другой стороны радует его уверенность в своих силах и то , как он прибавил по сравнению с началом сезона. Во втором тайме выводил Попова один на один на один с вратарем, но боковой судья зафиксировал вне игры. Юрий стал возмущаться, но получил очередной горчичник. Мне тоже показалось, что офсайда не было.
ЯНОВСКИЙ постоянно встречал владеющего в центральной зоне соперника, проделал большой объем работы, оказался в нужный момент в нужном месте, забивая второй гол в ворота Зенита.
СОЛОМАТИН безусловно лучший игрок матча. Нанес больше всех ударов по воротам, забил гол, перекрывал левый фланг в обороне. Самый настоящий боец, главное, чтобы травм у него было поменьше.
СЕМАК отдал голевой пас Соломатину, как всегда был активен, но впервые я увидел Семака во втором тайме, когда он у штрафной соперника не искал острых продолжений, а предпочитал отдать мяч назад своим защитникам. Видимо так сильно было желание Сергея выиграть наконец-то со своей командой что-то значимое, что он предпочитал не рисковать. Что же, поздравляем тебя Сергей! Твоя преданность красно-синим цветам вознаграждена.
ПОПОВ в начале матча был очень активен, нанес несколько сильных ударов по воротам, но попадал в защитников. В дальнейшем отвлекал на себя внимание двух защитников, развязывая руки другим игрокам ЦСКА. Во втором тайме опасно пробил в нижний угол, Малофеев с трудом забил мяч.
МОНАРЕВ вышел на поле в самом конце матча вместо Попова с целью подержать мяч в линии атаки. Но игра у питерцев к этому времени полностью разладилась, так что увидеть в деле по-настоящему Романа так и не пришлось.

Итак, командой выполнена одна из двух главных задач, поставленных на сезон: завоеван Кубок России и тем самым открыт путь в Кубок УЕФА. Осталось выполнить вторую задачу – завоевать право выступать в следующем сезоне в Лиге Чемпионов. Взглянув на таблицу чемпионата, можно с удовлетворением отметить, что у команды есть прекрасные шансы выполнить и эту задачу, но мы, поклонники команды, максималисты, а потому хотели бы, чтобы в Лигу Чемпионов красно-синие вышли с первого места в чемпионате России. Дальнейших успехов вам в сезоне-2002!

Фаворит


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!