Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Шкурин
99
Шкурин
Нападающий
3

Марио Фернандес: В футболе как в боксе — если пропустил удар, нужно вставать и биться дальше!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью защитника армейцев Марио Фернандеса для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».
...— Марио, весенний отрезок для нашей команды можно было бы назвать сверхудачным, если бы не два «но» - фиаско в дерби с «Динамо» и кубковое поражение от «Краснодара». Чем ты объясняешь эти осечки, и как в целом оценишь футбол, который демонстрирует ПФК ЦСКА?
Играем мы сейчас очень здорово, регулярно побеждаем, в чемпионате страны выдали отличную выигрышную серию. Но эти два результата действительно подпортили настроение. Если говорить о природе поражений, то на самом деле получились совершенно разные матчи. С «Динамо» мы полностью провалили второй тайм, с «Краснодаром» же испытали сумасшедшее невезение: мяч трижды попадал в каркас ворот. Кроме того, в кубковом полуфинале я бы отметил не самое качественное судейство. Считаю, что арбитр обязан был назначать пенальти в ворота соперников, а, возможно, даже не один. Но главное, мы смогли доказать, что умеем реабилитироваться после досадных поражений. В этом плане футбол похож на бокс. Хороший боксер, пропустив удар, находит в себе силы встать и биться дальше, плохой же остается лежать.
 
Применительно к действиям обороны интерес вызывают следующие цифры: армейцы получают четыре мяча за 45 минут от «Динамо», после чего пропускают лишь один мяч за следующие шесть матчей. О чем это говорит?
О том же – о характере игроков. Значит, команда умеет реагировать на такие вещи. Могу сказать, что мои партнеры — защитники очень высокого уровня, все они игроки национальной сборной России. Считаю, что матч с «Динамо» не характеризует нашу линию обороны, а вот игра с «Зенитом» и эта серия — вполне. Сейчас наш футбол доставляет мне большое удовольствие. Естественно, я и сам стараюсь соответствовать высоким стандартам, заданным в последних матчах.
 
К слову, о твоей игре. Этой весной специалисты особенно часто отмечают твое блестящее взаимодействие на правом фланге с Зораном Тошичем. Как удалось прийти к такой слаженности действий?
Соглашусь, вместе с Зораном у нас многое получается. Мы уже давно играем в одной команде, это помогает. Я отлично представляю себе его сильные стороны, его умения, а он в свою очередь, знает каждый мой маневр. Неправильно будет говорить, что я как-то выделяю Тошича из числа прочих игроков. Все они – большие мастера. Просто атаки ПФК ЦСКА нередко строятся через правый фланг, и благодаря хорошему взаимопониманию нам удается развивать их неожиданным для соперника образом. В этом заключается один из козырей нашей команды.
 
Полностью интервью с Марио Фернандесом читайте в программке № 19 (520).
 
Кроме того, в издании:
 
Беседа с генеральным директором ПФК ЦСКА Романом Бабаевым
Комментарий нашего эксперта Дениса Машкарина
ПФК ЦСКА — «Рубин». История встреч
Материал об игроке армейской молодежки Анатолие Николаеше
Интервью с тренером армейской ДЮСШ Денисом Первушиным
Аналитика от Александра Горбунова
Ретроспектива формы
Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.
 
Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».
 
Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».  

27 апреля 2014, вс. 13:30 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 1
Рубин

Россия Казань, Россия

  • Дзагоев, 13.0000′ (1:0)
  • Думбия, 53.0000′ п (2:1)
  • Прудников, 47.0000′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Миланов Г., 87.0000′
  • Карадениз, 79.0000′
  • Торбинский, 26.0000′
  • Кверквелия, 19.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить