Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

Леонид Слуцкий: Нам не хватило игровой свежести

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после матча с «Анжи» признал, что команда испытывает нехватку сил после напряжённой первой половины сезона.

— Какое-то время уже нам достаточно тяжело играть. Соперник сегодня действовал с высоким уровнем самоотдачи. Нам не хватило игровой свежести и человеческих ресурсов, чтобы довести матч до победы. ПФК ЦСКА провёл больше времени в атаке, но при этом нужно отдать должное и «Анжи». Мы создали не такое большое количество моментов, и в целом результат можно назвать закономерным.

— Что сказали игрокам в перерыве, как напутствовали на второй тайм?
— Мы понимали, что «Анжи» постарается сравнять счёт, и пытались сохранить тот рисунок игры, который был у команды в первом тайме.

— Оцените, пожалуйста, действия Васина. Показалось, что он немного нервничал.
— Мне так не показалось. Васин — хороший футболист. Он в последнее время играл на Кубок, в чемпионате, в сборной, в Лиге чемпионов с «Вольфсбургом», и выглядел абсолютно спокойным.

— Нет ли у вашей команды игрового кризиса? Может, сказывается нехватка игроков?
— Я не считаю, что это кризис. У нас высокая степень утомления, с июля мы не провели ни одного недельного микроцикла. При этом перед нами стоят самые серьёзные задачи в еврокубках, в чемпионате России. Объективно команде не хватает сил. Ребятам сложно предъявить какие-то претензии. При этом все матчи, которые мы проиграли, в том числе в последнее время — с «Вольфсбургом», «Краснодаром», МЮ — мы уступили с шансами на победу. Просто сейчас футболистам не хватает свежести, чтобы дожимать соперника в концовках, как это получалось в начале сезона.

— Какие мысли у вас об игре с ПСВ? Планируете ли побороться за выход в Лигу Европы, или же этим турниром можно пожертвовать?
Я вас уверяю: в больших клубах такого нет и быть не может, чтобы жертвовали одним из турниров. Если даже кто-то об этом и говорит, то лукавит. ПФК ЦСКА ставит перед собой максимальные задачи во всех соревнованиях, в которых участвует.

— Изменится ли стартовый состав на игру с «Амкаром» и ПСВ?
— У нас Василий Березуцкий с завтрашнего дня начинает работать в общей группе. Также к полноценным тренировкам на днях приступит и Сергей Игнашевич.

— Намечаются ли зимой какие-либо приобретения?
— Политика нашего клуба такова: уже много лет футболисты приобретаются точечно. Думаю, то же самое ожидает нас и в ближайшее трансферное окно, и в последующее.

29 ноября 2015, вс. 15:00 МСК

Анжи-Арена, Каспийск

Анжи

Махачкала, Россия Россия

1 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Максимов, 55.0000′ (1:1)
  • Набабкин, 10.0000′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Тагирбеков, 35.0000′
  • Тигиев, 82.0000′
  • Цауня, 78.0000′
  • Вернблум, 44.0000′
  • Васин, 24.0000′
  • Панченко, 86.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить