Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Леонид Слуцкий: Допустили ошибку, а дальше не хватило ресурса, чтобы отыграться

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции объяснил причины поражения от питерского «Зенита».

— Игра шла до ошибки. «Зенит» владел преимуществом, но особых моментов не было, разве что в первом тайме, когда выручил Игорь Акинфеев. К сожалению, мы допустили ошибку, а дальше нам не хватило атакующего ресурса, чтобы вытянуть игру и отыграться.

— Можете ли сказать, чем отличалась подготовка к «Зениту» от других матчей?
— Только тем, что это был матч после сборных. К ним всегда подготовка сильно отличается, не важно, с «Зенитом» играем или с другой командой. Не хочу ссылаться на эти факторы, но ещё в начале года говорил, что такие игры нельзя ставить после перерыва на национальные сборные. Но это ни в коем случае не умаляет достоинств «Зенита».

— Вы сказали, что не хватило ресурса в атаке. Роман Широков выглядел не так ярко. В чём его проблема? Как ему выйти на прежний уровень?
— Широков является важным игроком нашей команды, как и любой другой. Он получил столько времени, сколько посчитали нужным тренеры. Сегодня ни один футболист атакующей группы не сыграл в свою силу, не стал бы персонального никого выделять.

— Все три замены вы сделали достаточно поздно. С чем это связано и достигли ли нужного эффекта?
—  Связано с тем, что до пропущенного мяча я понимал, как мы играли. Готовились плановые замены, которые проводились бы по мере усталости игроков. Не могу сказать, что замены были сделаны поздно. Первые были в районе 60-й минуты. До пропущенного мяча не считал нужным вносить коррективы заменами.

— Второй матч подряд в составе ПФК ЦСКА не выходит на поле Сергей Игнашевич. Как оцениваете его текущую форму, с чем связано, что он не играет?
— Я уже говорил, что у нас три центральных защитника, которые могут играть в любом сочетании. Просто перед каждой игрой я выбираю вариант, который, на мой взгляд, будет наиболее эффективен в конкретном матче.

03 апреля 2016, вс. 19:30 МСК

Петровский, Санкт-Петербург

Зенит

Санкт-Петербург, Россия Россия

2 : 0
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Халк, 79.0000′ (2:0)
  • Халк, 54.0000′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Витсель, 81.0000′
  • Смольников, 58.0000′
  • Березуцкий В., 78.0000′
  • Вернблум, 42.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить