Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Ярошик: О споре снайперов не думаю. Цель - десять мячей.

О СПОРЕ СНАЙПЕРОВ НЕ ДУМАЮ.

ЦСКА - РУБИН - 4:0

Иржи ЯРОШИК

О СПОРЕ СНАЙПЕРОВ НЕ ДУМАЮ. ЦЕЛЬ - ДЕСЯТЬ МЯЧЕЙ

     Даже если не знать о звездном статусе армейца Иржи Ярошика, о нем можно было догадаться, зайдя после матча ЦСКА - "Рубин" в подтрибунное помещение стадиона "Динамо". Там автора дубля терзали пять чешских журналистов! Такого количества иностранных корреспондентов на рядовом матче нашего первенства видеть не доводилось.

     - Иржи, с таким результативным началом - три гола в двух матчах, наверное, можно и о титуле лучшего бомбардира помечтать?

     - Об этом мне пока рано думать. Цель на сезон более скромная - десять мячей. Все-таки себя к снайперам не причисляю - в Чехии забивал по семь-восемь голов. И сегодня не ожидал от себя такого показателя, надеялся отличиться хотя бы раз.

     - Однако с учетом вашего опаснейшего удара головой все могло закончиться хет-триком. Не так ли?

     - Нельзя же, чтобы мяч залетал в ворота после каждого удара! Три гола в одной игре мне забивать еще не доводилось.

     - Со стороны показалось, что победа далась ЦСКА без особого напряжения. Согласны?

     - Это обманчивое впечатление. Мы вчера всей командой смотрели два матча - "Спартака" и "Локомотива". В обоих было мало футбола, зато борьбы с избытком. В итоге в одной встрече нулевая ничья, а во второй - победа с перевесом в один мяч. Настраивались примерно на такую же игру и немного расслабились только после третьего мяча на 77-й минуте.

     - Он, кстати, получился особенно красивым...

     - Комбинации с пропусканием мяча на бьющего мы отрабатываем на тренировках. Дальше все было делом техники. У меня хороший удар и с правой, и с левой ноги, так что пробить с двадцати метров - не проблема.

     - После пары столкновений вы долго не могли подняться с газона и заметно прихрамывали. Ожидали, что соперник будет играть столь жестко?

     - Да, еще в Чехии знал, что российский футбол грубоват. К тому же у меня продолжают побаливать ноги после нагрузок Газзаева. На родине никогда не приходилось так много бегать, как на сборах ЦСКА. Ничего, через пару недель все должно быть в порядке. В матче с "Рубином", кстати, арбитр реагировал на каждое нарушение. К сожалению, не могу сказать того же о Суперкубке, в котором игроки "Локомотива" безнаказанно били локтями в бока.

     - С кем ближе всего сошлись в команде?

     - С Гейнрихом и Рахимичем.

     - Как обустроились в Москве?

     - Мне предоставили квартиру на "Соколе". Правда много времени приходится проводить на базе. Например, перед встречей с "Рубином" собрались там за два дня до матча - это очень серьезный срок по чешским меркам. Уже за сутки до игры хотелось выйти на поле.

     - Если в ЦСКА вы - единственный чех, то у казанцев двое: знакомые вам по сборной и "Спарте" Чижек и Новотны. Вы общаетесь?

     - Они мои друзья. Я им много рассказывал о Москве еще до их приезда в Россию. А перед матчем мы обменялись с Новотны записками с мобильных телефонов. Он: "Завтра мы вас разорвем!" Я в ответ: "Не дождетесь! Победа будет наша!"

     Как раз в этот момент подошел Новотны, который получил от Ярошика диск.

     - Это фильм "Пирл Харбор", - объяснил полузащитник ЦСКА. - Иржи дал мне его, когда мы пересеклись на сборе в Голландии, а сам еще не посмотрел.

     - Кроме просмотра кинофильмов, чем любите заняться в свободное время? Что, например, будете делать после матча?

     - Сначала заеду в супермаркет за продуктами. А вечером прогуляемся с Вероникой по центру Москвы. Может, перекусим в чешском ресторане, который обнаружили на Охотном ряду. Жаль, официантки там не говорят на нашем языке.

     - Поднимете бокалы за свой дубль, за первую победу в чемпионате?

     - Нет, не люблю алкогольные напитки, в том числе и пиво.

     Константин АЛЕКСЕЕВ

 

 "СЭ"


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности