Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Исполнился год со дня смерти голкипера

МОСКВА, 28 августа.

Исполнился год со дня смерти голкипера футбольного клуба ЦСКА Сергея Перхуна


МОСКВА, 28 августа. /Корр. РИА "Новости"/. В среду, 28 августа, исполняется год со дня смерти голкипера футбольного клуба ЦСКА Сергея Перхуна, передает корреспондент РИА "Новости".

23-летний Сергей Перхун получил тяжелейшую травму головы в матче с махачкалинским "Анжи" 18 августа 2001 года.

За несколько минут до конца встречи вратарь ЦСКА и форвард "Анжи" Будун Будунов, которого партнеры вывели один на один с Перхуном, столкнулись головами в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной площади. Продолжить игру ни тот, ни другой не смогли /у Будунова врачи зафиксировали сотрясение мозга/.

По дороге в Центральную республиканскую больницу Дагестана Перхун потерял сознание, и у него остановилось сердце. С диагнозом "отек мозга" голкипер был доставлен в нейрохирургическое отделение больницы.

Через два дня Сергей Перхун был отправлен самолетом в московский НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Лучшие врачи Махачкалы и Москвы боролись за жизнь талантливого футболиста почти 10 дней, но медицина оказалась бессильна. 27 августа специалисты НИИ Бурденко признали, что состояние Перхуна, до того более или менее стабильное /отмечалась даже "положительная динамика"/, стало критическим, а на следующее утро, в 5.30 мск, врачи констатировали смерть вратаря.

За недолгое время, проведенное в ЦСКА, Сергей Перхун заставил говорить о себе, как о "классном голкипере", хотя мало кто предполагал, что малоизвестный украинец из молдавского "Шерифа" прочно займет место в воротах армейской команды, выиграв борьбу сначала у Андрея Новосадова, а потом у Вениамина Мандрыкина. В чемпионате России он пропустил лишь 6 мячей в 13 играх, отстояв "на ноль" 7 матчей. В том числе, и свой последний, тринадцатый по счету, в Махачкале.

Незадолго до трагедии осуществилась его мечта - сыграть за сборную Украины. Перхун получил вызов на товарищеский матч с Латвией и сыграл один тайм, не пропустив ни одного гола.

До своего дня рождения Сергей Перхун не дожил ровно неделю - 4 сентября ему бы исполнилось 24 года. Он похоронен на Запорожском кладбище родного Днепропетровска. 16-й номер, под которым играл Перхун, навечно закреплен за ним в ЦСКА.

Сергей Перхун /4 сентября 1977 года - 28 августа 2001 года/, родился в Днепропетровске /Украина/. Выступал за клубы: "Днепр" Украина /1993-1998/, "Шериф" Молдавия /1999-2000/, ЦСКА Россия /2001/. Обладатель Кубка Молдавии-99, бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей 1994 года. Выступал за юношескую и молодежную сборные Украины, за национальную команды своей страны провел 1 матч.

www.rian.ru

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить