Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Иржи Ярошик: В Чехии "Локомотив" и ЦСКА боролись бы за золот

дебютировал в России.

Иржи ЯРОШИК

 

В ЧЕХИИ ЦСКА И "ЛОКОМОТИВ" БОРОЛИСЬ БЫ ЗА ЗОЛОТО

     В субботу полузащитник сборной Чехии Иржи Ярошик дебютировал в России. И сразу открыл счет официальным голам за ЦСКА, поразив ворота прошлогоднего чемпиона "Локомотива".

     - Жаль, всего семи минут не хватило для победы, - сказал Ярошик после матча за Суперкубок. - Но мы все-таки играли не с рядовым клубом. В первом тайме действовали отлично и превзошли соперника, а вот во втором преимущество уже было на стороне "Локомотива".

     - Какие ваши первые впечатления от российского футбола?

     - Трудно делать выводы по одной игре. Но могу с уверенностью сказать, что и ЦСКА, и "Локомотив" боролись бы за золотые медали в чешском первенстве и, скорее всего, выиграли бы его. Кстати, в Чехии Суперкубок не разыгрывается. Об этом остается только сожалеть, учитывая, каким увлекательным оказался матч на прекрасном стадионе в Черкизове.

     - Вас удивило, что почти весь стадион болел за ЦСКА?

     - Это было неожиданно. В "Спарте" я ощущал такую поддержку только в матчах Лиги чемпионов. Поэтому в знак признательности после забитого мяча побежал к сектору с красно-синими фанатами, чтобы поблагодарить их.

     - Как оцениваете свою игру?

     - Нормально сыграл, гол забил. На тренировках много внимания уделяем отработке стандартных положений, и это дает плоды.

     - Но поклонники команды рассчитывают, что самое дорогое приобретение армейцев почаще будет оказываться в центре внимания...

     - ...Понимаю это, надеюсь играть сильнее. Однако победы ЦСКА для меня важнее личных достижений.

     - Почему вы не стали бить пенальти после матча?

     - Во-первых, я не реализовал две последние попытки в "Спарте". А во-вторых, получил небольшое повреждение икроножной мышцы.

     Константин АЛЕКСЕЕВ

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ИНОСТРАНЦЕВ ИЗ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ.
Вариант "СЭ"

     ЧОНТОФАЛЬСКИ Зенит, ЖЕДЕР Сатурн, НОВОТНЫ Рубин, ЛЕКХЕТО Локомотив, ПАССОНИ Уралан, РАХИМИЧ ЦСКА, КОРОМАН Динамо, КЕБЕ Спартак, ЯРОШИК ЦСКА, СОУЗА Крылья Советов, ОБИОРА Локомотив

 

 "СЭ"
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!