Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Игорь Акинфеев: Карантин пойдет команде на пользу

Капитан ПФК ЦСКА дал эксклюзивное интервью официальном клубному каналу в Youtube.
— Игорь, где ты сейчас находишься и как поддерживаешь форму?
— Я дома, на карантине. Здесь у меня есть коврик, фитнес-бол. Делаю упражнения на пресс, стабилизацию, ноги. Какие? В интернете все это есть, все прекрасно их знают. Плюс у нас есть здесь два парка, пользуясь тем, что народу на улице не очень много, стараюсь иногда побегать. Конечно, тяжело без футбола, без других серьезных нагрузок, тренажерного зала. Каждый день Паулино Гранеро присылает упражнения в командный чат, говорит, что делать. У нас в команде ребята дисциплинированные, многие даже из отпуска шлют видео со своими тренировками. Я тоже стараюсь себя держать в форме.

— Удалось за эти дни сделать то, что ты давно хотел, но не получалось?
— Наверное, не только мне, а почти каждому россиянину и жителю планеты это удалось: посидеть дома, отдохнуть. Но хорошего понемножку, уже хочется какой-то активности. Если раньше я понимал, что в 7:30 у меня подъем, прыгал в машину, ехал на базу, переодевался и шел в зал, то сейчас просыпаюсь в 8 утра, и мы с женой отводим детей вниз. Пока они кушают, мы подменяем друг друга: то я отдыхаю, то она. Вот, наверное, все счастье, что сейчас есть. Думаю, многие родители ощутили на себе, что это все тяжеловато (улыбается).

— Какие матчи с твоим участием ты бы посоветовал болельщикам пересмотреть на карантине?
— Может быть, наши болельщики расстроятся, но мне очень понравилась недавняя кубковая игра со «Спартаком». Драйв, нерв, 0:2 проигрывали, стало 2:2. Удаление, потом «Спартак» забил в меньшинстве… Хорошего здесь для нас мало, но по накалу, по атмосфере это был качественный, классный матч. Про «Ростов» лучше промолчу, хотя там тоже был нерв (смеется). Практически отыгрались вдевятером. Но про тот поединок забыли!

Еще очень нравится игра со «Спартаком», в которой Сигурдссон сделал дубль. Такая же атмосфера, я разговаривал потом с ребятами из фан-движения, сказал, что был классный баннер в виде флага со звездой. Это крутая ретро-история. Многие, возможно, даже не знали, что у нас был такой флаг. Если фанаты сделают что-то подобное еще раз — будет супер.
Из более ранних — Евро-2008, игра с Голландией. Там не то что нерв… Почти выиграли, потом 1:1, потом все-таки победили в дополнительное время.

— Сейчас непонятно, когда закончится карантин. У тебя есть прогноз?
— Нет, у нас даже прогноз погоды синоптики не угадывают. Каждый раз просыпаешься и понимаешь, что все неправильно. Я считаю, что надо ждать, делать так, как нам говорят. Карантин нужен, чтобы инфекция не разносилась. Самоизоляция — очень важная история, главное, чтобы люди понимали, что это нужно. Когда я посмотрел видео, где люди жарят шашлыки… Это немножко пугает, несколько тысяч вышло, и эти несколько тысяч могут заразить сотни тысяч.

Футбола в ближайшее время точно ждать не приходится: каникулы у нас до 1 мая, но, думаю, дальше это все будет продолжаться хотя бы до лета. Может быть, карантинная пауза пойдет нам на пользу, потому что мы очень плохо вкатились в весеннюю часть сезона. Этой весной наши болельщики были сильнее, чем команда, и придет время, когда мы их отблагодарим.
Игорь Акинфеев
35
Игорь
Акинфеев
Россия
Вратарь
Матчей: 28
Пропущ. голов: 34
На поле: 2 550 мин
Жёлтые карточки: 2
Красные карточки: 0
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить