Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Голевой водопад ("СС")

Вчера в Турции столичные армейцы провели первый контрольный матч под руководством нового тренера – португальца Артура Жорже.

Голевой водопад ознаменовал первый матч ЦСКА под началом Жорже

Обозреватель отдела футбола Денис Целых, Корреспондент отдела футбола Сергей Егоров

ФУТБОЛ

Антальяспор

3

ЦСКА

4

Вчера в Турции столичные армейцы провели первый контрольный матч под руководством нового тренера – португальца Артура Жорже. Его команда вела по ходу встречи – 4:0, но в итоге победу одержала с минимальным преимуществом.

В матче не приняли участия несколько ведущих игроков ЦСКА. Шемберас несколько дней назад отправился в Германию, где защитнику предстояла операция на паховых кольцах. Рахимич вчера утром улетел в Боснию из-за проблем с визой – теперь армейский полузащитник появится в команде только на втором сборе. Не участвовал в матче и еще один легионер – у Иржи Ярошика поднялась температура.

Остальные игроки ЦСКА вышли на поле. Большинство из них провели по одному тайму. В первой половине матча на поле вышли сразу несколько футболистов, которые в прошедшем сезоне выступали за армейский дубль, – Нахушев, Самодин, Мазалов. На месте правого защитника играл возвращенный из аренды Кузьмичев, который был вне ЦСКА более года. А на позиции левого защитника появился Яновский, который именно здесь действовал в “ПСЖ” под руководством Жорже. Пару центральных защитников в первом тайме составили Василий Березуцкий и Богдан Шершун. При этом ЦСКА в обороне играл по зонной схеме.

Сюрпризов как до начала матча, так и по ходу встречи хватало. Первый преподнесли турки, опоздавшие к началу встречи на полчаса.

То ли “Антальяспор” не успел размяться, то что-то другое помешало хозяевам проявить свои лучшие качества, но в первом тайме ЦСКА владел подавляющим преимуществом. Как следствие, три забитых мяча. Уже на 4-й минуте счет с пенальти открыл Шершун. Любопытно, что он сам начал атаку, которая привела к назначению 11-метрового удара. Завладев мячом в центре поля, защитник прошел вперед метров двадцать и сделал навес в штрафную площадь на Самодина. Там форвард ЦСКА был неправильно атакован соперником, после чего судья указал на “точку”.

После гола ЦСКА продолжал иметь территориальное и игровое преимущество. Гости больше владели мячом и чаще гостили на чужой половине поля. Хозяева, в свою очередь, сумели организовать один опасный контрвыпад. После удара головой форварда соперников мяч угодил в штангу, срикошетил в Акинфеева и ушел на угловой, не приведший к серьезным последствиям.

А ЦСКА до перерыва забил еще дважды. Сначала это сделал Нахушев. Армейцы разыграли в центре поля комбинацию, и Лайзанс сделал острую передачу на левый угол штрафной. Нахушев оказался расторопнее всех, обыграл защитника и в падении сумел протолкнуть мяч мимо вратаря. А затем судья назначил еще один пенальти в ворота “Антальяспора” – и снова за снос Самодина. На этот раз пенальти четко реализовал сам пострадавший. К слову, в этом сезоне в первенстве дублеров Самодин из десяти своих голов два забил именно с 11-метровой отметки.

Несмотря на крупный перевес в счете, Жорже не проявлял по поводу событий на поле особых эмоций, спокойно наблюдая за игрой. Впрочем, тренировочный матч на то и тренировочный – установка на него длилась от силы три-четыре минуты, а футболистам было задание поиграть в одно-два касания.

После перерыва состав чемпионов России практически полностью поменялся. На поле вышли многие игроки из основного состава: Гусев, Семак, Соломатин. В начале второго тайма армейцы еще дважды могли увеличить счет, но в обоих случаях хозяев спас вратарь. Сначала он отбил удар в упор Кириченко, а затем среагировал на удар Мазалова из пределов вратарской.

И хотя потом армейцы несколько ослабили давление на ворота соперников, ЦСКА четвертый свой гол все же забил. Кириченко, обыграв двух защитников, с правого фланга вошел в штрафную, мог пробить и сам, но отпасовал набегавшему на пустые ворота Попову, которому не стоило труда отправить мяч в сетку.

После этого армейцы несколько расслабились и пропустили три мяча в свои ворота. Сначала со штрафного, который футболист хозяев пробил в обвод стенки, потом с пенальти и, наконец, в самом конце встречи – после выхода один на один. Кстати, последний гол и стал еще одним неприятным турецким сюрпризом для красно-синих. Армейцы делали искусственный офсайд, но местный арбитр обеспечил публике интригу, не зафиксировав его. В результате турецкий форвард выскочил один на один с Мандрыкиным и сократил разрыв до минимума. Большего туркам достичь не удалось, и ЦСКА победно завершил свой единственный матч на первом сборе.

СТАТИСТИКА

Антальяспор (Турция) – ЦСКА – 3:4 (0:3)
Голы у ЦСКА:
Шершун, 4 – пенальти – 0:1, Нахушев (Лайзанс), 17 – 0:2, Самодин, 32 – пенальти – 0:3, Попов (Кириченко, 74) – 0:4.
ЦСКА пропустил голы на 76-й, 78-й (с пенальти) и 87-й минутах.
ЦСКА: Акинфеев (Мандрыкин, 46), Яновский, В.Березуцкий (А.Березуцкий, 46), Шершун (Евсиков, 46), Кузьмичев (Соломатин, 46), Нахушев, Лайзанс, Янбаев (Гусев, 46), Тлисов (Семак, 46), Самодин (Мазалов, 33, Попов, 61), Гогниев (Кириченко, 46).

ЛЮБОПЫТНО

Артур Жорже общается с игроками ЦСКА пока на двух языках: на французском с Яновским и на английском, который знает группа футболистов.


Португальцу понравилась армейская молодежь

Андрей Бодров

ФУТБОЛ

Наставник армейцев Артур Жорже признался, что не испытал особо трепетных чувств во время своего первого матча в качестве главного тренера ЦСКА. А потому на вопрос: “Довольны ли вы игрой и результатом”, лишь усмехнулся.

— Я заранее предупреждал, что итог этого матча мне, по большому счету, безразличен, — напомнил о разговоре накануне Жорже. – Хорошо, что выиграли, но я следил не за развитием счета.

— За чем же?

— За отдельными игроками. Стиль, манера игры, взаимопонимание… Я доволен, так как выводы имеются. Будет над чем подумать после возвращения из Турции.

— Поделитесь выводами?

— Понравились молодые ребята из второй команды. Они легко вписываются в предложенную схему, в состоянии ее изменить в зависимости от характера матча. Имена? Увольте, им еще не время слышать адресную похвалу.

Опытных игроков мы попросили не пересиливать себя, не бегать через “не могу”. Уставшие, они могут себе навредить. Это одна из причин, по которой мы больше не будем проводить спаррингов. Нужно доработать сборы, при этом не напрягая нервы. Будем больше прибегать к упражнениям, направленным, образно говоря, на правильный уход в отпуск.

— Почему Яновский появился на позиции левого защитника?

— У нас не было игрока на эту позицию, и я попросил Игоря закрыть фланг. Кстати, и у меня в “ПСЖ” он играл на самых разных участках поля.

— Сожалеете об отсутствии в составе Ярошика и Рахимича?

— Не особенно. Об их возможностях я имею достаточно ясное представление. Сейчас же пусть себе отдыхают спокойно.

КСТАТИ

Клуб “Антальяспор” в прошлом сезоне вылетел из высшего турецкого дивизиона. В этом сезоне играет во второй лиге. После 15 туров занимает 9-е место с 18 очками (5 побед, 3 ничьи, 7 поражений) при разности мячей 21—24.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности