Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Евгений Гинер: Наше право играть в одно время с конкурентом

Ростове-на-Дону с 15 мая на 13 августа.

Евгений ГИНЕР

 

НАШЕ ПРАВО ИГРАТЬ В ОДНО ВРЕМЯ С КОНКУРЕНТОМ

 

     Рвущиеся к золоту армейцы наверняка недобрым словом вспоминают перенос их матча первого круга в Ростове-на-Дону с 15 мая на 13 августа. Если бы не то поражение, именно ЦСКА, а не "Локомотив" потерял бы на данный момент меньше всех очков.

 

     - Был большой скандал, когда в мае у нас забирали четырех игроков в сборную, которая начинала подготовку к финальной части чемпионата мира с "турнира четырех" в Москве, - напоминает президент ЦСКА Евгений Гинер. - Нам перенесли на август игру с "Ростсельмашем", и в итоге получилось, что у ЦСКА просто-напросто забрали три очка. Сыграй мы в первоначально запланированные сроки - не сомневаюсь, выиграли бы, поскольку после победы в Кубке России находились на подъеме. Надо ли говорить, какое значение сейчас бы имели эти очки?

 

     - А разве можно считать нормальной нынешнюю ситуацию, когда до окончания первенства осталось менее трех недель, а все претенденты на медали провели разное количество игр?

 

     - Проблема, как мне кажется, в ином. А именно: необходимо все учитывать заранее. Ну неужели тот же "турнир четырех" нельзя было внести в календарь и не планировать на эти сроки матчи чемпионата? Но самое главное: если ты хочешь, чтобы твоя команда выступала на самом высоком международном уровне, то должен быть готов играть через два дня на третий. Прекрасно понимаю: в следующем году ЦСКА, вполне возможно, предстоит участие в Лиге чемпионов. Но ломать из-за этого весь внутренний календарь мы не собираемся.

 

     - Иными словами, матчи российского чемпионата с участием ЦСКА в будущем сезоне переноситься не будут?

 

     - Регламент предусматривает: в случае, если команда проводит международный матч, она имеет право перенести ближайшую игру внутреннего календаря на день назад или вперед. Причем в одностороннем порядке, если, конечно, речь не идет об одном из последних двух туров. Это, подчеркиваю, ее право. Кстати, с подобной просьбой к нам обратился "Спартак", которому 12 ноября встречаться с "Валенсией". Таким образом намерены действовать и мы. Поверьте, от своих слов я отказываться не намерен.

 

     Сейчас получилось так, что два пункта регламента наложились друг на друга. С одной стороны, "Спартак" имеет право перенести матч с нами на день раньше или позже. С другой - игры последних двух туров должны начинаться в одно время. Для ЦСКА нет большой разницы, когда встречаться со спартаковцами - 9-го или 10-го. Однако сейчас идет борьба за призовые места, которую, кроме наших двух клубов, ведет еще и "Локомотив". Поэтому мы заявили: ЦСКА не против переноса игры со "Спартаком" на 9 ноября, но только в случае, если и матч с участием "Локомотива" пройдет в этот день. Мы говорим о предпоследнем туре, поэтому хотим играть в одно время с нашим конкурентом. Это наше право. Переносить на 9-е остальные встречи тура нет никакого смысла - они на ход борьбы за медали повлиять не могут.

 

     - Теперь недовольным оказался "Локомотив", у которого уплотнился календарь оставшихся матчей чемпионата.

 

     - Постойте, а кто перенес его матч с "Аланией" с 21 сентября на 6 ноября? Сам "Локомотив" и перенес. Выходит, там посчитали, что клубу это будет удобнее. Этот шаг сделан, и Семин знал: ему придется играть 2-го, 6-го и 10-го. Теперь последняя дата чуть сдвинулась. Хотя, признаться, мне не кажется, что это столь принципиально: 9-го состоится матч или 10-го.

 

     Поймите меня правильно: мне бы не хотелось сейчас вступать в дискуссию по поводу "Локомотива". Сегодня, когда борьба за золотые награды вступила в решающую стадию, это было бы некорректно с моей стороны. Хочу только сказать: необходимо уважать и свой чемпионат, и клубы, которые представляют страну на международной арене. Не сомневаюсь, что разумное сочетание вполне допустимо.

 

     Максим КВЯТКОВСКИЙ

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности