Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Евгений Гинер

ПФК ЦСКА Евгением Гинером.

Евгений ГИНЕР: "У ЦСКА БУДЕТ СТАДИОН МИРОВОГО УРОВНЯ"

 

     Вчера в редакции "СЭ" состоялась встреча журналистов отдела футбола с президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером. Главной темой разговора стало, разумеется, лидерство клуба в чемпионате страны.

     - Первые победы стали наградой за работу, проделанную в межсезонье. Приятно, что так стартовали, но самонадеянности нет и в помине.

     - Вы судите о результатах предсезонной подготовки по нынешней игре команды или имели возможность непосредственно следить за ней?

     - По физическому состоянию футболистов. Скажем, в последнем тяжелом матче с "Зенитом" они выдержали все 90 минут. Во многом благодаря прессе ЦСКА имеет образ команды, которая к восьмой минуте каждого матча должна вести 5:0. Но у бронзового призера предыдущего первенства так просто не выиграть, тем более что все клубы сейчас показывают на тяжелых полях так называемый весенний футбол. Зрелищный мы увидим позже.

     - И все-таки начало нынешнего чемпионата выгодно отличается от предыдущих.

     - Укрепились все российские клубы. По именам многие из них сейчас выглядят солидно. Рады, если толчком к этому послужила селекционная политика ЦСКА.

     - Есть ли команда, на которую хотелось бы походить - на "Рому", "Реал"?

     - Не хочется быть даже прекрасным подобием какого-то европейского клуба. Надо стремиться походить на знаменитую команду лейтенантов, возродить традиции, чтобы в Европе гремело имя ЦСКА.

     - И стадион для такой команды должен, наверное, соответствовать высоким стандартам?

     - Надеюсь, что с 2005 года будем играть на новом 40-тысячнике мирового уровня и что еще через три года на нем пройдут матчи чемпионата Европы. Макет нашего стадиона будет выставлен на российском стенде 25 апреля в

Стокгольме, когда состоится презентация стран, претендующих на проведение Евро-2008.

"СЭ"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить