Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Дмитрий Крамаренко: Акинфеев большой профессионал, работать с ним очень легко и комфортно

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с тренером вратарей армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

i-r8fcNLD-X3.jpg

…— С Акинфеевым легко работать?
— Очень. Я почувствовал это с первого дня, когда мы приступили к занятиям на сборах в Испании. Мало того, что он сам выкладывается по полной программе и не дает себе абсолютно никаких послаблений — Игорь еще и вносит корректировки, которые считает необходимыми. Его советы мне очень помогают. Это большой плюс как для молодых вратарей, так и для меня самого. Здесь и говорить нечего, Акинфеев большой профессионал, работать с ним очень легко и комфортно.

— С главным тренером ПФК ЦСКА Ивицей Оличем ваши пути также пересекались во время игровой карьеры. Чем он запомнился в то время?
— Про Ивицу можно долго говорить, и это будут только самые добрые слова. Начну с его человеческих качеств. Он пришел в ПФК ЦСКА в 2003-м и сразу расположил к себе всех, кто в то время работал в команде. Воспитанный, отзывчивый, очень приятный в общении. Если существовала необходимость, к Оличу всегда можно было обратиться, и он помогал, как настоящий друг.

О профессиональных качествах лучше всего говорит факт, что Ивица поиграл на самом высоком уровне. Истинный форвард, который своей настойчивостью постоянно терроризировал оборону и вратарей соперника. Запомнилось, как он постоянно напрягал защитников прессингом — за какие-то мгновения Ивица добегал от одного защитника до другого, и те зачастую терялись. Результативность и послужной список Олича не нуждаются в комментариях.

— Каков Ивица в роли главного тренера? Насколько он адаптировался в армейской команде, которую возглавил в конце марта нынешнего года?
— Мы встречались еще в 2019-м, когда Олич был помощником тренера сборной Хорватии. Команда Азербайджана сыграла против нее два отборочных матча чемпионата Европы. На выезде уступила со счетом 1:2, а дома удалось сыграть вничью 1:1. Я обратил внимание, с каким уважением и почтением футболисты относились к Ивице, как внимательно слушали его советы.

С адаптацией в ПФК ЦСКА у него никаких проблем не возникло. Порой возникает ощущение, что он находится здесь очень давно. Олич — думающий тренер, который четко знает, чего хочет добиться от команды. Прекрасно говорит по-русски, полностью отдается работе. Он всегда выкладывался на сто процентов, будучи футболистом, и теперь требует того же от игроков, которые трудятся под его руководством в ПФК ЦСКА.

Полностью интервью с Дмитрием Крамаренко читайте в программке № 18 (660).

Кроме того, в издании:

— Интервью с Игорем Дивеевым
— Постер — фото Саломона Рондона
— Рубрика о молодежной команде
— День в истории
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— ПФК ЦСКА — «Уфа». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах, клубном магазине, фан-клубе и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

01 мая 2021, сб. 16:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1
Уфа

Россия Уфа, Россия

  • Чалов, 71′ (1:1)
  • Мрзляк, 66′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мрзляк, 64′
  • Голубев, 88′
  • Урунов, 89′
  • Кротов, 90′
Подробнее о матче
VS

1:1

Предыдущий матч

Матчей 25

Побед 14

Ничьих 9

Поражений 2

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить