Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
11
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
4
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4

Дмитрий Кузнецов: "С новым ЦСКА меня ничего не связывает"

3 апреля.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

 

С НОВЫМ ЦСКА МЕНЯ НИЧТО НЕ СВЯЗЫВАЕТ

 

ТОРПЕДО-ЗИЛ - ЦСКА

 

3 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 18.00

ПОТЕРИ

Куртиян (дисквалифицирован), Куличенко (травмирован)

Семак (дисквалифицирован), Варламов (травмирован)

     СУДЬЯ: Веселовский (Москва).

 

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

 

     "Торпедо-ЗИЛ": Новосадов - Мусатов, ШУСТИКОВ, Д.Н.Смирнов - Ковалев, Кузнецов, Микалаюнас, Д.А.Смирнов, Ризвич - Шерстнев, ЛЕБЕДЬ.

     ЦСКА: Мандрыкин - Шемберас, Даев, Евсиков - Гусев, Лайзанс, Рахимич, Соломатин, Гогниев - Кириченко, Попов.

     В 1988 году Дмитрий Кузнецов мог стать торпедовцем, но Павел Садырин удержал его в армейском клубе. Спустя три года футболист в роли капитана привел ЦСКА к званиям чемпиона СССР и обладателя Кубка страны. Сегодня же Кузнецов и его новый клуб "Торпедо-ЗИЛ" попытается остановить красно-синих, стремящихся в Европу.

     - Матч станет для меня принципиальным только потому, что он кубковый, а не из-за того, что играю против своей бывшей команды, - уверяет Кузнецов.

     - Но ведь у вас всегда были особые отношения с армейскими болельщиками.

     - Они и остаются таковыми. С армейскими болельщиками нам есть что вспомнить. А вот с нынешним ЦСКА, с новым руководством клуба и игроками меня, по сути, ничто не связывает.

     - В первом туре ЦСКА крупно обыграл вашу команду.

     - А все остальные матчи выиграл натужно. Так что пока ЦСКА явно не команда-звезда. Но очки набирает, а игра, как говорится, придет. Что касается нашей встречи, неизвестно, как бы она закончилась, если бы не удаления. Кириченко тогда забил три мяча, но с тех пор его что-то не видно и не слышно. А "ЗИЛ" разыгрался, стал набирать очки, хотя судьи мешают нам по-разному. Не могу обойти эту тему - наболело. В матче с "Ротором" дают два пенальти в наши ворота, а когда нарушаются правила в противоположной штрафной, арбитр отворачивается. В Самаре "Крылья" сами забивают в свои ворота, но мяч не засчитывают. И так постоянно. Многие стесняются об этом говорить, но все понимают: симпатии судей на стороне более богатых клубов.

     - Вы считаете, что повышение гонораров арбитрам не дало плодов?

     - Судейство осталось на том же уровне. Если они хотят брать, то будут брать. Как можно было отменять гол в Самаре (матч обслуживал арбитр Евстигнеев из города Королева. - Прим. К.А.)? Мы же тоже не за фантики играем, нам премиальные за победу полагались. А у нас ее нагло украли.

     - В "Торпедо-ЗИЛ" не нацеливаются на Кубок России? Всего-то три шага сделать - и команда в Кубке УЕФА.

     - Вот только сделать эти три шага будет очень тяжело. Мы реально смотрим на вещи: места для нашей команды в финале я не вижу. Там окажутся ЦСКА и "Крылья". У них цель - попасть уже в этом году в Кубок УЕФА.

     - То есть шансов против ЦСКА нет?

     - Шансы всегда есть. Пусть маленькие, но есть.

 

"СЭ"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить