Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Дмитрий Кириченко

оказывался в центре внимания.

Дмитрий КИРИЧЕНКО:
"ПОВЕЗЛО "ЗЕНИТУ", А НЕ НАМ"

 

Трижды, как и в первом домашнем матче армейцев против "Торпедо-ЗИЛ", во встрече с "Зенитом" Дмитрий Кириченко оказывался в центре внимания. Только на этот раз вратарю соперника не пришлось доставать мячи из сетки после его ударов.

- В начале матча вы наносили удар с убойной позиции, но не реализовали выгоднейший момент. Что помешало?

- Сказалась нехватка исполнительского мастерства. Да и поспешил - не разобрался до конца в ситуации. Легче было отправить мяч в сетку, чем в голкипера. В любом случае, из таких положений нападающий обязан забивать.

- Через несколько минут судьба предоставила вам еще один шанс. Но вы пробили в ближний угол, где и находился вратарь.

- Не очень хорошо обработал мяч. Он ушел чуть в сторону, откуда уже было тяжело "вырезать" в дальний угол. Хотя по всем канонам именно так надо делать, поскольку за ближний всегда отвечает вратарь.

- Еще раз в центре событий вы оказались, когда судья показал вам желтую карточку за симуляцию.

- Не было симуляции, а был пенальти. Я прокинул мяч мимо вратаря и собирался переправить его в пустые ворота. Но вратарь меня сбил.

- После яркого дебюта вы слегка притормозили.

- Забив три мяча в первом же матче, установил тем самым планку требований к себе достаточно высоко. Теперь от меня многого ждут. Может, столь пристальное внимание немного сковывает, создает напряжение, но это не страшно. Главное, мы выигрываем, несмотря ни на что.

- Что сказал вам Газзаев после матча?

- Что в первом тайме надо было забивать. А еще поблагодарил за игру, как, впрочем, и всех ребят. Вообще обстановка в раздевалке была замечательная, какая и должна быть в команде, которая вырвала победу на последних минутах.

- Не считаете, что ЦСКА повезло?

- Скорее "Зениту" повезло, что мы забили в самом конце игры. По количеству созданных моментов и по напряжению у ворот соперника мы превзошли питерцев. Тяжело играть, когда соперник оказывает постоянное давление. Вот "Зенит" и не выдержал.

- На ваш взгляд, у нынешнего ЦСКА большой потенциал?

- Потенциал-то большой, только надо его реализовать. За счет чего? Следует больше внимания уделять сыгранности во всех линиях: отработке точности передач, скорости действий, мышления. Словом, работы непочатый край.

Источник: "Спорт-экспресс", 19.03.2002

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить