Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Гайич
22
Гайич
Защитник
0
Жемалетдинов
19
Жемалетдинов
Полузащитник
0
Дивеев
78
Дивеев
Защитник
0
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
0

Для победы над ЦСКА понадобилась сборная

ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ЦСКА ПОНАДОБИЛАСЬ СБОРНАЯ ИЗРАИЛЬ - ЦСКА - 1:0 (1:0) Гол: Зандберг, 29.

ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ЦСКА ПОНАДОБИЛАСЬ СБОРНАЯ

ИЗРАИЛЬ - ЦСКА - 1:0 (1:0)

     Гол: Зандберг, 29.

     Израиль (сборная): Ават (Элимелех, 64), Кейси (Балили, 69), Бенадо, Харази, Бен Хаим, Банин (Жано, 64), Зандберг (Дего, 57), Нимни (Таль, 64), Битон, Хольцман (Антеби, 69), Бадир.

     ЦСКА (Москва): Мандрыкин (Акинфеев, 57), Шемберас, Варламов (Шершун, 32), Евсиков (В.Березуцкий, 84), А.Березуцкий (Соломатин, 46. Гогниев, 68), Гусев (Тлисов, 80), Кусов (Лайзанс, 39), Рахимич (Беркетов, 86), Ярошик, Яновский (Кириченко, 46), Попов (Самодин, 66).

     Наказания: не было.

     Судья: Шитрит (Израиль).

     29 января. Тель-Авив. Стадион "Рамат-Ган".

     Израильский сбор ЦСКА завершал матчем с национальной сборной страны, которой, как считают многие, предстоит смена поколений. А посему ее новому тренеру Аврааму Гранту позарез нужна проверка кандидатов в серьезном деле. На товарищеский матч с вице-чемпионами России он не прочь был пригласить и легионеров, но клубы обязаны отпускать игроков только на игры, входящие в реестр ФИФА. "Манчестер Сити", "Грассхоппер" и "Фенербахче" этим правом воспользовались, не дав возможности приехать в Тель-Авив соответственно Берковичу, Тикве и Ревиво. Газзаев же выставил тех, кто на сегодня выглядит сильнее: все же матч против национальной сборной - особый уровень, в том числе и ответственности.

     - Но по возможности постараюсь предоставить игровую практику и остальным, - уточнил главный тренер ЦСКА.

     Состав армейцев в итоге получился необычным - по крайней мере для нынешних сборов. Когда команды расположились для начального удара, на левом фланге полузащиты обозначился Евсиков, для которого более привычна позиция в обороне. А в атаке в пару к Попову подключались то Гусев, то Кусов, заняв исходную позицию "под нападающими".

     Спокойное начало матча было взорвано на 15-й минуте: Кусов, оказавшись у левого угла штрафной, каким-то шестым чувством обнаружил на правом фланге Гусева, с которым уже успел сыграться, и сделал ему отличную диагональную передачу Вот только Гусев не решился бить с лета - и сразу два защитника бросились под удар. Кусов в роли диспетчера вообще выглядел убедительно, четко улавливал маневры Попова и снабжал партнера пасами и точно, и своевременно. Мог экс-владикавказец забить и сам, но сначала в жесткой борьбе с защитником не попал по мячу, а затем, опять же теснимый опекуном, промахнулся по воротам после отличного прохода и прострела Рахимича.

     Пока Евсиков осваивался в новой "должности", по его флангу на 21-й минуте убежал Битон - его прострел не использовал Хольцман. Израильтяне все чаще стали "пощипывать" оборону гостей стремительными контратаками. На 24-й минуте против Нимни сфолили у линии штрафной, но сильнейший удар Хольцмана пришелся в перекладину А через 5 минут тот же Нимни, уже по-хозяйски освоившийся у дирижерского пульта команды, вывел к воротам по месту левого полусреднего Зандберга. И тому уже никто не смог помешать точно пробить в дальний угол.

     Почувствовав уязвимость центральной зоны, Газзаев заменил Варламова на Шершуна. Игра надолго переместилась на половину израильтян, и вскоре уже перекладина ворот Авата дрогнула после удара головой Попова. Через минуту в нее же со штрафного угодил Гусев. Все ту же перекладину сразу после перерыва проверил на прочность Нимни, прорвавшийся по центру к воротам Мандрыкина. Ответный выпад армейцев был не менее острым, но Кириченко замешкался и не смог добить мяч, выпущенный из рук Аватом.

     Правда, с левого фланга армейцы по-прежнему почти не угрожали воротам, хотя Евсиков после перерыва ушел в центр, а на его месте сначала появился Соломатин, а затем Гогниев. Справа же наряду с Гусевым опасно врывался на половину хозяев Шемберас, и однажды он мощно пробил - в сантиметрах над перекладиной. Но и израильтяне не дремали - Акинфеев, едва размявшись в воротах, блестяще вытащил мяч из угла после удара головой Дего. И в дальнейшем юный вратарь демонстрировал не по годам зрелую, безошибочную игру После серии замен ситуация на поле выравнялась, но лимит голевых моментов обеими командами в этот вечер, видимо, уже был исчерпан.

 

 
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!