Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Гайич
22
Гайич
Защитник
0
Жемалетдинов
19
Жемалетдинов
Полузащитник
0
Дивеев
78
Дивеев
Защитник
0
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
0

Денис Попов: В Албании - как в Махачкале

мячей пока не забивал.

Денис Попов: В Албании – как в Махачкале

статистика читаемости

ФУТБОЛ

Форвард сборной России и ЦСКА Денис Попов играл в национальной команде под руководством двух наставников — Олега Романцева и Валерия Газзаева, но мячей пока не забивал. Сам Денис считает, что в матче с албанцами ему по силам прервать эту несчастливую серию.

ИТАЛЬЯНЦЫ ГОВОРЯТ СЛИШКОМ БЫСТРО

— Знаете, попав в Анкону, я словно преобразился, — улыбается Попов. – В Москве – грязь, слякоть, мороз, а здесь совсем другое дело: солнышко, свежий воздух. Лишний раз убедился в прозорливости наших руководителей, выбравших Италию для подготовки к матчу. В таких условиях, да еще и в дружеской атмосфере, психологический настрой крепнет не по дням, а по часам.

— Прошло уже три дня итальянского сбора. Сейчас вам проще находить взаимопонимание на поле с партнерами по ЦСКА или же этого времени хватило, чтобы «притереться» ко всем?

— Когда речь идет о сборной, всегда подразумевается, что в нее приглашены футболисты, которым не нужно много времени для налаживания игровых связей. Важно другое: нам, армейцам, поначалу немного проще, чем другим, выполнять установки тренера – мы же работаем в клубе по сходной методике. Но остальные ребята привыкают к требованиям быстро – за пару дней.

— Вы не раз были на Апеннинах. Научились за это время понимать местную речь?

— Действительно, помимо прошлогоднего матча ЦСКА с «Пармой», мне предоставлялись и другие возможности посетить Италию. В частности, не раз проводил здесь предсезонные сборы. Но с итальянской речью дело обстоит неважно. Во-первых, общался я преимущественно с русскими, а во-вторых, местные жители говорят настолько быстро, что понять их практически невозможно.

ЕСТЬ ВЕЩИ ПОПРИЯТНЕЕ «ХАЛЯВНОГО» ГОЛА

— А в Албании, часом, бывать не приходилось?

— Что вы! Слышал, что место это наподобие Махачкалы — не самое спокойное. Впрочем, наше дело играть, а не выбирать себе соперников поудобнее.

— Вы успели поиграть в сборной Олега Романцева, теперь привлекаетесь в команду Валерия Газзаева. Однако открыть счет забитым мячам пока так и не удалось…

— Согласен, для нападающего голы — это самый важный индивидуальный показатель. Хотя вы, наверное, уже от многих слышали, что они готовы не забивать вообще, лишь бы команда выигрывала. С одной стороны, это правильно, а с другой – если долго не можешь поразить ворота, то и в сборной наверняка не задержишься. Ребята иногда подходят, треплют по плечу: «Ждем, Дениска, ждем». Да и сам чувствую, что пора уже отличиться.

— Албания – подходящий для этого соперник?

— Эта команда способна на большее, нежели 1:4 в Волгограде. Неуступчивая, неудобная, по-спортивному наглая. К тому же поражение от нашей сборной, по сути, лишит их шансов на поездку на ЧЕ. Думаете, албанцы вопреки всему не грезят о путевке в финал? Как говорится, плох тот солдат…

— Что требуется от россиян, чтобы утихомирить взбунтовавшегося солдата?

— Все будет зависеть от настроя на игру. Не исключаю, что пойдет борьба эмоций. У албанцев – новый тренер, новый стадион, поэтому они будут лезть из кожи вон, чтобы победить. Мы не должны уступить им ни на грамм. Что же касается моего предполагаемого личного вклада, при условии что я выйду на поле, то самое приятное чувство для форварда – это сознавать, что ты сделал все, что мог, и твои усилия не пропали даром. Это даже приятнее, чем «халявный» гол.

ИГРАЮ ПЯТКОЙ НАЗЛО КРИТИКАМ

— Денис, многие считают вас прямолинейным форвардом, уповающим исключительно на скорость и физическую мощь. Согласны с этим?

— Вообще, я нормально отношусь к критике, она помогает увидеть свои слабые стороны. Особенно если отделять ее от злословия, ведь критики склонны преувеличивать те черты, которые им не нравятся. Миниатюрного нападающего из меня никогда не выйдет – так уж природа распорядилась. Плохо, когда о тебе вообще не говорят, а раз обсуждают – значит ты худо-бедно собой что-то да представляешь.

— В последнее время вы словно в пику общественному мнению то пяточкой сыграете, то с лета пробьете…

— Не без этого. Пусть люди со стороны посмотрят и увидят, что человек обладает и другими навыками, не только теми, о которых все знают.


 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!