Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

ЦСКА завоевал Кубок России

Кубок России состоялся на стадионе "Лужники".

ЦСКА завоевал Кубок России

 

Финальный матч за 10 по счету Кубок России состоялся на стадионе "Лужники". Армейцы уже трижды выступали в финале (1993, 1994 и 2000) и еще ни разу не завоевали почетный трофей. Зато единственный выход "Зенита" в финал в 1999 году завершился победой. В случае победы "Зенита" путевку на Кубок УЕФА получили бы хозяева стадиона – "Торпедо". Однако армейцы были не согласны с такой постановкой вопроса, тем более что в последнее время команда громко заявила о своих амбициях. Впрочем, бронзовый призер прошлого сезона не менее амбициозен.

Команды начали матч на высоких скоростях. Подопечные Валерия Газзаева, пожалуй, выглядели предпочтительнее, навязывая питерцам свою игру. "Зенит" отвечал острыми контратаками, не менее опасными для ворот Вениамина Мандрыкина. Казалось, мяч вот-вот влетит не в одни, так в другие ворота. Счастливчиком, открывшим счет, оказался Андрей Соломатин. На 31-минуте Сергей Семак отвлек на себя защитников близи штрафной и выдал пас сместившемуся со своего левого фланга в центр на удобную позицию Соломатину. Цветков не успел ему помешать, и тот беспрепятственно пробил в створ.

Во втором тайме армейцы не собирались отсиживаться в обороне и с новыми силами пошли в атаку. На 53-минуте ЦСКА лишний раз напомнил, как умеет использовать стандартные положения. После углового, выполненного Роланом Гусевым, подключившийся к атаке защитник Богдан Шершун, переправил головой мяч Игорю Яновскому, и тот коленом направил мяч в дальний угол ворот. Даже удвоив счет, армейцы продолжили атаковать, не предоставив в итоге шанс питерским футболистам отыграться.

 

После матча капитан ЦСКА Сергей Семак получил Кубок из рук Вячеслава Колоскова и недавно избранного на пост председателя Госкомспорта России Вячеслава Фетисова, успевшего вернуться в Москву из Гетеборга.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить