Абонементы-2019/20 в продаже. Телефон касс: +7 495 540-89-99

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА - Ростсельмаш 1:1 (Дублирующие составы)

Трипутень, 47 (1:0).

КАНДИДАТ В СБОРНУЮ РОССИИ

ТРИПУТЕНЬ ЗАБИВАЕТ ВРАТАРЮ СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ

ЦСКА - РОСТСЕЛЬМАШ - 1:1 (0:0)

     Голы: Трипутень, 47 (1:0). Фаустов, 83 (1:1).

     ЦСКА: Солоненко, Климов, Малюков, Горелов, Хохлов, Пушкарев (Казаков, 75), Трипутень, Кочубей, Нахушев, Акимочкин, Правосуд (Николаев, 14. Аверичев, 82).

     "Ростсельмаш" (Ростов-наДону): Тумилович, Микитин, Калашников, Фаустов, Воробьев (Бурмистров, 49), Сляднев, Данцев, Кондратьев, Ледников, Кенкишвили, Бендзь (Смуров, 55. Рудаков, 80).

     Наказания: Фаустов, 15. Бендзь, 35. Трипутень, 56. Бурмистров, 64. Горелов, 83. Рудаков, 90+1 (предупреждения). Климов, 10. Нахушев, 82. Бурмистров, 82 (удаления).

     Судья: Лукин (Москва).

     8 августа. Стадион ЦСКА им. Г.Федотова. Запасное поле. 300 зрителей. 20 градусов.

Александр МАРТАНОВ

из Москвы

     Удивительное дело: для того чтобы посмотреть кандидатов в сборную, пусть и из расширенного списка, нынче не надо выбираться на матч с участием лидеров премьер-лиги либо выезжать на встречи зарубежных чемпионатов. Достаточно всего-навсего заглянуть на ничем не примечательную игру дублирующих составов. Впрочем, непримечательной теперь ее назвать нельзя, потому что информацию о кандидатах тренеры сборной могут черпать с матчей дубля. Какого? Конечно же, ЦСКА! Ведь 15 человек этого клуба входят в "список 59", оглашенный на днях Валерием Газзаевым.

     Один из них - полузащитник Алексей Трипутень, не проведший в чемпионате ни одного полного матча (всего 9) и лишь раз появившийся в стартовом составе, месяц назад справил 20-летие. В день рождения он загадал как можно быстрее пробиться в основные составы ЦСКА и сборной. Но даже в самых смелых мечтах не предполагал, что так скоро появится в числе кандидатов в национальную команду.

     Впрочем, сам футболист трезво оценивает выбор тренерского штаба сборной. Считает это авансом, который еще отрабатывать и отрабатывать. Пока же чаще играет за дубль и на правах старшего и по возрасту (его партнеры - 16 - 17-летние игроки), и по званию (особенно теперь) должен вести за собой команду. Другими словами - быть лидером.

     Матч с "Ростсельмашем", по крайней мере его первая половина, в этом смысле не показателен. Игра Трипутеня не впечатлила, особенно в созидательной части. Быть может, причиной тому игровая ситуация на поле: на 10-й минуте за фол "последней надежды" был удален армеец Климов. Может быть, поэтому весь матч ЦСКА действовал строго, без лишней импровизации в атаке. Но строгость эта принесла плоды: армейцы не проиграли и даже сумели забить, использовав, пожалуй, единственный голевой момент. Отличился как раз Трипутень. И произошло это при любопытных обстоятельствах. Кандидат в сборную России, исполняя штрафной метров с 30, нанес несильный удар. Тумилович, между прочим, вратарь сборной Белоруссии, по известным только ему причинам решил укротить мяч не руками, а ногами, и превратил безобидный удар в гол. Случайность? Наверное.

     Но выбор Газзаева, думаю, неслучаен. Сегодня Трипутень не игрок уровня национальной команды, но он, возможно, ее будущее. Понимает это и сам полузащитник армейцев. Для себя он определил срок в один, максимум два года, чтобы стать основным игроком ЦСКА и сборной. И его не смущает, что футболисты его поколения и даже моложе - Кержаков, Сычев, Пименов, Аршавин - уже давно заявили о себе в полный голос. У каждого свое время: кто-то проявляется раньше, кто-то позже. Трипутень же верит в то, что его время придет к чемпионату мира 2006 года.

 

"СЭ"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить