Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

ЦСКА - Парма: В предверии крсано-желто-синей битвы

"клубом европейского уровня".

ЦСКА-Парма: В преддверии красно-желто-синей битвы

 

Сегодня в 20:30 московские армейцы на стадионе "Сатурн" в Раменском начнут самопроверку на право называться "клубом европейского уровня". Уже в дебютном для ЦСКА раунде Кубка УЕФА в соперники красно-синим досталась итальянская "Парма". "Скуадра джаллоблю" сейчас и в Италии является загадкой. На что способен итальянский клуб, в котором уже нет Джанлуиджи Буффона, Эрнана Креспо, Фабио Каннаваро, сказать крайне сложно. Вероятно, козырем пармезанского наставника Чезаре Пранделли, в свое время выведшим "Венецию" в серию A, предстанет командный дух.

В обороне, несомненно, ключевым игроком "Пармы" является опытнейший Антонио Бенарриво, сказавший, что "ЦСКА высокотехничная команда с сильными игроками". "Это один из сильнейших клубов России, который приложит все силы для достижения победы. Главное для нас - не волноваться, потому как нам предстоит только первая схватка в 180-минутном бою. Сейчас нам нужны не эмоции, а здравый рассудок", - заявил экс-защитник сборной Италии в преддверии матча. В центре поля регулировать игру предстоит, главным образом, Сабри Лямуши и, конечно же, Хидетоси Накате. В линии нападения пармезанцев выделяется бразилец Адриану Лейте Рибейру, известный по выступлениям за "Интер" и "Фиорентину".

Однако угадать состав гостей представляется весьма трудным занятием. "В играх против ЦСКА я планирую сделать 4-5 замен, так как в начале сезона мы не должны слишком нагружать игроков. Считаю неправильным использовать на этом этапе одних и тех же футболистов", - сказал Пранделли.

Гаданием на кофейной гуще можно охарактеризовать и попытки назвать состав, который выставит сегодня армейский наставник Валерий Газзаев. После серии безликих поражений с магическим счетом 2:3 особенно проблематично обстоят дела в обороне. Непонятно, что случилось с Вячеславом Даевым, который сначала лишился позиции либеро (в игре на Кубок с питерским "Динамо" он выступал на месте правого защитника), а сейчас, возможно, он и вовсе не попадет в стартовый состав. Сильно сдал в последнее время и Денис Евсиков, на месте которого все в том же кубковом матче в Санкт-Петербурге играл Алексей Березуцкий. Вероятно, что последний появится в сегодняшнем матче на одном из флангов. Выбор игроков обороны красно-синих осложняется также травмой Василия Березуцкого и отсутствием формы у только что восстановившегося Евгения Варламова. Место последнего защитника, наверное, займет либо Богдан Шершун, при котором игра армейского клуба в этом сезоне пока не рушилась, либо Александр Беркетов, имеющий маловато игровой практики, но могущий стабилизировать игру команды.

Что касается тактической схемы, которую изберет на старте матча Валерий Газзаев, то она, скорее всего, будет основной, то есть 3-1-4-1-1. Троих защитников поддержит Элвер Рахимич, в полузащите слева сыграет, наверняка, Андрей Соломатин, инсайды - Игорь Яновский и Юрис Лайзанс, справа - Ролан Гусев. Вряд ли Валерий Георгиевич повторит неэффективный "питерский" эксперимент с правым крайним Лайзансом и "свободным художником" Гусевым. В атаке из-за травмы осложняется появление Дениса Попова. По всей видимости, Газзаеву придется ставить в состав связку Кириченко-Семак. Хотя, судя по наблюдениям за нынешним ЦСКА, наставник красно-синих не очень жалует такой вариант нападения. Впрочем, с Семаком может выйти Гогниев, а Кириченко останется для усиления игры по ходу матча.

В любом случае, победа достанется тем, кто сможет вложить в игру больше собственных сил. Благо, хочется надеятся, футболистам удастся подышать хотя бы во время матча нормальным лесным раменским воздухом после удушающего московского смога.

 

Источник: Sport.rbc.ru

 

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности