Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА играет по крупному

ЦСКА играет по крупном.

ЦСКА играет по крупном.

 

Голы: Кириченко (Гогниев), 54 -1:0, Гусев (Яновский), 59 - 2:0, Кириченко,73 - 3:0,Кириченко (Гогниев), 77 - 4:0. ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Семак, Даев, Яновский, Гусев, Гогниев (Трипутень, 76), Лайзанс (Тлисов,45), Попов (Кириченко,45), Евсиков, Рахимич.

"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Шу-стиков, Мусатов, Д.Н.Смирнов, Кузнецов (Лакич, 62), Ризвич, Белецкий (Камнев, 84), Ковалев, Микалаюнас (Д.А.Смирнов,84), Куличенко, Куртиян.

Предупреждения: Куличенко, 27, Мусатов, 42, Кириченко, 52, Лакич,74,Рахимич,80.

Удаления: Семак, 24, Куртиян, 24, Мусатов.42.

 

Судья: Ю. Баскаков (Москва). 9 марта. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 13500 зрителей.

ДУБЛЕРЫ - 2:2.

Несмотря на низкую температуру и пронизывающий ветер, стадион на Восточной улице в минувшую субботу был забит до отказа. Болельщики, соскучившиеся за зиму по большому футболу, не умолкали ни на минуту.

Обновленный ЦСКА получил возможность показать, на что он способен, а "Торпедо-ЗИЛ" должен был попробовать изменить сложившееся мнение о себе, как о кандидате на вылет из Премьер - лиги. Так что и для тех, и для других стартовый матч имел принципиальное значение.

Игра началась довольно нервно, один за другим следовали мелкие фолы, мяч постоянно переходил с одной стороны поля на другую, но ни одного голевого момента за первые двадцать минут встречи зрители не увидели.

На 23-й минуте Яновский совершает прорыв по левому флангу, сильно бьет по воротам, но на месте вратарь автозаводцев Андрей Новосадов. Следует мгновенная контратака, против Сергея Семака неаккуратно в подкате играет Куртиян. Завязывается ссора, вокруг пытающихся ударить друг друга футболистов собираются товарищи по команде, начинается словесная перепалка, и только решительные действия главного арбитра матча Юрия Баскакова прекращают хулиганство на поле. Возмутители спокойствия Семак и Куртиян получают по красной карточке и удаляются с поля под гул трибун.

Разозлившиеся по-спортивному и не только команды перешли к активным атакующим действиям. Лайзанс и Гогниев по разу проверили на прочность Новосадова, а Микалаюнас с углового пробил по воротам Мандрыкина.

Как выяснилось, лимит удалений в этом матче еще не был исчерпан. Получив вторую желтую карточку за грубую игру, поле покинул автозаводец Мусатов. Армейцы получили весомое численное преимущество.

Неизвестно, что сказал в перерыве своим подопечным Валерий Газзаев,но на второй тайм команда вышла с совершенно другим настроем. Голы посыпались, как по мановению волшебной палочки.

На 53-й минуте вышедший на замену Кириченко отлично разводит вратаря "черно-белых" и точно бьет в левый угол ворот, спустя 6 минут Ролан Гусев обыгрывает защитников в штрафной соперника и счет становится 2:0.

После двух забитых мячей стало очевидно, что ЦСКА поймал свою игру, их действия стали спокойнее, исчезло напряжение. В игре автозаводцев же, напротив, появилась обреченность.

Последние двадцать минут встречи армейцы провели на кураже и создали много моментов в штрафной площади соперника. Воодушевленный успехом Кириченко отличился еще дважды, и один раз ему помешала штанга. На 73-й минуте он до смешного легко перебросил мяч через Новосадова, и голкиперу оставалось только проводить его недоуменным взглядом, а еще через 4 минуты с подачи Гогниева молодой форвард армейской команды снова прицельно выстрелил в створ ворот -4:0. С заменой Валерий Газзаев определенно угадал...

Таким образом, Дмитрий Кириченко оформляет "хет-трик", а ЦСКА одерживает убедительную победу в первом туре и становится лидером чемпионата России.

Наталья Сгибнева

Евро-Футбол

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить