Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Карлос Страндберг: Я прекрасно знал, куда отправляюсь

В свой первый день в новом клубе шведский форвард Карлос Страндберг не имеет времени на раскачку.

После завтрака он экипировался, затем с командой отправился на тренировку, после чего пообедал,попозировал фотографу и пошёл готовиться к вечернему занятию. В перерыве между важными делами Карлос успел дать первое интервью корреспондентуpfc-cska.com.

Карлос, добро пожаловать в ПФК ЦСКА! Расскажи немного о себе.
— Я родился в Швеции, футболом занимаюсь с шести лет. В основном только им и занимаюсь, потому что люблю это занятие больше всего на свете!

Опиши, пожалуйста, свой стиль игры.
— В основном я играю на линии офсайда. Моя задача убегать за спины защитников. Классический ударный форвард, если можно так выразиться.

Несмотря на юный возраст, ты уже провёл сезон в высшем шведском дивизионе. Трудно было, наверно?
— Конечно, было очень трудно играть против опытных и сильных игроков, которые, к тому же, намного старше меня. Но это был вызов, и его я принял с большим энтузиазмом. Думаю, что картину в своей команде («Хеккен») не испортил.

Что ты знаешь про российский футбол?
— Я и слышал, и видел сам, что футбол в вашей стране высокого уровня. Что касается конкретно моего амплуа, то защитники в России играют более жёстко и строго, чем в Швеции. Мне для прогресса это будет полезно.

В нашей команде уже есть шведские футболисты. Этот факт каким-то образом повлиял на твоё решение?
— Он его ускорил! Раз в команде есть шведы, значит им там нравится, а ещё это значит, что команда здорово играет (улыбается). Если серьёзно, то ПФК ЦСКА достаточно хорошо известен в моей стране. Я прекрасно знал, куда отправляюсь, и очень рад, что такой большой клуб сделал мне предложение!

Сегодня утром ты провёл первую тренировку в составе новой команды. Какие впечатления?
— Очень интересное было занятие! В Швеции мы тренировались по-другому — более однообразно, что ли. Здесь же тренеры дают разнообразные упражнения, приходится выполнять множество не похожих друг на друга действий. Это очень помогает развивать игровое мышление. И скорости тоже намного выше. Совсем другой уровень!

Как оценишь свою форму в данный момент?
— В Швеции сейчас межсезонье, и я не так много тренировался в последнее время. Но, дайте мне несколько дней — и я наберу приличную форму. Обещаю!

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить