Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

Бруно Фукс: Наба — это Каземиро, Мага — Марсело. А Дзага — Дзагиньо, он уникален

Защитник ПФК ЦСКА ярко провел матч с датским «Люнгбю» и сразу после финального свистка поделился впечатлениями от Фонбет тренировочного сбора с pfc-cska.com.

_27.jpg

— Бруно, поздравляем с победой и хорошей игрой! Как тебе футбол?
— Согласен, матч мы провели в целом на достойном уровне. Взаимодействие улучшается, мы понимаем друг друга, знаем передвижения, уровень физики растет. Товарищеские игры в этом очень помогают, мы мало-помалу приобретаем игровые, боевые кондиции, нужный тонус. Сегодня мы получили два гола, но оба — нелогичных. В тех эпизодах соперник не переиграл нас, два мяча залетели во многом случайно. Не было такого, что «Люнгбю» что-то создал, а мы не отоборонялись. Стечение обстоятельств, не более того. Мы стараемся минимизировать подобные моменты.

— Насколько ты сам близок к оптимальной форме?
— Когда закончится третий сбор, должен быть готов на все сто процентов. Сейчас уже ощущаю себя неплохо, все идет по плану, я становлюсь лучше с каждым днем.

— Подтверждение тому — действия в матче с «Люнгбю». Все видели, что твой голевой пас был нацеленным, ты именно исполнял, а не пасовал наугад.
— Да, я видел свободного Зе в штрафной, видел возможность паса. И постарался доставить мяч ему, потому что он очень хорошо завершает кроссы. Мы отрабатываем эти вещи на тренировках, одна из задач — постоянно снабжать Зе такими мячами.

— Еще один эпизод — твой отбор в подкате, с которого началась первая голевая атака…
— Мы моделируем ситуации, когда нужно прикрывать спину партнеру. Поэтому я четко знал, что мне делать, мы сумели остановить атаку, забрали мяч и забили гол. Это пример отличных командных действий, все ребята — молодцы!

— Сейчас ты начинаешь матчи, это добавляет уверенности?
— Да, играть с первых минут — очень важно, в том числе и для центрального защитника. Но я пока совершенно очевидным образом не считаю себя игроком стартового состава. У нас собраны великолепные футболисты, особенно в линии обороны. Выбирает всегда тренер, а задача игроков — проявлять себя, чтобы сделать этот выбор максимально трудным (улыбается). Мы все хотим, чтобы у наших наставников была приятная головная боль — кого ставить на официальные матчи.

— Еще ты сегодня руководил действиями партнеров при помощи русских слов — стало быть, уже выучил простую футбольную лексику?
— Да, все нужные слова я уже знаю — в том числе и слово «подсказ» (Его Бруно произносит на русском. — Прим. Ред.). Центральный защитник видит сзади все поле, все перемещения. Так что коммуникация лежит в первую очередь на наших плечах.

— С приходом новых ребят и возвращением Чиди «ожил» ваш стол в ресторане, где вместе с тобой располагаются также Марио, Юсуф, Хесус, Мага, Яка...
— Да, мы много общаемся, но не только между собой, а еще и с русскими ребятами. Никто не чувствует себя обособленным, климат в команде хороший, здоровый, легкий. Мы все здесь работаем с улыбкой, и это самое главное. В плане шуток, конечно, Наба и Дзага — просто жемчужины, они вне конкуренции, постоянно исполняют. Каждый день у них новые приколы.

— Что из последнего запомнилось?
— Как Дзага прозвал Набу Андреа Пирло, когда тот стал играть опорника. Ему очень это идет (смеется).

— С кем ты сам сравнишь их обоих?
— Наба — не только Пирло, еще и Каземиро.

— А я? — включается в разговор проходящий мимо Хёрдур Магнуссон (Прим. Ред.).
— Ты — Марсело, — отвечает Бруно. — А Дзагу я не могу ни с кем сравнить.

— Почему?
— Он — уникальный, у него техника бразильца. Поэтому его правильнее всего называть Дзагиньо.

Роман Ляховенко

09 февраля 2022, ср. 14:00 МСК

Кампоамор, Кампоамор

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 2
Люнгбю

Дания Копенгаген, Дания

  • Обляков, 26′ (1:0)
  • Заболотный, 43′ (2:1)
  • Яковлев, 89′ (3:2)
  • Серенсен, 31′ (1:1)
  • Медина, 54′ А (2:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Мухин, 72′
  • Кроне, 28′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
09.02.2022
Армейцы одержали победу в заключительном товарищеском матче на втором сборе.
08.02.2022
На втором Фонбет тренировочном сборе полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев пропустил несколько дней работы из-за простуды, но сейчас, по собственным словам, чувствует себя хорошо и готов принять участие в завтрашнем матче с «Люнгбю».
07.02.2022
Большое интервью парагвайского новичка на сборах в Кампоаморе для CSKA TV.