Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Анжи - ЦСКА 2:1. Отчеты по матчу

российской премьер-лиге.

ЦСКА ПРОИГРАЛ В МАХАЧКАЛЕ

 

Закончились все матчи 10-ого тура в российской премьер-лиге.К сенсациям можно отнести второе поражение ЦСКА в сезоне в Махачкале от "Анжи" 1-2.
Московский "Локомотив" же настолько не хотел проигрывать по-боевому настроенному у себя дома "Ростсельмашу",что в итоге выиграл 3-2 и сохранил лидерство в чемпионате.Ростовчане дважды вели в счете,но железнодорожники первый гол отыграли через 5 минут,а второй-через 3.Победный гол забил Лоськов с пенальти,когда ростовчане не известно,зачем сбили в штрафной Пименова."Ростсельмаш" играл очень хорошо,но великолепно выглядела оборона железнодорожников и Сергей Овчинников.
"Сатурн" благодаря единственному голу Муратовича на 26-ой минуте выигрывал дома у владикавказской "Алании" 1-0 до последней минуты матча,на которой "Алания" сумела уйти от поражения и сравняла счет 1-1.

Анжи-ЦСКА 2-1
Голы:Мжаванадзе, 21; Цымбаларь, 35 - Даев, 75
Ростсельмаш-Локомотив 2-3

 

АКАЕВ ПЛЯСАЛ ЛЕЗГИНКУ НА СТОЛЕ!

АНЖИ - ЦСКА - 2:1 (2:0)

     Голы: МЖАВАНАДЗЕ, 20 - 1:0. ЦЫМБАЛАРЬ (штрафной), 34 - 2:0. ДАЕВ (Гусев, штрафной), 78 - 2:1.

16. Муйчинович

6,0

1. Мандрыкин

5,5

19. Стойкович

6,5

2. Шемберас

5,0

(18. Глоговац, 80)

б/о

6. Даев

5,5

14. Акаев

6,5

23. Евсиков

5,0

22. Хошич

6,5

8. ГУСЕВ

6,0

27. Савельев

6,0

19. Лайзанс

5,0

(7. Агаларов, 67)

5,5

(14. Кириченко, 46)

4,5

13. Рамазанов

6,0

(18. Беркетов, 82)

б/о

8. Мжаванадзе

6,0

25. Рахимич

5,0

31. АДИЕВ

7,0

7. Яновский

5,0

20. Цымбаларь

6,5

3. Соломатин

5,0

(10. Баматов, 72)

5,5

(11. Гогниев, 79)

5,5

4. Прудиус

6,5

5. Семак (к)

5,5

9. Будунов (к)

7,0

21. Попов

4,5

Запасные: 2. Переменин, 15. Алексеев, 1. Армишев, 30. Ирисметов

Запасные: 15. А.Березуцкий, 27. Трипутень, 28. Шершун, 30. Крамаренко

 

 

Удаления

-

-

Предупреждения

Хошич, 51 (грубая игра)
Агаларов, 86 (грубая игра)
Акаев, 90+2 (недисциплинированное поведение)

Семак, 10 (грубая игра)
Гусев, 13 (недисциплинированное поведение)
Лайзанс, 35 (грубая игра)
Евсиков, 52 (грубая игра)
Попов, 69 (недисциплинированное поведение)
Шемберас, 79 (грубая игра)

 

 

5

Голевые моменты

3

10 (6)

Удары (в створ ворот)

8 (5)

2

Угловые

8

     Судьи: СУХИНА (Малаховка). Дворников (Жуковский), Пантелеев (Тула).

     4 мая. Махачкала. Стадион "Динамо". 13 градусов.

     16 000 зрителей (вмещает 16 000).

Сергей КАПУСТИН

из Махачкалы

ЛЕКАРСТВО ТКАЧЕНКО

  Когда журналисты направлялись после матча в пресс-центр на беседу с наставниками команд, громкий шум из открытых дверей раздевалки "Анжи" заставил их изменить маршрут. Взору любопытных предстал пляшущий на столе лезгинку либеро хозяев Арсен Акаев, которому, хлопая в ладоши, аккомпанировали партнеры и тренерский штаб. После трогательной процедуры в честь победы главный тренер южан Леонид Ткаченко сказал подопечным: "Вот - наша игра, а футбол, который вы показали в Москве в матче с "Торпедо", - это... Впрочем, здесь представители прессы, так что продолжать не буду".

     Зато неделей раньше Ткаченко, по свидетельству очевидцев, устроил детальный "разбор полетов". Как оказалось, праведный гнев наставника стал для игроков лучшим лекарством. Махачкалинцы с первых минут матча с ЦСКА предстали перед родными трибунами энергичными джигитами.

     Нельзя сказать, что хозяева поля не понимали, что против них - один из лидеров нынешнего сезона, замахнувшийся на золотые медали первенства и Кубок России. Волнение, конечно, было, что и выразилось в незначительном игровом преимуществе гостей в дебюте. Показалось даже, что "армейская машина" вот-вот раскрутит голевые обороты, но под призывы "Анжи", вперед!" дагестанская команда стала отвечать контрвыпадами на неприятельские атаки.

     В разрушении "Анжи" поначалу преуспевал все же больше, чем в созидании. Тройка защитников Стойкович, Акаев, Хошич не подпускала армейцев к своим воротам, памятуя, что защищать их в матче с грозным соперником Ткаченко доверил дебютанту Муйчиновичу. При этом замечу, что Стойкович, не игравший из-за травмы почти два месяца, стойко держался в единоборствах с лидером армейских атак Поповым, как будто не было позади долгого лечения.

     А потом на беду ЦСКА слаженно заработала атака "Анжи". Будунов затерзал своими мощью и рывками опекавшего его Евсикова. Из глубины ему усердно помогали Адиев и Цымбаларь. И вскоре на свет родились два махачкалинских гола.

НЕЛОГИЧНЫЕ ГОЛЫ И ЛОГИЧНАЯ ПОБЕДА

     Первая неприятность подкараулила команду Валерия Газзаева на 20-й минуте. Адиев с правого фланга сделал навес в центр штрафной на Будунова. Мандрыкин отвести угрозу не сумел, а Евсиков, пытаясь разрядить обстановку, отбил мяч не от греха подальше, а прямо на ногу Мжаванадзе. Тот оценил ситуацию - голкипер на газоне, ворота пусты - и в мгновение ока и со спокойствием, не присущим грузинам, поразил цель. Это был его первый гол в России.

     Вторая неприятность случилась за 11 минут до перерыва. Гости сфолили невдалеке от угла штрафной. Мяч после удара Цымбаларя ударился о землю, затем о ногу Даева и влетел в дальний угол. Нетрудно представить, в каком настроении уходили на перерыв армейцы. Ведь, если обратиться к статистике, футболисты "Анжи" в первом тайме дважды прицельно ударили по воротам и дважды после этого от души пообнимались. Да и мячи, забитые махачкалинцами, выглядели на первый взгляд какими-то нелогичными.

МУЙЧИНОВИЧ НЕ СПЛОХОВАЛ

     А после перерыва команда Ткаченко, продолжая атаковать, создала еще несколько голевых возможностей во владениях Мандрыкина. Лучший игрок в составе "Анжи" Адиев как ракета промчался от центра поля к штрафной ЦСКА и ударил в дальний угол - мяч чуть-чуть разминулся со штангой. "Анжи" атаковал смело и задиристо. Очень хотел забить неугомонный Адиев. "Он проделал огромный объем работы, и забитый гол стал бы для него лучшей наградой за это", - сказал после матча Ткаченко. В числе "награжденных" могли бы оказаться и Будунов с Прудиусом. В течение считанных секунд после розыгрыша штрафного они поочередно прикладывались к мячу в непосредственной близости к армейским воротам. Однако после удара форварда гостей выручил Мандрыкин, а фланговому полузащитнику "Анжи" помешал отличиться Даев, выбивший мяч из пустых ворот.

     После провального матча против "Торпедо" Ткаченко поставил перед командой задачу набрать в оставшихся до перерыва в первенстве встречах шесть очков. Половину "Анжи" уже добыл, одержав заслуженную победу над ЦСКА. Разве что концовку субботнего матча немного скомкал. Когда Даев отквитал один мяч, в головах дагестанских футболистов, думаю, шевельнулась тревожная мысль: удастся ли выстоять? Удалось. Постарались защитники, да и Муйчинович, которому наконец-то была предоставлена настоящая работа, не сплоховал - боснийский легионер отразил два опасных удара армейцев.

ПОЗДНЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

     Команда играет так, как ей позволяет соперник. До 78-й минуты "Анжи" контролировал ситуацию, а вот после гола Даева, подкравшегося к воротам Муйчиновича и замкнувшего головой навес Гусева со штрафного, удалось увидеть настоящий ЦСКА, мощный и агрессивный.

     Армейцы, словно отойдя от крепкого сна, ринулись вперед. Обороне хозяев пришлось трудиться в поте лица, но старания южан были бы напрочь перечеркнуты, используй Попов, пробивавший головой, фланговую передачу Гогниева. Кстати, заменивший на левом фланге полузащиты Соломатина номинальный нападающий ЦСКА сыграл в отведенное ему короткое время живо, азартно и целеустремленно. Словом, показал те качества, которые присущи всему ЦСКА образца 2002 года, но которые команде не удалось продемонстрировать в Махачкале.

     Пожалуй, только Гусев действовал, как всегда, опасно для соперника. В первом тайме он исполнил угловой, Яновский послал мяч в нижний угол, но там его словно поджидал Прудиус. Он и спас свою команду от неминуемого гола. Лучший игрок апреля по версии "СЭ" и в дальнейшем доставлял немало хлопот защитникам и Муйчиновичу. Опасными были и рейды хавбека ЦСКА по правой бровке. Правда, в лице Прудиуса кандидат в сборную России встретил достойного оппонента.

     А вот другие армейцы сыграли ниже своих возможностей, как ни призывал их к активным действиям Газзаев, который почти всю встречу провел на ногах. Нельзя сказать, что призывы главного тренера армейцы игнорировали. К примеру, Семак старательно пытался наладить конструктивные действия в атаке. Шли вперед, стремясь переломить неблагоприятный ход событий, Яновский и Рахимич. И все же это был явно не армейский день, что и подтвердил в своем коротком выступлении на послематчевой пресс-конференции Газзаев.

     Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

     - Выигрывать всегда приятно, а побеждать такого соперника, как ЦСКА, приятно вдвойне.

     - Вы полностью удовлетворены игрой подопечных?

     - Доволен действиями стартового состава. К тем, кто выходил на замену, есть претензии.

     - После долгого перерыва сыграл Стойкович, а Муйчинович дебютировал в составе "Анжи". Ими довольны?

     - Муйчиновичу было непросто. Представляю его состояние, но сыграл он на хорошем уровне. То же самое могу сказать о Стойковиче.

     - Все ждут, когда наберет форму Агаларов.

     - Я тоже жду. А набрать необходимые кондиции Агаларов сможет, только пройдя через официальные матчи. Тренировками он этого не добьется.

ОЦЕНКИ "СЭ"

ЦСКА

     МАНДРЫКИН - 5,5. Неудачно сыграл, когда "Анжи" забивал первый мяч. Спас команду во втором тайме после удара в упор Будунова.

     ШЕМБЕРАС - 5,0. Действуя против Цымбаларя, не всегда справлялся со своим визави.

     ДАЕВ - 5,5. Стал невольным соавтором второго гола "Анжи". Реабилитировал себя, выбив мяч из пустых ворот после удара Прудиуса. Подключившись в атаку, забил единственный гол своей команды.

     ЕВСИКОВ - 5,0. Опекая Будунова, часто упускал быстрого форварда. Прерывая атаку соперника, выбил мяч на ногу Мжаванадзе, после чего "Анжи" повел в счете.

     ГУСЕВ - 6,0. Лучший игрок в составе ЦСКА, хотя встретив достойное противостояние на своей бровке со стороны Прудиуса, был не столь ярок, как в предыдущих матчах. Искусно выполнял штрафные и угловые. После его передач едва не забил Яновский, а Даев провел ответный мяч.

     ЛАЙЗАНС - 5,0. Игра полузащитнику ЦСКА не удалась. В перерыве был заменен.

     КИРИЧЕНКО - 4,5. Выйдя на замену, ничего не смог противопоставить опеке Хошича и вновь занял место на скамейке запасных.

     РАХИМИЧ - 5,0. Очень старался показать свои лучшие качества в игре против бывшей команды, но не более того.

     ЯНОВСКИЙ - 5,0. Мог забить при счете 0:1 после подачи углового, однако в целом был не слишком заметен.

     СОЛОМАТИН - 5,0. В своей микродуэли с Савельевым на левой бровке не преуспел. Организовал штрафной, после чего Гусев сделал голевую передачу.

     ГОГНИЕВ - 5,5. Сыграл недолго, но внес оживление в атаки своей команды, стремящейся спасти матч.

     СЕМАК - 5,5. Проделал большой объем работы. Старался наладить атакующие действия партнеров.

     ПОПОВ - 4,5. Попав под плотную опеку Стойковича, ничего конструктивного предложить не смог. Имел возможность забить на исходе матча, но не использовал передачу Гогниева.

 

 
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить