Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Андрей Соломатин : Серебро и постоянное место в составк лучш

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Итоги сезона

ЦСКА Москва - 2-е место

Андрей СОЛОМАТИН : СЕРЕБРО И ПОСТОЯННОЕ МЕСТО В СОСТАВЕ
ЛУЧШЕ ЗОЛОТА И ПРОПИСКИ НА СКАМЕЙКЕ

Кубок и серебряная медаль - такой набор стал привычным для Андрея Соломатина в "Локомотиве". Теперь он завоеван в составе ЦСКА.

- Быть может, зря покинули команду Семина? Пополнили бы коллекцию золотой медалью.

- Ни секунды не жалел о том, что перешел в армейский клуб. Как правильно сказала жена Ольга, лучше получить серебро, постоянно выходя на поле, чем стать чемпионом, сидя на скамейке. Я переживаю поражения даже в двусторонке. Что уж тут говорить о золотом матче! Несколько дней не находил себе места, но постепенно пришел в себя - позвонил ребятам, поздравил с победой.

В целом-то год у меня получился одним из лучших (рядом можно поставить разве что два сезона в начале карьеры) и неплохим для ЦСКА. Команда - на правильном пути, и большие победы должны прийти уже в самом ближайшем будущем. Благо, начало положено. Самые приятные воспоминания связаны с выигрышем Кубка. Но и разочарований оказалось немало - вылет на первой стадии еврокубка и очередного Кубка России, упущенное чемпионство.

- Не считаете, что железнодорожники выстрадали золотые медали?

- Не согласен с тем, что "Локо" был более достоин победы. Сильнейшего определяет количество набранных за сезон очков. В конце концов, я тоже, как вы говорите, выстрадал золото: шел к нему семь лет - дольше большинства нынешних игроков "Локомотива".

- Зато кубок вам доводилось получать.

- Это я позже подсчитал, что у меня их пять. А когда нам вручали почетный трофей, когда бежал с ним круг почета, делал глоток шампанского, все было словно в первый раз. Победами нельзя пресытиться.

- Как оцениваете еврокубковый опыт?

- Важен результат, а он отрицательный. Надо сделать выводы, чтобы в следующий раз не пропускать решающий мяч на последней минуте.

- На финише матча в Парме армейцы еле ноги передвигали.

- Одним не хватило опыта, другим еще чего-либо. Но зато все поняли, что не так страшен черт, что нам по зубам представитель серии А.

- Другое запоминающееся событие - участие в мировом чемпионате.

- И снова упущенные возможности. После матча с Тунисом был уверен: выйдем из группы. Не получилось.

- В чем видите причины трех поражений в начале сентября?

- По игре мы уступили только "Торпедо" в первом тайме.

Причины неудач каждый должен искать в себе. Я сделал определенные выводы, но не хотел бы о них распространяться. Скажу лишь одно: необходимо более ответственно относиться к своим обязанностям. Возможно, несколько расслабил имевшийся очковый задел. А каждый матч должен быть как последний.

- Что скажете о новом тренере?

- Газзаев постоянно внушал, что мы лучшие, что можем стать чемпионами. Он великолепный психолог, предпочитающий достигать результата остроатакующим футболом. С приходом Валерия Георгиевича каждый почувствовал: надо приложить немало усилий, чтобы получить право носить красно-синюю футболку. Для меня, например, стало шоком, когда не попал в заявку на первый матч сезона с "Торпедо-ЗИЛ". Это был тяжелый момент: я все-таки не новичок в футболе, чтобы оставаться на трибуне. Но духом не падал и свой шанс использовал.

- Отдохнуть после трудного сезона удалось?

- Никуда в этот раз не выезжал, основное внимание уделил семье. Мы вот сейчас разговариваем, а пятилетняя Виктория никак не дождется, когда папа освободится. Но и о подготовке к следующему сезону не забывал. Теннис, легкий бег и баня - то, что надо.

 

Источник: "Спорт-экспресс", 16.12.2002


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить