Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Александр Цауня: Матч первого круга с «Мордовией» — самая сумасшедшая игра в моей карьере!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Александром Цауней из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Мордовия».

…— Продолжая разговор о конкуренции — на сборах ты нередко действовал на позиции левого защитника, её же занял в игре с «Зенитом». А если вспомнить, как ты блестяще отыграл в этом амплуа в Эйндховене, можно сказать, что теперь у Кирилла Набабкина и Георгия Щенникова появился ещё один серьёзный соперник за место в составе?
— Большую часть сборов мы именно с ними и конкурировали: если начинал я в опорной зоне, то потом переместился на левый фланг обороны. Единственное, как я уже сказал, какое-то время пришлось пропустить из-за травмы. Мне вполне комфортно играть слева, да и вообще, считаю, я могу действовать на разных позициях, но решать тренерам. Для меня самого важно как можно чаще появляться на поле. Шанс обязательно будет, и нужно его использовать.

Переходим к «Мордовии». В твоём активе два матча с этой командой, и оба — очень любопытные. Помнишь, как забивал в Саранске летом 2012-го?
— Конечно, счёт был 2:0, и третий гол, по сути, снял все вопросы о победителе. Это была очень хорошая многоходовая комбинация с участием Хонды, Мусы и Дзагоева. В итоге Алан выкатил мне мяч в центр штрафной и оставалось в падении пробить в пустые ворота.

Второй поединок ПФК ЦСКА и «Мордовии» и вовсе из разряда тех, что вспоминаются спустя долгие годы. Десять голов на двоих и суперволевая победа — это действительно было круто!
— Сумасшедший матч! Если говорить об итоговом результате — самый сумасшедший в моей карьере (улыбается). Никогда не думал, что после игры с «Мордовией» могут быть такие эмоции. Очень много голов, очень много впечатлений, и так всё быстро разворачивалось... Фантастический сценарий! Получить удаление, пропустить три гола, потом сравнять счёт, снова пропустить… Я думал, так не бывает (улыбается).

При этом ты появился на поле, наверное, в самый важный момент — как раз после четвертого гола «Мордовии». Какое задание дал тебе Леонид Слуцкий?
— Времени оставалось немного, и Леонид Викторович просил как можно скорее переместить игру на чужую половину поля, постараться сравнять счёт. Тогда можно было уже думать о победе, дожимать соперника, искать момент, чтобы забить пятый. При этом «Мордовия» всё время кусалась, огрызалась, тоже имела неплохие шансы. Но мы всё-таки оказались сильнее. Если честно, развязка матча чем-то напомнила мне знаменитый финал «Ливерпуля» с «Миланом» в 2005-м году. Проигрывать три мяча к перерыву и вырвать победу — это дорогого стоит!

Полностью интервью с Александром Цауней читайте в программке № 18 (560).

Кроме того, в издании:

— Беседа с начальником селекционного отдела ПФК ЦСКА Олегом Яровинским
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Интервью с игроком молодёжной команды Данилом Неплюевым
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Детский уголок
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Мордовия». История встреч
— Аналитика от Владимира Стогниенко
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

09 апреля 2016, сб. 13:30 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

7 : 1
Мордовия

Россия Саранск, Россия

  • Дзагоев, 78.0000′ (6:2)
  • Ерёменко Р., 76.0000′ (5:2)
  • Игнашевич, 27.0000′ (4:1)
  • Муса, 25.0000′ (3:1)
  • Головин, 23.0000′ (2:1)
  • Ерёменко Р., 11.0000′ (1:1)
  • Шитов, 3.0000′ А (0:1)
  • Самодин, 67.0000′ (4:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Рыков, 85.0000′
  • Стеванович, 58.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить