Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Алан Дзагоев: За месяц не набрал ни одного лишнего килограмма

Эксклюзивное интервью CSKA TV с нашим полузащитником, который, как и все остальные игроки команды, находится на самоизоляции.
— Какие фильмы смотришь?
— Из нового — последнюю часть «Звездных войн», какие-то старые тоже, но мало. Вчера дядя включил «Хоббитов».

— Общаетесь с ребятами из команды помимо основного чата?
— Набирал Жоре Щенникову, Витьку Васину. С Игорем Акинфеевым пару раз разговаривали, с Федей Чаловым. Наба, как обычно, сидит у себя в деревне, всех уже, наверное, там запугал, что он главный (смеется).

— Можешь назвать яркие матчи с твоим участием?
— Сразу вспоминается игра с МЮ на «Олд Траффорде», «Спортинг» в 2015-м, когда дома начали проигрывать 0:1, и видно было: не то что не зажимаем соперника, а уступаем. Потом вышли на второй тайм, один гол, второй, третий, выходим в групповой этап Лиги чемпионов. Матчи с «Интером», когда проиграли дома 2:3, а в гостях победили 2:1, Вася Березуцкий на 86-й минуте забил. Встреча с «Депортиво», в которой я забил два гола.

— Как думаешь, как карантин скажется на футболе?
— Мне кажется, будут очень серьезные последствия, учитывая, что клубы не зарабатывают. Только, может быть, «Зенит» со своим «Газпромом» не убавит зарплаты игрокам, ну и «Краснодар». Все, наверное, ровно только у них останется. Другие клубы, скорее всего, пострадают. Не знаю, как будет, но, надеюсь, не совсем плачевно, и мы сможем выступать, бороться за высшие места, попадать в Лигу чемпионов. Будет ли вообще эта Лига чемпионов? Ну, наверное, будет (улыбается).

— Есть предположение, что чемпионат России могут доиграть чуть ли не без зрителей…
— Нам осталось восемь туров. Если играть по два матча в неделю, получится четыре недели. Доиграть можно будет, учитывая, что перенесли Евро, а дальше дать паузу меньше обычной и начать новый сезон. Мне самому очень обидно, что так произошло, я только начал возвращать форму. Зато за месяц я не набрал ни одного лишнего килограмма, такого никогда не было.

— С чем связываешь весенние неудачи? Команда молодая или другие обстоятельства?
— Эта же молодая команда обыгрывала «Реал», но тогда это было больше на кураже. Сейчас, когда все к нам приноровились, нужно что-то выдумывать, добавлять от себя. Как это было с «Уфой», когда сыграли 0:0, хотя были моменты. Каждый должен от себя додать еще больше, сколько может, чтобы забить хотя бы один этот проклятый гол. Всем понятно, что это никуда не годится. Если мы хотим бороться за высокие места, нужно набирать очки и продолжать гонку преследования.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить