Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Аарон Оланаре: Меня не испугать московскими морозами

Нападающий ПФК ЦСКА Аарон Оланаре в развёрнутом интервью CSKA TV рассказал, что не боится российских холодов, о вливании в коллектив и своём детстве.

Аарон, добро пожаловать в наш клуб! Ты уже несколько дней тренируешься с командой. Что можешь сказать об атмосфере?
— Я счастлив, что оказался в этой команде. Все ребята хорошо ко мне относятся, нет ни единой проблемы!

Как тебя приняли? Ахмед Муса постарался, чтобы тебе было здесь комфортно?
— Именно так! Ахмед очень сильно в этом смысле постарался.

В России сейчас минусовая температура. Это не пугает?
— Можете даже не рассказывать мне про холод! Я играл в Норвегии и знаю не понаслышке, что такое морозы. Так что меня не испугать московскими холодами.

Мы можем догадываться, какая вещь тебя удивила в тренировочном лагере — купание Паулино Гранеро. Тебе ребята сразу отвели почётную роль секьюрити...
— Я просто пытаюсь быть частью команды. Раз уж мне выпала роль быть его личным телохранителем, я и играл эту роль, как считал нужным! Но самое главное — не тянуть одеяло в свою сторону, а быть частью команды.

Ребята сразу признали твои внушительные габариты. Там, откуда ты родом, все такие?
— По совпадению, моя семья и мои родственники почти все военные — отец, например. Я рос в среде военных. А в ней очень много внимания уделяется спорту.

В самом первом интервью для сайта pfc-cska.com ты сказал, что в России очень высокий уровень защитников, но отметил, что тебе есть, что привнести в команду. Расскажи о своих козырях, сильных и слабых сторонах.
— Моё основное качество — физическая сила. Это очень нужное для нападающего качество. Ещё могу сказать, что я неплохо выбираю позицию, что тоже очень важно для человека, который должен забивать мячи.

Расскажи немного о себе. Даже изучив всю прессу, мы немного знаем о твоём детстве.
— Я начал играть в футбол в Нигерии. Мне было непросто, потому что я всегда любил игру, но мой отец не был счастлив в связи с этим. Сначала он хотел, чтобы я получил образование, но я хотел играть в футбол. Потом он сказал, что все мужчины в нашей семье должны становиться военными, но я и этого не хотел. У нас были долгие споры на этот счёт. Я всё время говорил, что хочу играть в футбол, а он стоял на том, что я должен стать профессиональным военным, стать офицером, как и все мужчины в нашей семье. Потом мне повезло: мой брат сказал, что мечтает о военной карьере. Таким образом, преемственность поколений не была нарушена, и я с чистой душой занялся своим любимым делом, пошёл в академию и стал футболистом.

Расскажи, откуда взялось прозвище «Тигр»?
— Даже не знаю, как-то за мной это прозвище закрепилось, и всё! Кто-то однажды посмотрел на нашу команду и сказал: тот парень — лев, а вот ты, сказал он мне, — тигр.

Хорошо. Напоследок — вопрос серьёзный. Совсем скоро у нас кубковая игра, а затем — дерби. Много ли ты знаешь о противостоянии ПФК ЦСКА и «Спартака» и надеешься ли принести команде пользу в этом матче?
— Конечно! Я много задавал вопросов, изучал ситуацию перед тем, как переехать в Россию. Знаю, насколько дерби важно, как проходят этим матчи, насколько они серьёзны и тяжелы. Надеюсь, что армейцы будут побеждать в каждом большом дерби, и я буду принимать в них участие.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить