Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
12
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
10
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
4

Петр Янзин: Лучше иметь характер Гаттузо, чем технику Роналдиньо

Предлагаем вашему вниманию фрагмент материала об игроке армейской молодежки Петре Янзине для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Волга».
...Китайские кеды

Как-то раз ко мне подошел парень из параллельного класса и предложил пойти вместе с ним на футбольную тренировку. Я решил - почему бы и нет. Так я оказался в своей первой команде, которая называлась «Аквалайн». Многие мальчишки бегали в фирменных «сороконожках», а я носил трехполосые китайские кеды, купленные, как сейчас помню, за восемьдесят рублей. Со временем я прогрессировал - на одном из турниров меня признали лучшим игроком, после чего сразу же последовало приглашение от «Луча-Энергии». Тогда же у меня впервые появились настоящие кожаные бутсы, которые мама и бабушка купили в магазине «Адидас». И если в «Аквалайне» мы занимались на резиновом поле, то в «Луче» мне пришлось привыкать к травяному покрытию. Тренировки часто заканчивались для меня раньше времени: когда что-то не получалось, от досады я начинал плакать, и тренеры выгоняли меня. А в играх, бывало, давал волю эмоциям и намеренно бил соперников по ногам. Но тренеры верили в меня. Больше всех мне помог Малко Константин Александрович, который несколько лет занимался со мной, звонил родителям, просил вернуться после очередного ухода.

Дядя Сережа

В ПФК ЦСКА я тоже попал вместе с товарищем. В «Луче-Энергии» со мной играл Руслан Гордиенко. После одной из тренировок нам сообщили, что в конце сезона он поедет в ПФК ЦСКА на просмотр. Мне захотелось доказать, что я не хуже и тоже должен отправиться в Москву. Начал тренироваться с двойным усердием. На юношеском первенстве России показал свой максимум, после чего меня тоже пригласили на просмотр. Когда летели в Москву - волновались. Но здесь нас встретил добродушный водитель ДЮСШ ПФК ЦСКА, дядя Сережа, который успокоил молодых парней. Он отвез нас сначала в интернат, потом на базу в Ватутинки, где сборы проходили команды 1994 и 1995 годов рождения. После контрольной игры между ними, в которой приняли участие мы с Русланом, подошел Юрий Николаевич Аджем и сказал, что нас берут. Мы были на седьмом небе от счастья.

Характер Гаттузо

По окончании ДЮСШ ПФК ЦСКА меня пригласили в молодежную команду, которую тренируют большие мастера своего дела: Александр Гришин, Валерий Минько, Игорь Аксенов. Они прививают нам любовь к порядку и дисциплине. У них нет любимчиков и тех, кому они могут делать поблажки. Каждая тренировка – новое испытание, где нужно доказывать свою состоятельность. Наставники считают, что игроку важнее иметь характер Гаттузо, чем технику Роналдиньо. Александр Сергеевич объясняет нам, что нужно не только побеждать, но и хорошо играть, и тогда «Октябрь» забьется болельщиками. Сыграть на полном «Октябре» – моя маленькая мечта. Я очень рад, что наши фанаты всегда с нами. Пусть их не так много, как у основного состава, но они так же искренне болеют за нас. Мы не имеем права подводить ребят и каждый раз выходим на поле лишь с одной мыслью – победить.
Полностью материал о Петре Янзине читайте в программке № 16 (517). Также специально для любителей спортивных симуляторов – сравнение игровых «скиллов» Петра по оценкам создателей одного из футбольных менеджеров и старшего тренера молодежки Александра Гришина!

Кроме того, в издании:

Беседа с советником президента ПФК ЦСКА по спортивным вопросам Валерием Непомнящим
Интервью с защитником Георгием Щенниковым
Комментарий нашего эксперта Дениса Машкарина
ПФК ЦСКА — «Волга». История встреч
Материал об игроке армейской молодежки Петре Янзине
Аналитика от Александра Горбунова
Ретроспектива формы
Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».  
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности