Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Никита Титов: Мой отец – армеец!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент материала об игроке армейской молодежки Никите Титове для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Томь».
...Как я стал армейцем

В 2003 году, когда я должен был пойти в школу, мы переехали в Тольятти. Там меня отдали в футбольную академию имени Коноплева, где я отзанимался два года. В 2005-м, когда ПФК ЦСКА выиграл все, что только можно, наша семья перебралась в Москву. Особых сомнений относительно того, куда идти на просмотр, не было: отец твердо решил, что я должен выступать за столичных армейцев. Я и сам с того дня, когда узнал о клубе с большой красной звездой на эмблеме, питал к нему большие симпатии.

Моим первым тренером на Песчанке был Дмитрий Иванович Хомуха, с которым я сделал огромный шаг вперед в технической составляющей. Не только он, но и все остальные тренеры дали мне что-то особенное. Каждый внес свой вклад, будто лепил меня. Однажды на международном турнире в Германии и Чехии случился показательный эпизод. Нам досталась тяжелая группа, в которой, кроме нас, выступали «Вердер», «Штутгарт», «Глазго Рейнджерс», «Эвертон» и «Бавария». В первой встрече мы уступили мюнхенскому клубу, но после матча Дмитрий Иванович спокойно нам все объяснил, дал установку, и мы выиграли все оставшиеся матчи группового этапа, а в финале одержали победу по пенальти. Тогда я понял, насколько в футболе важна психология.

Цээсковская преемственность

Мой отец раньше играл, а теперь тренирует в ПХК ЦСКА: занимается с мальчишками 1998 года рождения. Поэтому, можно сказать, я потомственный армеец. У него сложилась очень непростая карьера. Будучи армейским воспитанником, папа успел поиграть не только за красно-синих, но и за нижнекамский «Нефтехимик», тольяттинскую «Ладу», омский «Авангард» и многие другие клубы. Кроме того, жизнь сложилась так, что несколько лет назад ему пришлось работать в хоккейном «Спартаке». Часто приходится слышать, что фамилия Титов спартаковская, но мы с отцом так не считаем. В нашей семье верят, что через несколько лет футбольный мир будет ассоциировать эту фамилию не столько с Егором Титовым, который выступал за красно-белых, сколько со мной. Мама и младшая сестра вообще уверены в этом на сто процентов. А мне безумно хочется реализовать свой потенциал, стать чемпионом России в составе красно-синих и завоевать болельщицкую любовь.

Виртуальная реальность и кумиры

Как и многие сверстники, я увлекаюсь виртуальным футболом, в который режусь на приставке. Естественно, чаще всего берусь управлять ПФК ЦСКА. Иногда играю и за любимые заграничные клубы: «Челси», в котором выступает мой персональный образец для подражания, Фрэнк Лэмпард, и мадридский «Реал», чьи цвета ранее защищал непревзойденный Месут Озил. В реальности стараюсь брать все самое лучшее от этих двух величайших мастеров, пристально наблюдаю за их игрой.

Еще вместе с навыками очень важна эмоциональная аура футбола, которую успешно создают наши великолепные фанаты. Кстати, было бы любопытно сразиться в виртуальный футбол с кем-либо из болельщиков. Возможно, стоит как-нибудь устроить даже целый товарищеский турнир – уверен, он доставил бы огромное удовольствие и им, и нам...

Полностью материал о Никите Титове читайте в программке № 20 (521). Также специально для любителей спортивных симуляторов – сравнение игровых «скиллов» Никиты по оценкам создателей одного из футбольных менеджеров и старшего тренера молодежки Александра Гришина.

Кроме того, в издании:

Беседа с главным тренером ПФК ЦСКА Леонидом Слуцким
Интервью с полузащитником Дмитрием Ефремовым
ПФК ЦСКА — «Томь». История встреч
Интервью с тренером армейской ДЮСШ Юрием Аджемом
Аналитика от Владимира Стогниенко
Ретроспектива формы
Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить