Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Денис Масютин: Мы стали играть в более агрессивный футбол

Защитник и капитан команды Денис Масютин после победы над «Тереком» рассказал о новом стиле игры молодежки ПФК ЦСКА, а также заявил, что счет мог быть крупнее.

Денис, с победой! Матч с «Тереком» стал третьим к ряду, в котором наша команда не пропустила. В чем секрет успешной игры в обороне?
— Никакого секрета тут нет. На протяжении всего периода предсезонной подготовки тренерский штаб особое внимание уделял действиям в обороне. Нам показали и объяснили, как действовали защитники при отборе мяча на минувшем чемпионате мира. Но преувеличивать значение этой сухой серии тоже не стоит, потому что все-таки соперники не ставили перед нами сверхзадач.

Сегодняшняя игра складывалась так, что защитникам чаще приходилось заниматься несколько не своим делом атаковать, действуя на половине поля «Терека»...
— Во многом это наша заслуга и те самые нововведения с чемпионата мира. Все, наверно, обратили внимание, что и нападающие, и полузащитники активно прессинговали грозненцев на их половине поля. Мы стали играть в более агрессивный футбол.

В первом тайме мы увидели на поле «каток», готовый проехаться полным ходом по «Тереку», а во втором – команду, игравшую осторожно и не очень внятно. Почему армейцы провели два совершенно разных тайма?
— Возможно, после того, как забили четвертый, расслабились, начали беречь силы к дерби. Но в дальнейшем так действовать нельзя. Это непрофессионально. Даже ведя с крупным счетом, нужно уважать болельщиков и играть в футбол, а не мучиться, таскаясь по полю.

Победа с разницей в пять мячей – очень хороший результат, но уже в субботу предстоит игра со «Спартаком». Не будет ли шапкозакидательских настроений?
— Ни в коем случае. «Спартак» — это самый принципиальный соперник. Шапкозакидательства и недооценки не будет. Тут никого в чувства приводить не надо. Тренеры нам объяснили, да и сами мы это понимаем, что сегодня мы должны были сыграть еще лучше и забить мячей десять-двендацать. Поэтому задирать нос и надевать корону никто не собирается.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности