Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Александр Гришин: На втором сборе уделяем больше внимания совершенствованию атак

Старший тренер молодежной команды ПФК ЦСКА Александр Гришин в интервью CSKA TV рассказал о ходе работы на втором предсезонном сборе в Турции.

— Александр Сергеевич, второй сбор молодежной команды подходит к завершению. Что вы можете сказать о текущем состоянии наших футболистов?
— Их состояние находится в норме. Иногда уже не снимаем с ребят какие-то показатели, потому что некоторые вещи тренерам и так видны. То, что мы видим сейчас, оставляет неплохое впечатление, команда играет, ребята двигаются, набираются сил. Но окончательно готовность будет видна уже в сезоне. На данный момент все идет по плану, игроки работают, стараются. У нас замечательный эмоциональный фон, в этом плане проблем никаких нет. Любому спортсмену тренировки в радость, если эмоциональный фон хороший.

Футболисты выполняют то, что требуется, понимают: только от них самих зависит их дальнейшая судьба. Никто не жалуется, все работают. Конечно, тяжело, но никто не говорил, что будет легко, в футбол через парадную дверь не заходят. Надо уметь играть через не могу, уметь перебороть себя. Есть не совсем приятные упражнения, но они тоже должны выполняться, потому что это часть футбола и часть сбора.

— Команда провела на зимних сборах уже три товарищеских матча. Какую пищу для размышлений они вам дали? Что получается, а что не совсем?
— По проведенным матчам можно отметить, что ребята воспринимают наши требования. На первом сборе мы ставили игру в обороне, и сейчас видно, что в защите есть порядок, страховка, те движения, о которых мы просим. На нынешнем сборе уделяем больше внимания совершенствованию атак. Матч с «Амкаром» показал, что в нападении проблем практически нет, игра была хорошего качества, это радует. Единственное – будем работать над реализацией моментов. Их создается достаточно, но очень много не забиваем, не все моменты доводим до логического завершения. Но это детские ошибки, ребята молодые, с возрастом все придет. Главное, что они правильно мыслят. На первом плане в футболе не скорость движения, а скорость мысли. Если ты быстро думаешь, то быстрее и умнее играешь. Первые матчи показали: мы на правильном пути.

Полностью интервью с Александром Гришиным смотрите в разделе CSKA TV.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить