Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Давила
7
Давила
Полузащитник
5
Файзуллаев
21
Файзуллаев
Полузащитник
5

Максим Головлев: Ряд игроков ПФК ЦСКА захотели принять участие в образовательном курсе CSKA Pro

В интервью Максим рассказал о том, как обстоят дела с курсом сейчас и планах, связанных с другими образовательными проектами.
Как мы сообщали ранее, в рамках проекта Red-Blue Future будет реализован большой образовательный курс CSKA Pro. Подготовку материалов для курса осуществляют Эдуард Безуглов, Райланд Морганс, Омид Этемад, Евгений Шевелев и Игорь Степанов. При этом важнейшую роль в реализации проекта играет Максим Головлев, который не только переводит все научно-методические материалы Райланда Морганса и Омида Этемада с последующим озвучиванием лекций, но и осуществляет общее руководство работы электронной платформы iSpring Learn, на которую выгружаются материалы, а также курирует и координирует всю операционную деятельность в рамках учебного курса.
ujkjdktd.jpg— Зимой анонсировалось, что онлайн курс продлится год и закончится в декабре. Все ли идет по плану? Какой по счету модуль сейчас проходят слушатели и сколько их в итоге будет?
— Да, все идет строго по плану. Как раз сегодня мы закончили работу над пятым модулем и доступ к его прохождению получили все слушатели, а это более 70 человек. Всего в курс входит тринадцать модулей, в каждом из которых от трех до пяти лекций, тестовые задания и мастер-классы. Учитывая большую загруженность сотрудников, мы изначально планировали отводить на прохождение каждого модуля от трех недель до месяца, и, таким образом, обучение будет завершено в конце 2023 года.

— В курсе принимают участие не только тренеры и медицинские работники, но и футболисты?
— Это действительно так. Изначально учебный курс задумывался как научно-методическое подспорье для тренерского состава молодежной команды и академии. Идея состояла в том, чтобы познакомить наших тренеров с последними достижениями и исследованиями из мира европейского футбола. Задача состояла в том, чтобы у нас были лучшие тренеры, на которых можно будет равняться и которые последовательно будут развивать и совершенствовать наших игроков. Однако, сразу после запуска первого модуля благодаря усилиям Эдуарда Безуглова по популяризации данного проекта к нашему учебному курсу стали проявлять внимание сотрудники медицинского департамента, а также медицинский персонал Академии. Не остались в стороне и игроки основной команды, целый ряд из которых также проявили интерес и попросили зарегистрировать их на платформе iSpring для дальнейшего обучения и приобретения новых знаний в части физиологии, физической подготовки и медико-биологического обеспечения тренировочной деятельности в целом. Уверен, что все слушатели почерпнут для себя много нового и интересного.

— Кто из футболистов наиболее активно и дисциплинированно проходит курс? Задают ли они вопросы по лекциям?
— Все ребята достаточно дисциплинированно проходят курс. Но самый ответственный и добросовестный — Слава Тороп, который весьма активно изучает предлагаемый материал, оставляет отзывы в комментариях, задает вопросы лекторам и просит продлить действие модулей в случае, если не успевает завершить обучение в отведенное время. При этом Федя Чалов, Костя Кучаев, Игорь Дивеев, Ваня Обляков, Кирилл Набабкин, Максим Мухин и Матвей Лукин тоже активно проходят обучение.

— А сколько всего специалистов проходят этот курс?
— Как я уже упомянул, в настоящее время на платформе зарегистрированы 70 слушателей. Это тренеры и сотрудники медицинского департамента, игроки и сотрудники Red-Blue Future. При этом незадолго до запуска электронной платформы мы оформили подписку на 50 лицензий, посчитав это количество достаточным. Однако, ввиду большого интереса к проекту со стороны сотрудников клуба, позже мы расширили число лицензий до ста. Необходимо также отметить, что число лицензий постепенно увеличивается, поскольку все больше наших сотрудников выражают желание пройти обучение и получить диплом государственного образца и новую специальность.

— Были ли случаи, когда кто-то не хотел проходить обучение? И если да, то чем мотивировали это нежелание?
— К счастью, никто из зарегистрированных слушателей, кому мы назначили уже пять модулей, еще пока не выразили свое неудовлетворение и нежелание продолжать обучение. В отзывах к учебному курсу мы видим положительные рецензии. Средние оценки за прослушанную лекцию составляют от 4.8 до 5 из возможных 5 баллов.

— Если говорить про обратную связь, то насколько она активная? Часто ли слушатели обращаются за пояснениями и задают вопросы?
— Наши слушатели охотно сотрудничают с лекторами, выражая нам свое мнение о пройденных лекциях и тестовых заданиях, справедливо обращая наше внимание на определенные моменты, которые они хотели бы улучшить и на которые, по их мнению, нам следует обратить внимание и учитывать в дальнейшем в своей работе. Мы за это выражаем им огромную благодарность и будем прислушиваться к каждому оставленному отзыву. В рамках электронной платформы iSpring Learn у нас также существует раздел «База Знаний», куда мы выкладываем переведенные письменные научные статьи и прочие научно-методические материалы в качестве дополнительной литературы для более глубокого самостоятельного обучения и освещения предлагаемых тем. Также мы ведем группу в одном из мессенджеров под названием «Coach Education», в которой обмениваемся мнениями и поддерживаем научный диалог по наиболее актуальным аспектам современного футбола.

— Этот курс сейчас доступен только для сотрудников клуба. Не планируется ли в будущем сделать его доступным для всех желающих?
— Вы правы, в настоящее время курс рассчитан исключительно на сотрудников клуба с целью повышения именно их компетенций. При этом создаваемый продукт очень высокого уровня и он, наверняка, будет востребован и среди сторонних специалистов. При этом вопрос коммерциализации учебного курса находится в сфере ответственности профильных клубных департаментов.

— По окончании курса его слушатели по итогам финального тестирования получат документ о профессиональной переподготовке. По какой специальности он будет?
— Да, действительно по окончании учебного курса все зарегистрированные слушатели пройдут финальную аттестацию и, в случае успешной сдачи тестов, получат диплом государственного образца о профессиональной переподготовке по специальности «Специалист по физической подготовке». Помимо всего прочего, наличие такого документа позволит слушателям существенно расширить профессиональные горизонты и всегда быть востребованным на рынке труда.

— Курс заканчивается в конце 2023 года и на этом все? Или в клубе будут и дальше проводить подобные курсы по другим темам?
— В настоящий момент мы занимаемся утверждением плана работы департамента науки и развития на 2024 год. Руководство клуба уже провело ряд встреч с его руководителем Райландом Моргансом и руководителем медицинского департамента Эдуардом Безугловым, на которых была согласована и утверждена программа развития на ближайшее будущее. В частности, в планах департамента подготовить методическое пособие по всем аспектам силовой подготовки команд всех возрастов, что позволит тренерам академии самим планировать, разрабатывать и внедрять силовую программу тренировок на основе выверенной корректной периодизации тренировочного процесса с учетом современных тренировочных методов. Можно с уверенностью сказать, что это будет своего рода альманах, который будет доступен как в печатном, так и электронном виде и по своему объему будет сопоставим с уже идущим учебным курсом, являясь его логическим продолжением, но на более глубоком уровне.

— Вам самому не сложно заниматься им? Ведь это дополнительная нагрузка к вашей и без того непростой работе?
— Для меня огромная честь работать в команде таких больших профессионалов как Райланд Морганс и Эдуард Безуглов. Работа по проекту переподготовки и повышения квалификации тренерского состава в рамках департамента науки и развития нашего клуба без сомнения является крайне ответственным и не менее важным делом, требующим полного погружения в процесс с учетом точности и качества перевода, а также большого объема другой работы сразу по нескольким направлениям. Однако, несмотря на дополнительную нагрузку к и без того широкому кругу обязанностей в рамках моей основной работы в команде по линии международных отношений, я очень рад делиться своими знаниями, умениями и силами на благо нашего клуба, быть частью команды единомышленников, двигающих ПФК ЦСКА к новым вершинам и достижениям!


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности