Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Учитывая наши потери, мы хорошо провели игру

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после выездного матча с «Манчестер Юнайтед».
— Вчера мы говорили о том, что нам надо ввязаться в бой, почувствовать ритм МЮ, чтобы отступило давление, которое все ощущают на этом стадионе. Нам удавалась игра в первом тайме. Во втором мы глубоко сели, чего не хотелось делать, на наши ворота пошло много атак. Понятно, что с их атакующим потенциалом это рано или поздно привело бы к голам, что и случилось. При счёте 2:1 "Манчестер" стал спокойнее. У Дзагоева был шанс, который он не использовал. Но, учитывая наши потери, считаю, что мы хорошо провели игру.

— Какие команда извлекла уроки из крупного поражения в первой встрече?
— Есть большое отличие: дома мы очень часто и быстро теряли мяч. Нам надо было попробовать его контролировать, чтобы наша группа атаки успевала отдохнуть. На протяжении первого тайма и концовки второго это удавалось. Начало второго тайма, к сожалению, не получилось.

— Не отвлекали ли ребят перед игрой новости об отстранении олимпийской сборной? И что сами думаете: стоит ли ехать под нейтральным флагом?
— Я не знаю всех нюансов, тяжело комментировать. Не думаю, что ребята сидели в телефоне и смотрели какие-то новости. Прошёл вброс о продаже клуба, к нам приехал Леонид Слуцкий, были новости об отстранении от Олимпиады, но перед таким матчем все мысли игроков были только о нём.

— Вы сказали, что Леонид Викторович приехал на игру. Посоветовались с ним по поводу тактики на матч? 
— Он зашёл в раздевалку, но мы с ним подробно не общались. Наверняка в Москве увидимся, обсудим многие вопросы.

— Как подведёте общий итог выступления в Лиге чемпионов?
— Мы финишировали на третьем месте, до последнего тура сохраняли надежду шагнуть в 1/8 Лиги чемпионов. Наверное, нас «Манчестер Юнайтед» подвёл, мы не ожидали, что они проиграют «Базелю». Но это футбол. Не стоит ждать, что на такой стадии кто-то будет помогать. Имея много молодых футболистов, мы получили опыт. Во многих матчах хорошо действовали в атаке и обороне. В домашней игре с МЮ мы растерялись, и там всё быстро закончилось. Когда ты проводишь много матчей, какой-то определённый игровой спад неизбежен, он пришелся на домашнюю встречу со швейцарцами. С «Базелем» была хорошая выездная игра, с «Бенфикой» дома хорошо сыграли. Этот этап можно занести нам в актив.

— Жозе Моуринью сказал, что Лига Европы ниже уровнем, и поэтому армейцам будет проще там продвинуться дальше. Согласны с ним?
— Наверняка на стадии 1/16 финала игры будут уровнем ниже, чем встречи с «МЮ». Дальше всё будет сложнее. Для начала надо узнать результаты жеребьёвки и готовиться к матчам. Но основная задача — готовиться к весенней стадии чемпионата.

— После замены Витиньо на Тимура Жамалетдинова все 11 футболистов на поле были россиянами. Вы обратили на это внимание?
— Это получилось само собой. По крайней мере, не забиваем голову лимитом, можем выпускать на поле любого, кого захотим.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить