Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Не ждем легкой прогулки

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне игры с «Викторией».

IMG_0982.jpg

— В каком состоянии Бекао и Сигурдссон? Смогут ли сыграть завтра?
— Да, оба готовы к завтрашней игре.

— Сможем ли завтра увидеть на поле Дзагоева?
— К сожалению, нет. Он тренируется индивидуально. Даже если бы здоровье ему позволило, он уже месяц полноценно не работает с командой, состояние не самое хорошее. В завтрашней игре он не помощник.

— ПФК ЦСКА в случае победы второй год подряд может гарантировать себе евровесну. Было ли легче работать, когда никто не ждал сверхрезультата?
— Это и к чемпионату относится. В августе сложно было прогнозировать, что мы наберем много очков. Мы относились к этому спокойно, работали планомерно. Конечно, хотелось бы выступить в Европе весной. В прошлом сезоне мы прошли такой путь. Это здорово помогает расти молодым футболистам, позволяет хорошо вкатиться в чемпионат весной.

— Первая игра с «Викторией» была сложной, пришлось отыгрываться. Что поменялось в лагере соперника? И какой игры ждете от чешской команды? Строго оборонительной или атакующей?
— В любом матче Лиги чемпионов надо действовать на максимуме физических и эмоциональных возможностей, в том числе с «Викторией». Не ждем легкой прогулки. Что касается «Виктории», мне еще со времен БАТЭ известно, как они играют, у них тот же тренер, Павел Врба. Мы четко видим, как команда атакует и оборонятся, как реализует стандартные положения. Что касается изменений, то Крменчик, который забил нам два гола, травмирован и не поможет им. Но у них есть другие нападающие такого плана, так что структурно игра будет такой же.

— Тренеры обычно жалуются на то, что после паузы на сборные тяжело вернуться в игровой ритм.
— Не могу сказать, что это жалобы. Это просто констатация факта. Ты не знаешь, в каком состоянии будет команда, потому что все в разных кондициях. После матча состояние игроков уже выравнивается, сейчас мы знаем, кто в какой форме. Не могу сказать, что завтра будет проще, но ситуация более понятна.

— В ходе последних матчей Лиги наций все обратили внимание, что у игроков мышечные проблемы, другие сложности из-за приближения зимней паузы. Чувствуете ли вы такие проблемы у ваших игроков?
— Мы стали лучше к ноябрю хотя бы потому, что лучше друг друга узнали. Мы понимаем возможности каждого игрока. Что касается мышечных травм, скорее сказывается, что был чемпионат мира, из-за которого у многих не было полноценного отпуска, и к зиме накопилась усталость. Хотя у наших футболистов я этого не наблюдаю.

— В связи с дисквалификацией Магнуссона будете играть в пять защитников или в четыре?
— Любая схема зависит от того, как ты выстроишь футболистов. Если говорить о пяти защитниках, у нас эта схема плавающая. Главное правильно атаковать и правильно обороняться при любой схеме.

— Марио играл в прошлом матче в шлеме. Завтра тоже будет в шлеме?
— Ему не только шлем, но еще и маску надо одеть! В Грозном он пытался сделать такой же подкат, как под Коларова, и у нас замерло сердце. Будет правильно, если до зимней паузы он будет играть в шлеме.

— Он уже семь раз в ПФК ЦСКА получал различные травмы головы. Обсуждали, как ему избегать этого?
— Мы говорили с ним. Но когда идет игра, он про все забывает, не боится каких-то игровых эпизодов и не думает о своем здоровье.

— Два игрока ПФК ЦСКА номинированы на премию «Первая пятерка». Для вас это достижение?
— Оба достойны награды. У них разные игровые характеристики. Но если возможности Вани Облякова мне известны давно, и он с каждой игрой становится более зрелым футболистом, Ильзат является открытием, в том числе для меня. Мы надеялись, что он придет и поможет, но рассчитывали как на атакующего игрока, а он еще и очень здорово действует в обороне. Я буду рад победе любого из них.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить