Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Рондон
32
Рондон
Нападающий
4

Марио Фернандес: Постараемся провести свой лучший матч

Защитник ПФК ЦСКА Марио Фернандес на пресс-конференции накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов поделился своим мнением о «Спортинге».

— Марио, вы вместе с Жефферсоном начинали карьеру в бразильском клубе «Сан-Каэтано». Что можете сказать о нём, и как можно сдержать этого игрока?
— Вы правы, он начинал свою карьеру вместе со мной. Он замечательный человек, мой хороший друг, талантливый футболист. Если сумеет принять участие в матче, доставит много неприятностей. Он часто подключается в атаку и доставляет много хлопот команде соперника.

— Что можете сказать о сопернике по итогам первого матча?
— «Спортинг» — очень хорошая команда, быстро атакует, держит накал борьбы на высоком уровне. Играющая команда. Завтра нам придётся непросто, но мы постараемся провести свой лучший матч, чтобы выйти в следующий этап.

— Какие ещё футболисты, помимо Жефферсона, заслуживают отдельного внимания?
— Конечно, в «Спортинге» есть ряд очень опасных футболистов. Тренер нам уже всё показал, мы посмотрели видео на теории, досконально изучили команду. Сегодня будет ещё одно занятие, на котором внесём коррективы. Думаю, мы будем полностью готовы и будем обладать всей доступной информацией.

— Забитый на чужом поле гол даёт вам небольшое преимущество?
— Вы правы, то, что удалось забить гол в первом матче, немного облегчает нашу ситуацию. Завтра нам надо играть на победу, необходимо забивать, но в то же время нужно сохранить ворота сухими. Если пропустим, ситуация существенно осложнится.

— Снова вопрос насчёт Жефферсона. Если он завтра не сможет играть, насколько это серьёзная потеря для «Спортинга»?
— Абсолютно согласен, если он не сыграет, это будет существенная потеря для «Спортинга», левый фланг атаки будет ослаблен. Но плохих футболистов в этой команде нет. Кто бы ни заменил Жефферсона, он тоже сможет очень неплохо сыграть.

— В игре со «Спортингом» два раза не назначили пенальти в ворота ПФК ЦСКА. Видели ли вы эти эпизоды, согласны ли с решениями судьи?
— Многие уже рассуждали на эту тему, все говорили, что, возможно, там были пенальти. Я не видел эти эпизоды, не могу прокомментировать. Но если судья не назначил 11-метровые, ему было виднее.

— Ожидаете ли, что «Спортинг» продолжит играть в атакующей манере, или будет больше думать об обороне?
— Считаю, что «Спортинг» будет играть в более оборонительный футбол. Конечно, они постараются забить, но не уверен, что будут вести игру и атаковать с первых минут.

Полная версия предматчевой пресс-конференции Леонида Слуцкого и Марио Фернандеса доступна на официальном канале ПФК ЦСКА в YouTube.

26 августа 2015, ср. 21:45 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 1
Спортинг

Португалия Лиссабон, Португалия

  • Муса, 85.0000′ (3:1)
  • Думбия, 72.0000′ (2:1)
  • Думбия, 49.0000′ (1:1)
  • Гутьеррес, 36.0000′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Вернблум, 83.0000′
  • Думбия, 69.0000′
  • Дзагоев, 62.0000′
  • Аквилани, 61.0000′
  • Паулу Оливейра, 48.0000′

УДАЛЕНИЯ

  • Жоау Мариу, 90.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить