Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
3
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
2

Леонид Слуцкий: Не могу представить, как можно недооценить команду, обыгравшую МЮ

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий накануне матча Лиги чемпионов с ПСВ исключил возможность недооценки соперника.

— Как себя чувствуют Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Роман Ерёменко, и в какой форме Бибрас Натхо?
— У нас вечерняя тренировка, соответственно, информация по первым трём игрокам будет позже. Что касается Натхо, он готовится к игре.

— Для Марио Фернандеса пропущенный матч с «Локомтивом» — минус (выпал из ритма) или плюс (получил отдых)?
— Это не минус и не плюс, это факт. Он сыграл 120 минут в кубковом матче, до этого везде играл по 90 минут. У него даже недельной паузы не было. Вряд ли это скажется.

— Смотрели прошлогодние игры ПСВ в Лиге Европы с «Динамо»? Какое осталось впечатление, стало ли ПСВ слабее с уходом Мемфиса Депая?
— В плане подготовки к завтрашнему матчу не было смысла смотреть матчи с «Динамо». Понятно, что уход таких футболистов, как Депай, не может не отразиться. Но ПСВ приучило к тому, что это кузница кадров, там появляются новые индивидуально сильные игроки. Не будет, скорее всего, Гуардадо и Де Йонга, но в составе команды много квалифицированных футболистов. Будет тяжёлый, интересный матч.

— У вас плотный график матчей, и каждый из них принципиальный. Количество принципиальных игр зашкаливает. Не обесценилось ли от этого значение завтрашнего матча, и как вы ищете мотивацию в таких условиях?
— Я прекрасно понимаю, что все матчи крайне важны. Здесь сами игры дают невероятный повод для мотивации. Если даже кажется, что какие-то матчи могут сложиться легче других, то пример «Мордовии» и кубкового поединка в Иркутске такие мысли отбрасывают далеко. Завтра сверхответственный поединок, как и любой другой. Времени на восстановление не так много, но мы к этому графику привыкли, проблем здесь не вижу.

— ПСВ не очень стабильно играет в чемпионате, теряет очки. Это может расслабить?
— Потеря очков — понятие относительное. У них всё равно хороший график, команда только одно поражение потерпела. Отрывы в чемпионате минимальные. Не могу себе представить, как можно недооценивать команду, выигравшую у «Манчестер Юнайтед», который идёт на первом месте в чемпионате Англии. С турнирной точки зрения игра крайне важна, учитывая, что в Вольфсбурге был не тот результат, которого ожидали. Мы столько сил и труда вложили, чтобы попасть в Лигу чемпионов, заняв второе место и пройдя два раунда квалификации. Было бы большой глупостью после этого играть в основном раунде с недооценкой.

— В последнем туре Сейду Думбия наконец реализовал пенальти. Если будет 11-метровый в матче с ПСВ, он будет исполнять?
— Всё зависит от того, какой вариант стартового состава выберем, кто ещё из возможных претендентов будет находиться на футбольном поле.

Полная версия предматчевой пресс-конференции Леонида Слуцкого и Кирилла Набабкина доступна на официальном канале ПФК ЦСКА в YouTube.

30 сентября 2015, ср. 21:45 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 2
ПСВ

Голландия Эйндховен, Голландия

  • Муса, 7.0000′ (1:0)
  • Думбия, 21.0000′ (2:0)
  • Думбия, 36.0000′ п (3:0)
  • Лестьенн, 60.0000′ (3:1)
  • Лестьенн, 68.0000′ (3:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Щенников, 86.0000′
  • Локадиа, 16.0000′
  • Зут, 35.0000′
  • Ариас, 43.0000′

УДАЛЕНИЯ

  • Ариас, 80.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить