Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Игорь Акинфеев сыграл 15-й сухой матч в Лиге чемпионов

Традиционная рубрика pfc-cska.com по итогам домашнего матча с «Бенфикой».
1
Победа над португальской «Бенфикой» стала первой для ПФК ЦСКА на своём новом стадионе в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

2
Армейцы во второй раз выигрывают пятый матч группового раунда Лиги чемпионов. Напомним, что первый раз это произошло в 2009 году («Вольфсбург» — 2:1, дома). Интересно, что в этом розыгрыше армейцы выиграли три самых неудачных для себя матча по порядковым номерам (1-й — первая победа, 4-й и 5-й — вторые победы).

2
Георгий Щенников во второй раз в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов открывает счёт, и в обоих случаях армейцы одержали победы со счётом 2:0 (с «Янг Бойз» и «Бенфикой»).

3
«Бенфика» стала третьей командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в групповом раунде дважды. До этого по две победы были с ПСЖ (2004 г.) и «Бешикташем» (2009 г.).

3
«Бенфика» стала 12-й командой, с которой ПФК ЦСКА сыграл в еврокубках не менее четырёх матчей, и первой, которую армейцы обыграли три раза.

4
Жардел стал четвёртым игроком, поразившим свои ворота в матчах Лиги чемпионов с участием ПФК ЦСКА. Ранее «отличились»: Эду («Фенербахче», 2007 г.), Ржезник («Виктория», 2013 г.) и Нуху («Янг Бойз», 2017 г.).

4
Армейцы в четвёртый раз в истории Кубка и Лиги чемпионов выиграли у соперников оба тайма. Ранее такое случалось в домашних встречах с «Галатасараем» — 3:0 (1:0) в 1971 г., «Мольде» — 2:0 (1:0) в 1999 г., и «Трабзонспором» — 3:0 (1:0) в 2011 г.

8
Счёт 2:0 встречается уже в восьмом домашнем матче красно-синих в еврокубках. Это самый популярный вариант счёта для нашей команды в домашних матчах (2:1 встречался семь раз).

12
После пятого тура ситуация в группе А такова, что 12 очков (такой очковый багаж может быть у «Манчестер Юнайтед», «Базеля» и ПФК ЦСКА) не гарантируют выход из группы в 1/8 Лиги чемпионов. В сезоне-2013/14 такая ситуация была в группе F, где «Наполи» занял третье место, уступив дортмундской «Боруссии» и лондонскому «Арсеналу» по дополнительным показателям.

33
Игорь Акинфеев улучшил свой же рекорд для отечественных вратарей, отыграв на ноль 33-й еврокубковый матч, 15 из них в рамках Лиги чемпионов.

69
После матча с «Бенфикой» Игорь Акинфеев с 69-ю матчами догнал рекордсмена клуба по количеству игр в Лиге чемпионов — Алексея Березуцкого.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить