Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Сегодняшний матч — отражение всех наших игр в Лиге Европы

Пресс-конференция главного тренера после матча с «Лудогорцем».
— Сегодняшний матч — отражение всех наших игр в Лиге Европы. Много атаковали, прессинговали. Создали больше моментов, чем с «Ференцварошем». Но когда забиваешь два гола в пяти матчах, в любом турнире сложно на что-то рассчитывать. По количеству ударов, по созданным моментам, думаю, предпосылок забить было очень много. Не хватало завершающего удара, или последней передачи. Пропущенный гол стал шоком, минут на десять из игры выключились. Но нашли характер, чтобы что-то изменить и, по крайней мере, сыграли вничью. У нас есть повод для оптимизма, есть замены, которые усиливают игру — Дзагоев, Ахметов. Когда есть возможность выпустить сильных футболистов со скамейки, это всегда плюс для команды. Но грустно осознавать, что едем на матч с «Эспаньолом», который ничего не значит.

— Если подводить итог всей Лиги Европы, как можете охарактеризовать конечный результат? Большое разочарование? И какие позитивные вещи можно вынести?
— Можно на 99 процентов все делать хорошо, но в футболе ничего не добьешься, если не хватает 1 процента. Могу так описать.

— Есть информация о переходе белорусских игроков Волкова и Шкурина в ПФК ЦСКА. Действительно ли они в сфере интересов?
— Что касается переходов футболистов, если с нашей стороны будут звучать фамилии, это усложнит сделку. 80-90 процентов фамилий, которые нам приписывают, это ложная информация.

— Как оцените сегодня игру Фёдора Чалова? Он забил гол, но в целом мало что получалось.
— Любые мои фразы могут потом быть истолкованы иначе. Когда ты имеешь два очка в Лиге Европы, это всегда повод для критики. Но на Чалова выпала очень серьезная нагрузка. Он играет без замен, выступает еще и за сборную. Уже нахождение его на поле – большой плюс для нас. Неоднократно отмечали, что для того, чтобы он стал лучше, ему надо дать паузу, чтобы он посмотрел на игру со скамейки. Пока у нас не было такой возможности. Конечно, если он сегодня бы острее сыграл в открывании и реализации, наверное, счет был бы другой.

— Почему до выхода Дзагоева с Ахметовым в финальной трети поля «Лудогорец» казался конструктивнее в атаке? И не было ли мысли со старта выйти в два центральных защитника?
— Что касается нашей атаки, в последние 20 минут мы сбились на игру по центру. Это самый большой наш недостаток. Нам не хватало ширины атаки. Что касается схемы, я не могу сказать, что мы сегодня страдали из-за третьего центрального защитника.

— Вы сказали, что грустно ехать в Испанию, не имея турнирных перспектив. В глубине души были надежды выиграть с большим счетом?
— Почему нет?

28 ноября 2019, чт. 20:55 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1
Лудогорец

Болгария Разград, Болгария

  • Чалов, 75′ (1:1)
  • Кешерю, 66′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чалов, 60′
  • Кешерю, 35′
  • Абель, 81′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить