Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
1
Дзагоев
10
Дзагоев
Полузащитник
1
Тикнизян
71
Тикнизян
Защитник
0
Дивеев
78
Дивеев
Защитник
0

Виктор Ганчаренко: Мы стали лучше по сравнению с сентябрем

Пресс-конференция главного тренера накануне игры с «Лудогорцем».

IMG_7647.jpg

— Можно ли сказать, что ПФК ЦСКА в лучшей форме, чем в сентябре?
— Точный ответ даст игра. По ощущениям да, мы стали лучше. Но перед первым матчем у нас были скорее кадровые проблемы, нежели беспокоило физическое состояние. У нас тогда выпали несколько игроков, был экспериментальный вариант атаки. Сейчас у нас готов тот же Дзагоев. Мы подходим с лучшими ощущениями.

— Что сейчас с кадровыми потерями? Рассчитываете ли в этом году на Седрика Гогуа?
— Сложно говорить, сможем ли рассчитывать на него в завтрашнем матче, а до конца года он сыграть еще сможет.

— Говорят, что игроки после пропущенных матчей скучают по полю. А вы соскучились по тренерской скамейке после дисквалификации с «Крыльями Советов»?
— У меня не было ощущения, что я нахожусь далеко от событий. Тренер может не чувствовать ритма игры после отпуска или после длительного периода без работы. У меня такого не было.

— Что для вас важнее, матч Лиги Европы или предстоящий поединок чемпионата России?
— Оба матча очень важны. Мы не делим игры на важные и неважные, не бросили Лигу Европы. Мы потратили в этом турнире очень много сил, много атаковали и прессинговали. Но нет никакого деления, мы не будем экономить силы для следующих матчей. Тем более молодым игрокам надо показывать 110 процентов в каждом поединке, чтобы расти.

— Как оцениваете работу Овчинникова на матче с «Крыльями Советов»? И, может, наблюдая со стороны, что-то новое почерпнули о команде?
— У меня не было ощущения, что я отдельно от команды, поэтому мне сложно оценивать такие вещи. Просто сидел чуть в другом месте, и такой обзор давал определенные плюсы, я лучше видел расположение наших игроков и соперника. Свои положительные стороны в этом есть. Но это не значит, что в следующем матче буду ругаться матом, чтобы потом опять смотреть футбол со стороны (улыбается).

— Кто оставил более сильное впечатление, «Лудогорец» или «Ференцварош»?
— У нас были малопредсказуемые матчи. «Эспаньол» не очень хорошо играет в чемпионате Испании, но это никому не дало преимущества. «Лудогорец» в своем первенстве, наоборот, выглядит хорошо, но Лига Европы – это другое. «Ференцварош» тоже хорош в своем чемпионате. Наименее энергозатратно в своем чемпионате играет как раз «Лудогорец». Имея обширную обойму, они могут ротировать состав, а мы такое позволить себе не можем. У каждой команды осталось по два матча. Если исходить из нашей позиции, мы очень много прессинговали и очень мало от этого получали. Все остальные команды играли более рационально.

28 ноября 2019, чт. 20:55 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1
Лудогорец

Болгария Разград, Болгария

  • Чалов, 75′ (1:1)
  • Кешерю, 66′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чалов, 60′
  • Кешерю, 35′
  • Абель, 81′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить