Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: Дзагоев завтра будет вне заявки

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне встречи с «Ференцварошем» в Будапеште.
— С командой приехал Алан Дзагоев. Есть ли хотя бы один процент, что он сыграет против «Ференцвароша»?
— Завтра он будет вне заявки. С «Сочи» посмотрим.

— Вы следили за Даниилом Фоминым, которого СМИ сватают в ПФК ЦСКА?
— Если взять в общей массе то, о чем говорится и пишется в прессе, на 90 процентов это слухи. Можете воспринимать этот ответ как хотите. Тем более в нашей ситуации нам можно приписать любого игрока. Особенно учитывая, сколько к нам пришло футболистов из «Уфы» (улыбается).

— После трех поражений в трех турах что для вас значат оставшиеся матчи?
— Могу точно сказать: если кто-то думает, что мы бросили Лигу Европы и не будем сражаться, это не так. Важно одержать победу. Потом посмотрим, как сыграют «Эспаньол» и «Лудогорец». Понятно, что неприятную серию хочется изменить. Наша задача — изменить ее завтра.

— Насколько важны для команды удачные результаты в предыдущих матчах с «Уфой» и «Зенитом»? Хватит ли этого заряда позитива до конца года?
— Надо смотреть отрезками от сборной к сборной. У нас еще две игры до следующей паузы, надеемся их провести хорошо. После побед есть эмоциональный подъем. Мы не выиграли у «Зенита», но подчистили нашу игру. Это касается и обороны, и атаки. Есть моменты, которые надо улучшать, и, надеюсь, что завтра будем смотреться лучше. Это первостепенная задача.

— Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что не вызвал Ильзата Ахметова, потому что он его не впечатлил за последнее время.
— Не мне оценивать, достоин игрок вызова или нет. Что касается его игры, он к нам приходил атакующим полузащитником. Его навыки в большей степени нацелены на пространство между линиями соперника. Мы его использовали в качестве опорника, он здорово прибавил в перехватах и отборах мяча. Он может сыграть ближе к атаке, хотя ему надо вспомнить эти навыки, особенно наладить взаимодействие с нападающими. Ввод Бистровича и Бийола — в том числе заполнение опорной зоны, надо строже располагаться по позициям, что не всегда получалось с Обляковым и Ахметовым.

— Какие ошибки вынесли для себя из прошлого матча с «Ференцварошем»? Будут ли какие-то глобальные изменения?
— Надо говорить о неудачной серии в целом. Мы говорили, что надо почистить нашу игру. Когда проводишь много матчей, теряется внимание к деталям. Наша задача — восстановить те навыки, которые есть. Важно улучшить взаимодействие игроков в атаке и обороне, расположение по позициям.

— Учитывая, что в сборную вызван только один игрок ПФК ЦСКА, поможет ли это команде снять усталость? Или 10 дней — не такой большой срок для отдыха?
— У нас много игроков вызывается в разные сборные. Это не самая приятная составляющая, но мы понимаем, что есть календарь сборных, еврокубки, чемпионат. Если бы никого не вызвали, это стало бы хорошим подспорьем (улыбается).

07 ноября 2019, чт. 23:00 МСК

Групама Арена, Будапешт

Ференцварош

Будапешт, Венгрия Венгрия

0 : 0
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Игнатенко, 18′
  • Шкварка, 20′
  • Харатин, 25′
  • Ботко, 74′
  • Фримпонг, 90′
  • Бийол, 18′
  • Влашич, 28′
  • Набабкин, 85′

УДАЛЕНИЯ

  • Набабкин, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить