Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Роман Бабаев: Нам удалось усилить команду и обеспечить вариативность состава

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором Романом Бабаевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».

…— Широков является воспитанником армейской школы, но за главную команду ПФК ЦСКА до нынешнего года не выступал. Воссоединение, однако, могло произойти ещё раньше, не так ли?
— Могло. Сразу же после ухода Романа из «Зенита». Мы вели переговоры, обозначили условия, на которые были готовы пойти. Конкуренты предложили больше, Широков перешёл в другой клуб. Но ни о каких обидах не может быть и речи. Моё личное мнение: Роман, возможно, немного сожалеет, что не перешёл тогда к нам. В ПФК ЦСКА он мог бы добиться большего в спортивном плане.

— Соглашение с Широковым заключено до окончания сезона с возможностью пролонгации. При каких условиях контракт будет продлён? Существует необходимое количество проведённых матчей, голов, результативных передач нынешней весной?
— Мы редко прибегаем к подобным схемам. Есть объективные оценки качества футболистов, из них и будем исходить. Договорились: если сотрудничество окажется взаимовыгодным, оно обязательно продолжится. Сейчас надо сосредоточиться на оставшихся матчах. Впереди 12 игр чемпионата, каждая из них словно кубковая. По окончании сезона сядем и всё спокойно обговорим.

— Нигериец Аарон Оланаре, ставший третьим зимним новичком ПФК ЦСКА, давно был на карандаше у армейских селекционеров. Почему его решили пригласить именно сейчас?
— Потому что наконец-то смогли договориться об условиях, устроивших наш клуб. Прежде китайская сторона никак не хотела идти навстречу, но этой зимой ситуация изменилась. По сути, нам удалось свести риск к минимуму, поскольку мы арендовали футболиста на четыре месяца. Как говорится, на случай, если что-то вдруг пойдёт не так. Разумеется, мы надеемся, что всё будет в порядке, и Аарон сумеет зарекомендовать себя наилучшим образом. В соглашении присутствует опция выкупа, по окончании сезона клуб может ей воспользоваться. Пока Оланаре производит неплохое впечатление, есть все основания предполагать, что ПФК ЦСКА получил хорошего нападающего таранного типа. Надеюсь, всё будет нормально, и летом мы продлим соглашение.

— Ещё в декабре стало известно, что матч за Суперкубок России-2016 состоится на новой арене ПФК ЦСКА. Таким образом, открытие стадиона — главное событие года для армейских болельщиков — уже не за горами!
— Ежедневно бываю на стройке, президент клуба также регулярно мониторит ситуацию. В настоящий момент идём в графике, и если обойдётся без форс-мажора, точно примем поединок за Суперкубок и начнём сезон-2016/17 на своём стадионе. Есть вероятность, что какие-то матчи получится провести уже в апреле или мае. Но здесь загадывать бессмысленно, поскольку от нас ничего не зависит. Нужно не только завершить строительство, но и собрать определённую документацию. Надеюсь, мы сможем получить её максимально оперативно.

Полностью интервью с Романом Бабаевым читайте в программке № 16 (558).

Кроме того, в издании:

— Интервью с полузащитником Романом Ерёменко
— Представление новобранцев Сергея Ткачёва, Романа Широкова и Аарона Оланаре
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Интервью с тренером вратарей молодёжной команды Вячеславом Чановым
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Детский уголок
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Спартак». История встреч
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить