Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

Более 150 кг макулатуры за час: игроки ПФК ЦСКА и болельщики приняли участие в акции БумБатл

6 ноября футболисты ПФК ЦСКА Саша Зделар, Виллиан Роша и Егор Ушаков приняли участие во всероссийской акции БумБатл национального проекта «Экология».
бумбатлл.jpeg
К сбору макулатуры, который был организован в официальном магазине ПФК ЦСКА на ВЭБ Арене, присоединились около 200 болельщиков спортивной команды. Всего за час футболисты и их фанаты сдали более 150 кг макулатуры.

— Я очень рад, что оказался здесь и принимаю участие в этой акции — она важна для наших детей, для нашего будущего. В России много парков, и это то, что нас приятно удивило при переезде в страну. Мы как спортсмены должны вести здоровый образ жизни, и, надеюсь, наши болельщики всё больше будут следовать нашему примеру, - отметил полузащитник ПФК ЦСКА Саша Зделар. Он также рассказал, что не впервые участвует в экологических проектах: «Я принимал участие в подобных мероприятиях, когда играл еще в Белграде».

— Считаю, что сбор макулатуры — это очень важно для окружающей среды. Очень хорошо, что ПФК ЦСКА организовал такое мероприятие. Я рад принять участие в нём, — сообщил защитник ПФК ЦСКА Виллиан Роша.

Полузащитник ПФК ЦСКА Егор Ушаков тоже присоединился к акции. «Заботиться о нашей планете — очень важно, мы должны сделать всё, чтобы сохранить её как можно дольше, — сказал Ушаков. — Здорово, что наш клуб и болельщики думают о нашем будущем уже сегодня. Что касается моих экопривычек, то я экономлю воду и свет, сдаю батарейки. На даче могу и дерево посадить. В общем, всего по чуть-чуть».

Акция #БумБатл проходит в поддержку национального проекта «Экология» уже в третий раз, ее цель — рассказать жителям страны о возможностях раздельного сбора отходов и важности этой инициативы. ВЭБ.РФ разделяет ценности нацпроекта: в частности, уже больше года корпорация реализует проект «Экологичная ВЭБ Арена». Это первый проект подобного уровня среди российских стадионов. Ежегодно на домашней арене ПФК ЦСКА собираются тысячи людей — болельщики, сотрудники стадиона, офисные арендаторы. В результате накапливается порядка 1 300 тонн мусора, который можно переработать.

#БумБатл проходит уже третий год подряд в поддержку национального проекта «Экология». С 15 сентября во всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл уже приняли участие 664 796 человек. Это учащиеся учебных заведений, сотрудники компаний, а также индивидуальные участники. Собрано более 1 555 тонн вторсырья. Это позволило спасти почти 30 000 деревьев, или около 300 га леса, сэкономить более 31 млн литров воды и предотвратить выброс в атмосферу более 2,5 тыс. тонн углекислого газа.
За два предыдущих сезона в акции приняли участие более двух тыс. детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний. В результате более 1,2 млн человек собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Таким образом, им удалось сберечь более 62 тыс. деревьев. В этом году сроки проведения акции увеличены с двух недель до двух месяцев.

В корпоративном сборе макулатуры в этом году принимают участие многие компании, в том числе Почта России и ПСБ. В этом году Почта России заявила для участия в акции 35 российских регионов, где будет проводиться не только корпоративный сбор, но и прием макулатуры в 254 почтовых отделениях от всех желающих.

Акция #Бумбатл проходит по инициативе АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ. Партнёрами проекта выступают Ассоциация «Чистая страна», ППК «Российский экологический оператор», «Молодежка ОНФ», «Лига переработчиков макулатуры», сервис Ubirator, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

Точки приема макулатуры работают по всей России, найти ближайшую можно на интерактивной карте на сайте бумбатл.рф.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности