Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Андрей Зарубьян: Рост посещаемости обусловлен игрой обновленной команды

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с коммерческим директором Андреем Зарубьяном из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

!AZ.jpg

— Вполне вероятно, нынешний сезон станет для клуба лучшим в российской истории по средней посещаемости домашних матчей чемпионата. За счет чего удалось достичь прогресса, на ваш взгляд?
— Вы правы, посещаемость действительно радует. На сегодняшний день она составляет около двадцати тысяч в среднем за матч, это весьма приличный показатель. У такого прогресса есть целый комплекс причин.

— Что можно выделить в первую очередь?
— Вне всякого сомнения, интерес болельщиков к нашей обновленной команде и к футболу в ее исполнении. ПФК ЦСКА демонстрирует очень симпатичную игру, ребята полностью выкладываются в каждом матче. Логично, что такой футбол привлекает болельщиков на стадион. Люди понимают, насколько интересно наблюдать за командой именно вживую, с трибуны. Отдача, которая исходит от наших футболистов, никого не может оставить равнодушным.

Еще один немаловажный фактор. Как мы и обещали, постепенно доводим до ума ряд сервисов на стадионе, стараемся сделать все необходимое для удобства болельщиков, прислушиваемся к их идеям. По возможности стараемся реализовать самые интересные задумки. Перед началом матчей ПФК ЦСКА проходит насыщенная развлекательная программа, организована так называемая фан-зона, которая постепенно набирает популярность и привлекает все больше людей. Приятно, что ради этого многие болельщики стали приходить на стадион заблаговременно. Не к моменту стартового свистка, а примерно за час до начала игры, чтобы поучаствовать в различных розыгрышах и других предматчевых мероприятиях, которые проводит клуб.

— Наверняка сказалось и повышение качества сервиса на ВЭБ Арене. Что сделано на этом направлении за последний год?
— На самом деле, многое удалось улучшить. Вроде бы речь о мелочах, на первый взгляд, почти не заметных. Однако все эти вещи влияют на комфорт болельщиков, на общее восприятие от похода на стадион.

— Каковы показатели продаж абонементов на текущий сезон? Учитывая, что домашние поединки с основными конкурентами ПФК ЦСКА провел осенью, не возникало мысли спланировать какую-либо акцию, которая простимулирует желающих приобрести абонементы на оставшиеся матчи нынешнего чемпионата на армейской арене?
— К сожалению, в нынешнем сезоне эти показатели оказались чуть ниже предыдущего – на сегодняшний день это чуть более восьми тысяч проданных абонементов. Удивительно, если учесть, что средняя посещаемость матчей выросла довольно серьезно, примерно на 30-40 процентов. Хочется верить, что болельщики, регулярно посещающие матчи текущего чемпионата, уже в следующем сделают свой выбор в пользу приобретения сезонного абонемента.

Полностью интервью с Андреем Зарубьяном читайте в программке № 13 (618).

Кроме того, в издании:

— Интервью с Кристияном Бистровичем
— Аналитика от Александра Горбунова
— ПФК ЦСКА — «Уфа». История встреч
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах, фан-клубе и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить