Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

“Золотая” суббота ЦСКА?

“Золотая” суббота ЦСКА?

“Золотая” суббота ЦСКА? Благодаря голам Ярошика и Вагнера армейцы уходят от преследователей

Николай Роганов

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-Й ТУР

ЦСКА

2

Ростов

0

Как перед началом этого матча не вспомнить сенсационный результат прошлогоднего! Весной 2003 г. ЦСКА проиграл в Москве “Ростову” 0:1, а забивший гол хавбек из ЮАР Гифт Кампамба исполнил экзотический танец в районе углового флажка. В субботу герой той встречи отбегал на поле стадиона “Динамо” весь первый тайм, однако повторить свой подвиг не смог.

Начало матча выходит классическим – хозяева плотно прижимают гостей к воротам. Вакантное место второго форварда рядом с Вагнером занимает Сергей Семак. Дмитрий Кириченко, несмотря на травму нападающего Ивицы Олича, остается в запасе. Для армейцев это тоже классика. Как и Валерий Газзаев у бровки поля, где он несет вахту практически с первых минут.

Штурм штурмом, но желтые (цвет формы ростовчан) не дают развернуться Вагнеру, и он вынужден принимать мяч спиной к воротам. Исправить это он пытается с помощью стенки с Евгением Алдониным. Номер проходит, но бразилец бьет мимо.

На дальней штанге забывают Ролана Гусева, но у того мяч-предатель не ложится как следует на ногу. В общем, массированное наступление ЦСКА по всему фронту атаки пока неэффективно, нет то хорошего последнего паса, то приличного удара.

ТЯЖЕЛО БЕЗ ОЛИЧА

Зрителей развлекают объявления по стадиону: “Москва” — “Локомотив” 1:2”. Свист, улюлюканье, железнодорожники ведь в конкурентах. Самое приятное диктор, понятное дело, приберег напоследок, докладывает: “Рубин” — “Зенит” 1:1”. А вот теперь полный восторг! Питерцы, с которыми ЦСКА до этого тура делил лидерство, теряют два очка.

Красно-синяя торсида, понимая, что впереди маячит чистое первое место, гонит армейцев вперед. И те устраивают круговерть в чужой штрафной. Мяч мечется по маршруту Феррейра – Гусев – Вагнер – Семак – Алдонин – Гусев – вновь Семак, но пробить по воротам армейцы “забывают”. Нападению хозяев явно не хватает взрывной силы и скорости Олича. Тем не менее на поле видно только одну команду.

— Я не понимаю, во что играет “Ростов”, — произносит рядом коллега.

Судя по всему, отрабатывает командные действия в обороне. В первом тайме ни одного удара в створ ворот Игоря Акинфеева ростовчане так и не нанесут.

Но вот Гусев выкладывает мяч Вагнеру, тот лупит как из пушки, и вратарь Илья Близнюк с трудом отбивает мяч на угловой. Подача, на нее выходит голкипер, который сталкивается со своим же игроком и падает на газон, а Иржи Ярошику никто не мешает точно пробить головой 1:0.

МЕСТЬ СТЕНКЕ

Второй тайм. Николай Ширшов бьет по правой ноге убегающего по флангу Гусева. Травма, Ролана уводят врачи, выходит Кириченко. “Ростов”, видимо, устал и все чаще фолит, больше других достается Ярошику. Армейцы мстят сурово – со штрафных бьют что есть силы по игрокам, стоящим в стенке. Лишь Кириченко удалось перебросить мяч через нее, а заодно и через ворота.

Вагнер, словно заведенный, бьет по воротам — раз, другой, третий. И все мимо, то влево, то вправо, то выше.

“Ростов” в кои-то веки организовал длительную атаку и вывел-таки на убойную позицию своего капитана Михаила Осинова, но тот зарядил в небеса. За что, видимо, и был разжалован в запасные.

Газзаев полностью меняет фланги. Вслед за Гусевым уходит Феррейра. Теперь справа у армейцев Семак, слева Карвальо. Выздоровевший бразилец показывает себя во всей красе, выдает изумительный пас на земляка Вагнера. Тот уже в штрафной, где ему в ноги бросается Близнюк, который, по мнению главного судьи Александра Евстигнеева, нарушает правила. Напрасно голкипер показывает арбитру, как он убирал руки, чтобы не задеть форварда. Пенальти. Близнюк летит в левый угол, а мяч от ноги Вагнера – прямо по центру — 2:0.

Карвальо меж тем не унимается, выводит один на один с вратарем Кириченко. Дмитрий мешкает, и Близнюк отводит угрозу.

До конца матча считанные минуты. Теперь уже вряд ли что помешает армейцам победить. “Мы — чемпионы!” — кричат, как заклинание, болельщики ЦСКА. Год назад оно подействовало. Что будет в этом сезоне?

ЦСКА – Ростов. Статистика матча

ЦСКА - 2

Ростов - 0

ГОЛЫ:

Ярошик, 37 – 1:0

Вагнер, 81 – с пенальти – 2:0

ЭКСПЕРТИЗА “СС”

ЦСКА

35. Акинфеев 6,0
4. Игнашевич 6,0
5. Семак (к) 6,0
6. А. Березуцкий 6,0

8. Гусев

6,0

(14. Кириченко, 50)

5,5

10. Феррейра

6,0

(7. Карвальо, 75)

5,5

11. Вагнер

6,5

(17. Красич, 80)

б/о

15. Одиа

6,0

20. Ярошик

6,5

22. Алдонин

6,0

25. Рахимич

6,0

Запасные: 1. Мандрыкин. 2. Шемберас. 19. Лайзанс. 28. Шершун.

РОСТОВ

16. Близнюк 5,0
2. Гутьеррес 5,5
3. Крушчич 5,5
4. Рогочий 5,0

5. Даценко

5,5

6. Осинов

5,5

(25. Данцев, 78)

б/о

9. Каньенда

5,0

12. Калашников

5,0

(15. Алхазов)

5,5

14. Кампамба

5,0

19. Мнгуни

5,5

(21. Перес, 61)

5,5

22. Ширшов

5,5

Запасные: 1. Колинько. 8. Алексидзе. 24. Асланиди. 27. Нгапуну.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Мнгуни, 25 – грубая игра

Ширшов, 37 – неспортивное поведение

Даценко, 56 – грубая игра

Рогочий, 90 – грубая игра

12 Удары по воротам 5
7 Из них в створ ворот 1
0 Штанги, перекладины 0

9

Угловые 0
2 Офсайды 1
     

Лучший игрок матча: Вагнер (ЦСКА).

Судьи: А. Евстигнеев (Королев), Л. Антонов (Владимир), В. Степанищев (Воронеж).

2 октября. Москва. Стадион “Динамо”. 7500 зрителей. +4 градуса.

Матч дублеров: 1:3 (Самодин – Бендзь-2, Шкурат).

ГОЛОГРАММА

37. ЯРОШИК выигрывает верховую борьбу в воздухе после навеса Гусева с углового и поражает ворота. При этом ошибается на выходе вратарь ростовчан Близнюк.

81. ВАГНЕР выходит один на один, Близнюк цепляет нападающего – пенальти. Пострадавший четко реализует одиннадцатиметровый.

 

 

Экспресс-комментарий


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-Й ТУР

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

– 14 игроков ЦСКА были призваны в национальные сборные. В расположение клуба ребята вернулись в разном настроении. Одни переживали страшно, другие радовались. Непросто было сконцентрировать отдельных игроков на матче с “Ростовом”.

– ЦСКА вышел на первое место. Как по-вашему, показывает ли команда чемпионскую игру?

– (Смеется.) Провокационный вопрос!.. (С иронией в голосе.) Говорят: не чемпионская у ЦСКА игра. В прошлом году игра тоже была не чемпионская. И, разумеется, в матче с “Ростовом”. А очередные три очка заработаны.

– Какая из предстоящих игр для вас важнее – с “Зенитом” или “Челси”?

– Ну как ответить? В чемпионате – важнее с “Зенитом”, в Лиге чемпионов – с “Челси”.

– Что случилось с Гусевым? Его заменили из-за травмы?

– У него сильный ушиб. Будем надеяться, что Ролан быстро восстановится.

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер “Ростова”:

– Понятно, что армейцы на голову превосходят нас, силы были изначально неравны. С первых минут ЦСКА стал переигрывать нас на всех участках поля. Мы попытались перестроить игру, но, увы, из этого ничего не получилось.

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить